「CAMPER(カンペール)」アイコンシューズ「Pelotas Ariel」をフィーチャーした新キャンペーン公開

原宿エリアジャックと5日間限定ストア「Mercado de Camper」にて展示・先行販売

CAMPER(カンペール)

スペイン・マヨルカ島発のシューズブランド「CAMPER(カンペール)」は、長年愛されているブランドのアイコンシューズ「Pelotas Ariel(ペロータス アリエル)」にフォーカスを当てた新しいキャンペーンをスタート。10月16日(水)より一週間原宿エリアをジャックし、10月18日(金)から5日間限定、原宿「THE PLUG」に開催するリミテッドストア「Mercado de Camper(メルカド デ カンペール)」にてキャンペーンヴィジュアルとともに、復刻コレクションのフルラインナップを先行で届けします。

Pelotas Arielとは

1995年に誕生。Pelotas(スペイン語で「ボール」を意味する)のデザインは、ヴィンテージの手縫いボールから影響を受け、スポーツのパイオニアたちの想像力、情熱、力強さにインスパイアされました。30年近く経った今、Pelotasは品質、耐久性、信頼性、そして独自の靴作りの伝統の代名詞であり続けています。Pelotas Arielは、ヨーロッパ製の高級ベジタブルタンニングレザーのアッパーに、360°ステッチを施した87個のボールが並ぶラバーアウトソールが特徴です。時代を超越したデザインとMade in Europeのクオリティーを誇るカンペールのアイコニックなシューズ。

今シーズンのPelotas Arielは、カンペールのアーカイブから90年代のデザインを復活させ、ハンドブラッシュ仕上げとボクシングシューズにインスパイアされたスタイルが登場。そんなPelotasにフォーカスした新しいキャンペーンは、ドキュメンタリーのような雰囲気で親密な家族のポートレートを撮影することで知られている、マドリッドとバスク地方を拠点に活動するスペイン人写真家、Aitor Laspiur(アイトール・ラスピウール)が撮影。バルセロナ郊外のモンセラット近郊で撮影されたこのキャンペーンは、無邪気な十代の子供たちが自転車に乗り、芝生の上を転がり、雨を楽しむ様子を映し、日常靴としての Pelotas の世代を超えた愛に焦点を当て、スペイン文化における「ストリート・通り(la calle)」の重要性を探求しています。

本キャンペーンヴィジュアルは、公式サイトでの公開とともに、10月16日(水)から一週間、110枚のポスターで原宿エリアをジャックします。また、このキャンペーンにフィーチャーした5日間限定ストア「Mercado de Camper vol.6」が10月18日(金)~ 10月22日(火)の期間、原宿のTHE PLUGにて開催します。キャンペーンヴィジュアルとともに、Pelotas Arielの復刻コレクションを先行でお披露目します。

Pelotas Ariel 24AWキャンペーン原宿エリアジャック

Mercado de Camper vol.6でお買い上げのお客様には、Mercado de Camperオリジナルトートバッグをプレゼントいたします。(なくなり次第終了)カンペールの世界観を楽しみながら秋冬シーズンのアイテム探しを満喫できる5日間だけの特別なリミテッドストア、この機会にぜひお楽しみください。

Mercado de Camper vol.6

期間: 10月18日(金)~ 10月22日(火)

時間: 12:00~19:00

場所: THE PLUG

東京都渋谷区神宮前6丁目12−9​

※ 会場でのお支払いは、クレジットカード、一部電子マネー決済のみ。

【 CAMPER 】

スペイン・マヨルカ島で生まれたプレミアム・カジュアル・フットウェアブランド「カンペール」。世界で約40カ国400店舗、日本では現在全国約50店舗にて展開中。地中海の豊かな自然にインスパイアされた先進的なデザインと、職人のクラフトマンシップに最先端イノベーションが融合して生まれた極上の履き心地が、「歩く」という移動手段を「楽しくて幸せな時間」へと昇華します。

カンペールを履いて、いつもよりちょっぴり幸せな非日常の世界へ。Walk, Don’t Run. (歩こう。走らず、ゆっくりと。)

カンペールジャパン公式オンラインストア: https://www.camper.com/ja_JP/

カンペールジャパン公式インスタグラム: https://www.instagram.com/camper_japan/

プレスリリース素材

株式会社カンペールジャパン