【12月7日(木)開催】オンラインセミナー【組織のキーパーソンを確保せよ ミドルマネージャーの採用から定着、育成までの極意とは】

株式会社Hajimari(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:木村 直人)の運営する「伴走型」総合研修プラットフォーム『HR University(https://hr-university.jp/lp)』が、株式会社リーディングマークと共同で、ミドルマネージャーの「採用」「定着」「育成」にフォーカスしたセミナーを開催いたします。

• セミナー開催の背景

事業の持続的な成長のためには、組織の中核を担う優秀なミドルマネージャーの存在が不可欠です。

また、人事にとっても、人的資本経営やエンゲージメント向上などのアジェンダを現場に落とし込む役割を担うミドルマネージャーは、重要な人材です。

そこで本セミナーでは、ミドルマネージャーの「採用」「定着」「育成」にフォーカスし、Hajimari社からは「ミドルマネージャーが育つ環境作り」について、リーディングマーク社からは「次世代リーダー定着のための、適切な採用基準の運用と入社後オンボーディングの方法」について理論から実践事例までわかりやすくお伝えします。

セミナーの後半では、パネルディスカッションと質疑応答のお時間もご用意しておりますので、ぜひこの機会にお悩み解消の糸口をお持ち帰りください。

• こんな方におすすめ

・中堅社員の育成に課題を感じている人事/経営者の方
・中堅社員の離職を防ぎたい人事/経営者の方
・「採用」「定着」「育成」の成功事例を知りたい人事/経営者の方

• 詳細情報

開催日時|2023/12/07(木) 11:00 ~ 12:00 (受付2023/12/07(木)10:50~)

会場名 |WEBセミナー(オンライン)

講師  |山中 諭、佐藤 映

受講費 |無料

定員  |500名

特典  |アンケート回答者に対して、セミナー資料の提供あり

参加申込|期限2023/12/07(木) 10:00

申込後のキャンセルは[2023/12/07(木) 11:00]までにお願いいたします。

受講対象|管理職経営者・経営幹部人事・労務事務・総務

主催  |株式会社リーディングマーク
申込URL|https://to.leadingmark.jp/lp20231207.html?utm_medium=hajimari&utm_content=20231207_hajimari_seminar_od

• 講師情報

執行役員 / HR Univerisity事業責任者(他数社役員兼任)

山中 諭(ヤマナカ サトル)

1980年東京生まれ。 東京学芸大学を卒業後、2004年にケンタッキー・フライド・チキン株式会社に入社。2年目から人事となり、採用/労務/制度設計/労働組合対応など、様々な人事業務に従事。
2010年に株式会社ウィルゲートに入社。 人事部を立ち上げ、その後、人事をやりながら広報/経理財務/営業/マーケ/エンジニア部門と幅広くマネジメントを行う。
その後、2019年に独立をして株式会社FCRPを設立。人事コンサルや事業立ち上げコンサルなどをやり、2020年自分の会社をやりながら、その一つのコンサル先のHajimariにジョイン。「人事プロパートナーズ」「HRU」「人事」「広報」の責任者に着任。

株式会社リーディングマーク
組織心理研究所 所長 / 臨床心理士・公認心理師

佐藤 映(サトウ ウツル)

臨床心理士・公認心理師。京都大学大学院教育学研究科博士後期課程単位取得退学。修士(教育学)。
京都文教大学で教鞭をとった後、2020年にリーディングマークに入社。
「ミキワメ」の性格検査、ウェルビーイングサーベイの設計責任者を務める。

株式会社リーディングマーク

所在地    〒105-0014  東京都港区芝2-31-15北海芝ビル6階

対応エリア  全国

代表者名   飯田 悠司