PCパーツの総合サプライヤーであるCFD販売は、Ryze Tech社製 教育向けトイドローン「TELLO EDU」の取り扱いを開始いたします。

Tello EDUは、プログラミングも学べる教育向けトイドローンです。
Scratch/Swift/Pythonでプログラミングが可能で、お手軽なブロックプログラミングにも対応。初心者の方から経験を積んだプログラマーの方まで、お楽しみいただけます。

複数のドローンからなる編隊をプログラミングすることができ、同期した飛行ミッションや複雑なパフォーマンス飛行などを行うことができます。また、ジェスチャーコントロールのような高度制御のコーディングを学習することも可能です。

また、DJIのフライトコントロール技術を採用しており、EIS(電子式映像ブレ補正)にも対応。小型機体ながら、ブレの少ない映像撮影が可能です。

■ TELLO EDU 製品ページ

型番 JAN 想定売価(税込) 発売予定
TELLO EDU 4988755048354 ¥16,800前後 発売中

3. Ryze Tech社製 教育向けトイドローン「TELLO EDU」取り扱い開始