プレミアムティーショップnittoh.1909が東京都台東区のブーランジェリーパティスリー「Think」とコラボレーション。
クリスマスを彩るThink特製シュトーレンとnittoh.1909のフレーバードティー「Holiday Night」の特別セットを数量限定販売。
三井農林株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:佐伯 光則 以下、当社)では、プレミアムティーショップnittoh.1909にて、東京都台東区の人気ブーランジェリーパティスリー「Think」とのコラボレーションによる、シュトーレンと紅茶のセットを数量限定販売いたします。予約受付期間は10月7日(月)10:00~11月24日(日)23:59まで、商品のお届け時期は12月1日(日)以降の予定です。
今回のコラボレーションセットは、Thinkの商品の中でも人気の高いシュトーレンと、シュトーレンに使われるラムレーズンなどと香りの相性が良いnittoh.1909のフレーバードティー「Holiday Night」をセットにした、クリスマスにおすすめの商品です。
本場ドイツでは、「待降節」と呼ばれる、クリスマス(キリストの誕生日)の4週間前の日曜日からクリスマスイブまでの、イエス・キリストの降誕を待ちながら準備をする期間に毎日少しずつスライスして食べられるシュトーレン。
そんなシュトーレンの伝統に倣い、今年のクリスマスの4週間前の日曜日である2024年12月1日(日)以降、順次でのお届けを予定しております。
■商品概要
◆商品名:Think×nittoh.1909 シュトーレンと紅茶のコラボレーションセット 2024
◆価格:6,000円(税込)
◆内容量:シュトーレン(伊予柑)1個、Holiday Night 10袋 木箱 1個
・シュトーレン(伊予柑)
国産の伊予柑を使用し、和の印象も感じられる味わいが特徴のシュトーレンです。ヨーロッパの発酵バター(コールマン)を贅沢に使用したバター風味と、シュトーレンらしいスパイスの風味がマッチした、奥深い味わいをお楽しみいただけます。
・Holiday Night 10袋 木箱
紅茶栽培に適した気候風土を持ち、バランスのとれた高品質の紅茶が生産され、セイロンティーとして日本でも親しまれているスリランカ。そんなスリランカの中にある中央山岳地帯の西側に広がる高地に位置する紅茶の産地の一つ、ディンブラのSomerset茶園(サマセット茶園)で作られた紅茶にライチと白ワインの香りを重ね、 ローズレッドペタルを混ぜ込んでいます。ディンブラ紅茶のバラのような香りとともに、ライチ・マスカット・熟成したぶどうのような香りなど、様々な果実の香りが、甘く、フラワリーに広がります。
◆予約受付期間
2024年10月7日(月)10:00 ~ 2024年11月24日(日)23:59
※予約販売期間中でも、予約数が販売予定数に達した段階で、予約受付を締め切らせていただきます。ご希望のお客様はお早めにご予約ください。
◆お届け予定日
2024年12月1日(日)以降
※常温配送にてお届けいたします。また、システムの都合上、本商品と一緒に別商品をお買い上げいただいた場合、そちらの商品に関しましてもお届けが2024年12月1日(日)以降となってしまいます。あらかじめご注意ください。
■シュトーレンとフレーバードティー「Holiday Night」のペアリングについて
「ペアリング」とは、飲み物とある食べ物、それらがよりおいしく感じる組み合わせを考えること。
シュトーレンに入った洋酒漬けのレーズンと紅茶のシャンパンフレーバーが調和し、フルーティーで華やかな風味が口いっぱいに広がります。紅茶のほどよい渋みが伊予柑やスパイスの爽やかな風味を引き立て、複雑な香りの余韻を楽しめます。
■今回のコラボレーションについて
nittoh.1909 運営担当 営業第一本部 DtoC営業部 平尾 帆南
2024年5月、伊勢丹 浦和店様にて開催されたスコーンパーティーにてスペースをお借りしたことから、Think様との関係性がスタートしました。
nittoh.1909のフレーバードティー「Holiday Night」は、華やかな果実の香りがラム酒やレーズンと同調し、シュトーレンやレーズンバターとのペアリングがおすすめの商品。nittoh.1909スタッフで実際にいくつかのシュトーレンを試食し、「伊予柑の爽やかな香りといい苦みがアクセントになり、とても美味しい」と満場一致で今回のコラボセットができました。
ぜひこのシュトーレンと紅茶のセットで、クリスマスまでの期間をより楽しいものにしていただきたいです。
■Thinkのご紹介
2023年4月1日(土)にオープンした、東京都台東区にある築80年の古民家を再生した複合施設「上野桜木あたり」に店を構えるブーランジェリーパティスリー(※)。素材と製法にこだわり、自家製酵母を使用し、国産小麦を主体に焼き上げたパンや、 発酵バターやナッツなどをふんだんに使用したフレンチスイーツを提供しています。「Back to New Basic」を店のコンセプトとし、ベーシックなものやクラシックなものに目を向け、現代的なエッセンスを加えながら、他にないパンとスイーツをそれぞれ目指しています。
※ブーランジェリーパティスリーとは、パンと菓子の両方を販売するお店のことです。
■nittoh.1909について
2021年4月に、「日東紅茶」で知られる家庭用製品を中心に、長年日本で紅茶製品の販売に携わってきた当社から、「お茶を通して、つなぐ・かなえる・満たされるための場」として誕生した新ブランドです。
サイト名はこれまで多くのお客様にご愛顧いただいている「日東紅茶」の一部を英語化し、当社の祖業に当たる会社の創設年を冠したものとなっています。
100年以上に渡り、日本のお茶文化と共に歩んできた企業として、「お茶文化の発信拠点でありたい」、「お茶に興味のあるお客様との交流の場として共に成長していきたい」という想いから、オリジナル商品やコンテンツの開発の他、他業種、他企業とのコラボレーション、イベントの開催などを行っております。
※nittoh.1909 公式ウェブサイト https://nittoh1909.com/
※nittoh.1909 公式インスタグラム https://www.instagram.com/nittoh.1909/
■三井農林について
「健康・安らぎ・こころ躍る 食生活を彩るイノベーター」
1909年(明治42年)に設立した日本初の持株会社「三井合名会社」の山林課(のちの農林課)を起源とし、その後長年にわたりお茶製品を提供する事業を継続してまいりました。現在、食品事業では、家庭用紅茶・緑茶等の製造販売、ホテル・レストランチェーン、カップベンダー(自動販売機)への製品供給、および各種茶系飲料の原料供給を手がけ、機能性素材事業としては、茶抽出物/茶カテキンの研究・開発および原料供給・製品販売を展開しております。 静岡県藤枝市と山梨県北杜市に工場、静岡県藤枝市に食品総合研究所がございます。
※三井農林株式会社 公式ウェブサイト https://www.mitsui-norin.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像