シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 全国各地のシェラトン ホテルとコラボレーション “オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~”
~華やかなご当地スイーツで舞浜にいながら旅行気分を満喫~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」では、日本各地のシェラトンホテルのスイーツを舞浜にいながら楽しめる、コラボレーション企画の第一弾として「オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~」を開催いたします。4月は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ、宮崎のシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート、そして舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのスイーツからスタート。毎月好評の宝石箱のように輝くミニスイーツを閉じ込めた“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、現地の食材を使用した限定スイーツを多数ご用意しております。
春にぴったりの華やかなご当地スイーツで、プチ旅行気分を味わってみてはいかがでしょうか。
“オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~”
・期間: 2022年4月1日(金)~4月30日(土)
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
【千葉県産ピーナッツムースとオレンジサフランソース】800円
球体のチョコレートの中に、千葉県産ピーナッツのムースとダックワーズを入れました。ムースには、オレンジサフランソースとピーナッツクリームソースをかぶせ、クッキーやキャラメリゼした千葉県産ピーナッツをたっぷりとのせました。オレンジのサフランでまろやかな味わいに仕上げた、ピーナッツ尽くしの一品です。
◆横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
【「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」のカスタードプリン】800円
朱卵のカスタードプリンに生クリームを重ね、トップをメロン、オレンジ、いちご、ブルーベリー、フランボワーズなど、溢れんばかりのフルーツで飾りました。コクのあるゴールドエッグの朱卵と足柄の濃厚な牛乳、そしてバニラの香りをアクセントにしたカスタードプリンです。キャラメルソースをお好みでかけてお召し上がりください。
◆神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ
【淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ】800円
淡路島産の牛乳で作ったパンナコッタに、神戸の白ワインを使ったゼリーを重ね、オレンジやグレープフルーツ、ブルーベリーをのせました。エディブルフラワーのビオラを飾り、見た目だけでなく味も爽やかなグラスデザートに仕上げています。
◆シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
【宮崎県産イチゴティラミス】800円
宮崎県産いちごシロップを染み込ませた生地とマスカルポーネクリームを層にして重ね、いちごのパウダーをかけた生クリーム、いちご、そしてハート形のチョコレートを飾りました。しっとりとした生地と滑らかなクリームの舌触りを、フレッシュないちごの味わいとともにお楽しみください。
千葉県産の菜の花、生ハム、卵を挟んだカンパーニュサンド。生ハムの塩気とマヨネーズの酸味で絶妙なバランスに仕上げています。
【ピーナッツフランス】(写真右)400円
長時間低温発酵させたフランスパン生地に、千葉県産ピーナッツペーストを使った特製バタークリームをサンドしました。
“#シェラトンスイーツボックス”~4月限定バージョン~
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」。4月は、日本各地の味を詰め込んだ、ご当地ボックスに仕上げています。シェフ選りすぐりのミニスイーツの数々をぜひお楽しみください。
・料金: 3,000円
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
※3日前までの事前予約制。
“フライデースイーツブッフェ”
店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も、全国各地のシェラトン ホテルとコラボレーションした“オールシェラトン”がテーマです。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクもお楽しみいただける、大満足のスイーツブッフェです。
・期間:2022年4月1日(金)、8日(金)、15日(金)、22日(金)、28日(木)
※4/29(金)の開催はございません。
・時間:1部 13:00~14:40 2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
・料金:大人 3,500円 4~12才 1,750円
・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※ドリンク付き
※開催日当日は混雑が予想されます。事前のご予約をお勧めいたします。
※食材の調達状況によっては、メニュー内容が変更になる場合があります。
春にぴったりの華やかなご当地スイーツで、プチ旅行気分を味わってみてはいかがでしょうか。

“オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~”
・期間: 2022年4月1日(金)~4月30日(土)
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
【千葉県産ピーナッツムースとオレンジサフランソース】800円
球体のチョコレートの中に、千葉県産ピーナッツのムースとダックワーズを入れました。ムースには、オレンジサフランソースとピーナッツクリームソースをかぶせ、クッキーやキャラメリゼした千葉県産ピーナッツをたっぷりとのせました。オレンジのサフランでまろやかな味わいに仕上げた、ピーナッツ尽くしの一品です。

◆横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
【「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」のカスタードプリン】800円
朱卵のカスタードプリンに生クリームを重ね、トップをメロン、オレンジ、いちご、ブルーベリー、フランボワーズなど、溢れんばかりのフルーツで飾りました。コクのあるゴールドエッグの朱卵と足柄の濃厚な牛乳、そしてバニラの香りをアクセントにしたカスタードプリンです。キャラメルソースをお好みでかけてお召し上がりください。

◆神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ
【淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ】800円
淡路島産の牛乳で作ったパンナコッタに、神戸の白ワインを使ったゼリーを重ね、オレンジやグレープフルーツ、ブルーベリーをのせました。エディブルフラワーのビオラを飾り、見た目だけでなく味も爽やかなグラスデザートに仕上げています。

◆シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
【宮崎県産イチゴティラミス】800円
宮崎県産いちごシロップを染み込ませた生地とマスカルポーネクリームを層にして重ね、いちごのパウダーをかけた生クリーム、いちご、そしてハート形のチョコレートを飾りました。しっとりとした生地と滑らかなクリームの舌触りを、フレッシュないちごの味わいとともにお楽しみください。

【菜の花と生ハムのサンドイッチ】(写真左)600円
千葉県産の菜の花、生ハム、卵を挟んだカンパーニュサンド。生ハムの塩気とマヨネーズの酸味で絶妙なバランスに仕上げています。
【ピーナッツフランス】(写真右)400円
長時間低温発酵させたフランスパン生地に、千葉県産ピーナッツペーストを使った特製バタークリームをサンドしました。

“#シェラトンスイーツボックス”~4月限定バージョン~
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」。4月は、日本各地の味を詰め込んだ、ご当地ボックスに仕上げています。シェフ選りすぐりのミニスイーツの数々をぜひお楽しみください。

・料金: 3,000円
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
※3日前までの事前予約制。
“フライデースイーツブッフェ”
店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も、全国各地のシェラトン ホテルとコラボレーションした“オールシェラトン”がテーマです。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクもお楽しみいただける、大満足のスイーツブッフェです。
・期間:2022年4月1日(金)、8日(金)、15日(金)、22日(金)、28日(木)
※4/29(金)の開催はございません。
・時間:1部 13:00~14:40 2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
・料金:大人 3,500円 4~12才 1,750円
・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※ドリンク付き
※開催日当日は混雑が予想されます。事前のご予約をお勧めいたします。
※食材の調達状況によっては、メニュー内容が変更になる場合があります。
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