【11月16日 (木)セミナー開催】サーベイ一本化のすすめ。~導入事例や効果的な活用方法を紹介~

人事・総務・労務・人材育成・人材開発部門・健康経営の実務の責任者様、ご担当者様を対象とした無料セミナー

株式会社アドバンテッジリスクマネジメントは、人事・総務・労務・人材育成・人材開発部門・健康経営の実務の責任者様・ご担当者様を対象に、「サーベイ一本化のすすめ。~導入事例や効果的な活用方法を紹介~」に関する無料セミナーを開催いたします。

ストレスチェック、エンゲージメント、プレゼンティーイズム...

目的ごとに別々のサーベイを導入していませんか?

コスト削減だけじゃない、サーベイ一本化のメリットをご紹介!

法定のストレスチェックに加え、エンゲージメント、プレゼンティーイズムを測るサーベイ。

職場環境改善のためにさまざま実施している企業の方も多いでしょう。

健康経営度調査や人的資本の情報開示・・・組織状態の可視化が求められる昨今、

「従業員向けのサーベイが徐々に増えてしまった」ということはありませんか?

もちろん、サーベイ自体悪いものではありませんが、サーベイが“乱立”してしまうと、それぞれに実施コストがかかるだけでなく、サーベイ提供会社とのコミュニケーションコストも増えてしまいます。

それだけでなく、サーベイが複数存在することでデータ分析の難易度が上がってしまい、結果の活用ができない…というケースも。また、複数のサーベイに回答しなければならない従業員から不満の声が上がることも考えられます。

本セミナーのテーマは「サーベイの一本化」。

人事ご担当者の業務工数やコスト削減、さらには従業員の受けとめ方も変わる、

企業側・従業員側がWin-Winとなるサーベイの実施方法や活用についてポイントをお伝えします。是非お気軽にお申込みください!

■セミナー概要

■日時:2023年11月16日(木)14:00-14:40 (入室開始:13:50)

■申込期間:2023年11月13日(月)

■参加費:無料

■対象:人事労務/組織・人材開発部門の実務担当者様/責任者様、健康経営の実務担当者様/責任者様

■主催:株式会社アドバンテッジ リスク マネジメント

■講演内容:

1.サーベイ乱立による弊害とサーベイ一本化のメリット

2.サーベイで測るべき項目とは

3.PDCAがまわるサーベイ活用方法

4.当社が提供するサーベイ紹介

*内容は一部変更となる可能性があります。

※お申し込みはコチラ※

■注意事項:

【参加方法】

当セミナーは、ウェブセミナー配信ツール「Zoom」を利用して配信いたします(無料)。

セミナー開催日が近くなりましたら、参加用のURLをお送りいたします。

お申込みいただいた皆様は、そちらのURLから参加可能です。

ご参加の際は、Zoomアプリをご利用いただくか、Webブラウザをご利用ください。

参加までの詳しい流れは、お申込み完了時のメールにてご案内いたします。

特に、Zoomを用いたセミナーに初めてご参加される方は、よく目をお通しください。

*スマートフォンからご参加の場合は、Zoomアプリのインストールが必須です。

*Webブラウザから視聴する場合、アプリご利用時に比べ、一部機能が制限される可能性があります。

*ネットワーク等、Zoom推奨の各種環境要件については こちら をご確認ください。

◆1社複数名でご出席の際は、お手数ですがお一人様ずつお申込みください。1名ごとにWebセミナー会場にログインいただくことを前提で開催しています。

◆こちらのセミナーは、人事労務/組織・人材開発/健康経営部門の実務担当者様向けの内容であり、一般社員様向けのセミナーではありません。

◆同業他社様、個人のお客様のお申込みにつきましては当社の判断により確認もしくはお断りさせていただく場合がございます。

◆本セミナー内容の2次利用および録画・録音はご遠慮ください。