渋谷・ミヤシタパークに誕生した昼夜楽しめるバー「Bitterness Valley88」にリバービューを望む蔵前の隠れ家バー「Privado」が提案するノンアルコールカクテル

昨今、ノンアルコール飲料は年々市場を広げ、2009年の日本初となるアルコール度数0.00%飲料の登場以来、カクテルやワインなど多彩なノンアルコール飲料が販売されています。お酒が苦手でもソフトドリンクでは味気ない、という声やヘルシー志向ブームも後押しとなり、ノンアルコール飲料の需要はますます加速していくでしょう。このような中、ボタニカル、スパイス、フルーツなどをキーワードにバーテンダーが新たにノンアルコールカクテルを考案。お酒を飲める人と飲めない人が同じ空間で楽しめる東京のバー2選をご紹介します。

• Bitterness Valley88
ファサードから出迎えるダイナミックなU字型のハイカウンターは「バー ビターネスヴァレイ88」。ビターネス=“渋”、ヴァレイ=“谷”で、お互いが愛情ある良い別れの挨拶=88(バイバイ)ができるようにと思いが込められたバー。

Bitterness Valley88 Bitterness Valley88

・新緑のモヒート (1,100円) 緑茶にミントとレモングラス、フィーバーツリーエルダーフラワートニックを合わせたさっぱりとしたノンアルコールカクテル

新緑のモヒート新緑のモヒート

・ピニャアサーダ (1,200円) 夏のトロピカルカクテル代表格であるピニャコラーダをアレンジ。香ばしく焼き上げたパイナップルでつくったオリジナルパインジュースとココナッツの甘味をお楽しみいただけます。

ピニャアサーダピニャアサーダ

・季節のフルーツシャンパンソルベ(1,400円) その季節に美味しいフルーツをソルベスタイルでご提供します。(夏の期間は白桃、マンゴー、プラム)

季節のフルーツシャンパンソルベ季節のフルーツシャンパンソルベ

※価格は税抜です。
※18時以降はサービス料10%を頂戴しております。

• Privado

天空にそびえる東京スカイツリーを借景に、隅田川の水面を愛でる。下町情緒あふれるイースト東京を満喫する極上のリザブシートを配するバー。

Privado Privado

・バタフライピーのマジックスパーク (1,200円) 万能薬といわれるエルダーフラワーとバタフライピーの花を合わせたカクテル

バタフライピーのマジックスパーク バタフライピーのマジックスパーク

・和三盆 花のモヒート (1,300円)和三盆の柔らかな甘さとミントの爽快感

和三盆 花のモヒート 和三盆 花のモヒート

・大人のコーラ( 1,000円) スパイスの融合からすっきりした味わいに仕上げたオーガニックコーラ

大人のコーラ大人のコーラ

※価格は税抜です。
※17:30よりテーブルチャージを頂戴いたします。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社バルニバービ >
  3. 【ボタニカル、スパイス、フルーツなどを使ったノンアルカクテルが登場!】見た目も味も楽しめる「モクテル」を提供するオープンエア―な東京のバー2選