【銀座・和光】9月14日(木)より「マロンフェア」を開催
和光ならではの本格派マロンスウィーツ。新作やこの季節だけの限定品も
2階ティーサロンでは、季節ごとにフルーツが変わるパフェが大好評。10月1日(日)から11月30日(木)までの期間は、旬の栗を余すことなく堪能できるマロンパフェが登場します。黄栗と渋皮煮を贅沢に使い、サクサクのフィアンティーヌやアールグレイのジュレを使って秋らしい味に仕上げました。シックな色調でしつらえた大人のためのティーサロンで、銀座の街を眺めながら秋の味覚を存分にお楽しみいただけます。
新作「マロン」をはじめとした新作を、定番とともに詰め合わせました。ブランデーの風味豊かなレーズンがアクセントとなる「レザン」、アップルティーを彷彿とさせる「ポム アールグレイ」など、秋の実りをじっくりと堪能したい生チョコレートです。
和栗とフランス産の栗のペーストを贅沢に使用した濃厚な生地に、熊本県産の黄栗と渋皮栗をたっぷりと閉じ込めて焼き上げたパウンドケーキ。どこを切っても大粒の栗が入っています。甘さを控えめにすることで栗本来の味を際立たせました。
マロンショコラ2個、マロングラッセ1個 税込¥3,456
マロンショコラ4個、マロングラッセ2個 税込¥6,804
マロンショコラ6個、マロングラッセ3個 税込¥10,152
マロンショコラ8個、マロングラッセ4個 税込¥13 ,392
北イタリア産の大粒の栗を使い、フランスの伝統的な手法で一粒一粒丁寧に仕上げたマロングラッセと、マロングラッセをヴァローナのビターチョコレートでコーティングし、栗とチョコレートのまろやかなハーモニーを楽しめるマロンショコラの詰合せです。
毎日12時と16時に焼き立てを販売する季節のパイ。中でも最も人気のマロンパイの季節がやってきました。バターが香る生地に、丸ごと2粒入った渋皮栗の周りには、細かく刻んだ黄栗と濃厚な栗のペーストがぎっしりと詰まっています。冷たい温度を保ちながら、手作業で成形を行い、銀座のアトリエで一つひとつ丁寧に時間をかけた焼き立てをご用意しています。
栗のおいしさを存分にお楽しみいただけるフレッシュケーキも、季節限定でご用意しました。刻んだ栗の食感とマロンクリームの風味が広がり、さらにカシスジャムの酸味が良いアクセントになっている「マロンショートケーキ」と、ラム酒を効かせたタルト生地の上にマロンムースと生クリーム、ほくほくとした甘さの黄栗のクリームをたっぷりと絞った「プルミエマロン」。和栗を使用した「プルミエマロン和栗」もございます。
「マロンフェア」開催期間:9月14日(木)~10月31日(火) 和光アネックス
本リリースでご紹介したお品の一部は、オンラインストアでもお求めいただけます。https://shop.wako.co.jp
■和光アネックス
住所:中央区銀座4丁目4-8 和光アネックス (東京メトロ銀座駅B1出口より徒歩すぐ)
営業時間:2階 ティーサロン 10:30~ラストオーダー19:00(日曜・祝日はラストオーダー18:30)
1階 ケーキ&チョコレートショップ 10:30~19:30(日曜・祝日は19:00まで)
地階 グルメサロン 10:30~19:30(日曜・祝日は19:00まで)
休業日:無休(年末年始を除く)
和光ホームページ https://www.wako.co.jp/
グルメ専用インスタグラムhttps://www.instagram.com/gourmet_wako_ginza_tokyo/
インスタグラム https://www.instagram.com/wako_ginza_tokyo/
X(ツイッター) https://www.twitter.com/wako_ginza/
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