ふるさと納税の返礼品が当たる都内100台限定「ふるさと名産タクシー」が登場

選りすぐりグルメをお届け!タクシー限定、豪華賞品が抽選であたるプレゼントキャンペーンを実施

モビリティプラットフォーム事業を展開する株式会社ニューステクノロジー(本社:東京都港区、代表取締役:三浦純揮、以下当社)とタクシーアプリ 「S.RIDE®(エスライド)」を提供するS.RIDE株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:橋本洋平、以下S.RIDE)は、両社が運営するモビリティ車窓メディア「THE TOKYO MOBILITY GALLERY Canvas」(以下「Canvas(キャンバス)」)を活用した「ふるさと名産タクシー」が2023年9月4日(月)より走行を開始することをお知らせします。この特別なタクシーは都内100台限定で、1週間のみ走行します。タクシー内では、合計6自治体の魅力を発信するほか、車内のタブレット端末を通じて応募可能なプレゼントキャンペーンを実施します。

• 今年も残すところ4ヶ月!自治体自慢の返礼品が当たる「ふるさと名産タクシー」

モビリティ車窓メディア「Canvas」では、これまで、年末年始の「お年玉タクシー」、バレンタインシーズンの「バレンタインタクシー」、ゴールデンウィークの「ENJOY HOLIDAY! TAXI」といった、タクシー利用者を対象にした期間限定のギフトタクシー企画を実施してまいりました。多くの方からの応募を獲得し、ご好評をいただいているギフトタクシー第四弾として、都内100台限定の「ふるさと名産タクシー」が登場します。

「ふるさと名産タクシー」では、全国6自治体(宮崎県宮崎市/宮崎県日南市/静岡県焼津市/群馬県千代田町/北海道余市町/北海道北見市)の魅力を詰め込んだ自治体PR動画を放映します。ふるさと納税を実施する数多くの自治体がある中で、都内のタクシー利用者に自治体を知っていただく機会を創出します。

また、タクシー車内のタブレット端末に表示されるQRコードをカメラで読み取り、希望賞品を選択いただくことで応募ができるプレゼントキャンペーンを実施します。当キャンペーンは、都内の限られたタクシー車両に乗車いただいた方限定で参加できる内容となっており、さまざまな豪華賞品をご用意しております。

このレアなタクシーに遭遇する確率はなんと0.2%(都内タクシー47,618台中の100台)。

タクシー後方左窓ガラスに映る「ふるさと名産タクシー」のクリエイティブが目印になっていますので、ご乗車いただいた際には、このチャンスを逃すことなくぜひキャンペーンにご参加ください。

• 「ふるさと名産タクシー」概要

走行場所        :東京都内23区、武蔵野、三鷹地区

走行期間        :2023年9月4日(月)〜 9月10日(日)

台数          :100台限定(国際自動車・大和自動車交通)
キャンペーン期間  :2023年9月4日(月)〜 9月10日(日)

▼参加方法

期間中に「ふるさと名産タクシー」車内のタブレット端末からキャンペーン応募ページにアクセス・応募

▼キャンペーン参加の流れ

1.「ふるさと名産タクシー」にご乗車
2.タクシー車内のタブレット端末に表示されているサイドバナー「応募・詳細はこちら」をタップ

3.画面に表示されるQRコードをカメラ機能で読み取り、キャンペーン応募ページにアクセス

4.希望賞品を選択、その他必要情報を入力いただき、応募完了

【賞品一覧|自治体・返礼品内容】

北海道北見市:北海道オホーツク海産ホタテ貝柱1.2kg

北海道余市町:≪化粧箱入り≫OcciGabi Winery特選紅白2本セット※20歳以上限定

静岡県焼津市:天然マグロたたき ねぎとろ 100g×15パック

群馬県千代田町:パーフェクトサントリービール 糖質ゼロ 1箱(350ml×24本)※20歳以上限定

宮崎県日南市:≪最高ランク5等級≫宮崎牛ロースステーキ(計500g)

宮崎県宮崎市:宮崎県産の豚ロースが含まれた豚肉バラエティセット総重量4.5㎏

【抽選方法】

応募期間終了後、厳正なる抽選の結果、当選された方にはキャンペーン事務局より、メールアドレス宛に個別連絡いたします。

【賞品引渡方法】

各自治体よりご自宅へ郵送。

※賞品は2023年9月25日(月)以降、順次発送予定

会 社 名 :株式会社ニューステクノロジー
住 所 :東京都港区南青山三丁目1番34号 3rd MINAMI AOYAMA 10階

設 立 :2014年10月1日
代 表 者 :三浦 純揮
資 本 金 :2,000万円
事 業 内 容 :モビリティプラットフォーム事業、デジタルサイネージ事業、

コンテンツクリエイティブ事業

H P :https://newstech.co.jp/

■S.RIDE株式会社

会 社 名    :S.RIDE株式会社

住 所              :東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター5階

設 立              :2018 年 5 月 31 日

代 表 者    :橋本 洋平

事 業 内 容      :タクシーアプリ「S.RIDE」の提供およびタクシー事業者等に向けた配車ソフトウェア・システム他の企画・開発・サービス提供

サイトURL     :https://www.sride.jp/jp/

YouTube         https://www.youtube.com/channel/UC7Pwhc_HOfiqZzmbAAi5WpA

Facebook       :https://www.facebook.com/S.RIDE.TAXI

Twitter     :https://twitter.com/SRIDE_TAXI

Instagram      :https://www.instagram.com/s.ride_official_/

*タクシーアプリ「S.RIDE」はソニーグループ株式会社が保有するAIとIT技術を活用して開発しています。

*“S.RIDEエス ライド”はS.RIDE株式会社の登録商標です。