バックストリート・ボーイズ、さらに追加公演決定!来日記念限定盤も発売!!

依然ズバ抜けた圧倒的人気を誇るスーパー・グループ、バックストリート・ボーイズから日本のファンへのスペシャル・プレゼント!ソールドアウト続出につき、さらに追加公演決定!リハーサルが生で見れるサウンドチェック・パーティーに参加できるチャンスも!
2009年「外国人オリジナル・アルバム」No.1!依然ヒットを続ける最新アルバム『ディス・イズ・アス』の来日記念盤は明日1月20日発売!

昨年9月30日に発売した最新作『ディス・イズ・アス』が、【オリコン2009年年間ランキング】において、「外国人オリジナル・アルバム」としては1位に輝くなど、依然圧倒的な人気を誇るバックストリート・ボーイズ。
2月に行う来日公演も各地続々とソールド・アウトを続け、日本武道館での追加公演に続き、東京国際フォーラムでの再追加公演も決定しました。
全体を5つのブロックとそれをつなぐメンバーそれぞれが主役を務めるショート・ムービー形式で構成し、最新ヒット「ストレート・スルー・マイ・ハート」を始めとする『ディス・イズ・アス』収録曲から「アイ・ウォント・イット・ザット・ウェイ」「エヴリバディ」などの代表曲までを網羅したオールタイム・ヒッツ約20曲を、巨大階段と上下2つのステージを縦横無尽に歌い踊り、10面にも及ぶスクリーンに映し出される映像とライティングを駆使した豪華な演出によって魅せる、さながら映画やミュージカルのようでもあり、サーカスの要素も兼ね備えた今回のツアーは、まさに“これぞバックス最新にして最高のエンターテインメント。いよいよ2月5日(金)から計10公演を行います。
さらに今回の来日公演では、リハーサルが生で見れるという「サウンドチェック・パーティー」も開催。レコード会社オフィシャル・サイト( www.sonymusic.co.jp/bsb )にて1月22日(金)0:00から募集スタート。ぜひこちらもお見逃しなく。
また、この来日を記念し、大ヒットを続ける最新作に「5大特典」が付いた来日記念限定盤も明日1月20日に発売。特典の1つとなるボーナスDVDには、最新PVやメイキング、さらには、ラゾーナ川崎プラザ史上最多記録となる14000人が殺到したイベントや、デビュー以来初めて東京で行った最新作からのセカンド・シングル『ビガー』撮影風景などを含む、昨年のプロモーション来日時秘蔵映像集を収録。この限定盤でしか入手できないスペシャルな内容になっています。
<リリース情報>
●来日記念盤(初回生産限定CD+DVD)
『This Is Us: Japan Tour Limited Edition|ディス・イズ・アス: 来日記念スペシャル・リミテッド・エディション』
2010年1月20日 発売 SICP 2507-8 / \3,360(税込)