会社概要

写真を愛する方に心を込めて。ビンテージミシンで丁寧に造る、日常に馴染む「やまねこ」カメラバッグをMakuakeにて先行予約販売開始

株式会社サイトロンジャパン

株式会社サイトロンジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役:渡邉晃)は、お散歩撮影に持ち歩きたくなる日本製帆布素材のカメラバッグブランド「やまねこ」を立ち上げます。「やまねこ」カメラバッグの一般販売に先立ち、応援購入サービス「Makuake」にて2023年6月12日よりMakuake限定価格で先行予約販売を開始いたします。

写真を愛するすべての人々に、一つ一つ心を込めて、「やまねこ」カメラバッグをお届けします。

• プロジェクト詳細
写真を愛する方に心を込めて。ビンテージミシンで丁寧に造る日常に馴染むカメラバッグ
プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/yamaneko_bag/

やまねこ カメラバッグ S
カラー:オリーブ、コヨーテ
Makuake販売価格:22,000円(税込)【Makuake割・12%OFF】

やまねこ カメラバッグ M
カラー:オリーブ、コヨーテ
Makuake販売価格:26,400円(税込)【Makuake割・11%OFF】

応援購入期間:2023年6月12日(月)11:00 ~ 8月6日(日)18:00

• プロジェクトについて

モデル:SUIモデル:SUI

当社の写真ファンによる「カメラを気軽に持ち運べる、丈夫でコンパクトなカメラバッグが欲しい」という思いから2年ほど前に企画が始まりました。コンセプトは「永年のアマチュアカメラマンである自分が使いたくなるカメラバッグ」。

市場にカメラバッグの製品が溢れている中、使いたくなる・持ちたくなるカメラバッグということで徹底的にこだわって開発しました。

日本製で形や生地にもこだわって、シンプルだけど飽きの来ない落ち着いたデザインで、丈夫な生地だから長くお使いいただける、そんなカメラバッグが完成しました。ぜひ、山を駆け回るやまねこのように様々な場所を駆け回り、このカメラバッグをお共に写真をお楽しみください。

こだわりの生地
私たちの「やまねこ」カメラバッグは、鎌倉にある小さな工房でオーナーでありデザイナー、縫製職人である甲州氏がひとりビンテージミシンと向き合って、全ての工程をひとつひとつ手作りで仕上げることで生まれました。

バッグの素材には日本製・国産帆布ブランドの雄として名高い富士金梅を採用。

生地に蠟を染み込ませて撥水機能を持たせるパラフィン加工を施した10号帆布は耐久性にも優れ、長年使うほどに変化する味わい深い風合いに愛着を感じることでしょう。

ぜひ、あなただけの特別な風合いに育てていただけたら幸いです。

• 製品スペック

Sサイズ

外寸:H16 W18 D11.5cm

内寸:H15 W16 D9.5cm
ショルダーベルト最長:132cm
重さ:約385g (クッション無し:約300g)

Mサイズ
外寸:H16 W26.5 D11.5cm
内寸:H15 W25 D9.5cm
ショルダーベルト最長:132cm
重さ:約495g (クッション無し:約360g)

■カメラバッグブランド「やまねこ」ホームページ

■公式Instagram

※記載されている会社名、商品名は各社の商標または登録商標です。

国内営業本部 TEL:03-6908-3327

――――――――――――――
「やまねこ」について
お散歩撮影に持ち歩きたくなる、日本製帆布素材を使用した純国産のカメラバッグブランドです。ビンテージミシンでひとつひとつ丁寧に仕上げており、使うほどに味わい深く育っていくことを特長としています。写真を愛するすべての人々に、心を込めて、「やまねこ」カメラバッグをお届けします。

――――――――――――
 株式会社サイトロンジャパン
双眼鏡や天体撮影カメラ等の光学製品を製造・販売する光学メーカーです。海外製の交換レンズブランドや世界最大の天体望遠鏡メーカーの国内代理店業務も行っています。顧客からの声をダイレクトに開発部門、製造部門に伝えることで、新製品に素早く反映させ高い品質を実現しています。

――――――――――――――

カメラ日用品・生活雑貨