フランス人パティシエが作る、新食感わさびパフェとは?!3/15から4/13まで開催!「ニコラのイースター」イベント!1か月間限定で店内もメニューも変わります!【ニコラハウス】

フランス人パティシエが作る、新食感わさびパフェとは?!3/15から4/13まで開催!「ニコラのイースター」イベント!1か月間限定で店内もメニューも変わります!【ニコラハウス】
シュークリーム専門店「うさぎシュークリーム工場」と・うさ耳「ニコラシャールカフェ」・「ニコラフレンズ」可愛い雑貨屋さん・見た目可愛いけど、味はフランスの本格家庭料理「ニコラ食堂」の、合計4ショップが複合した施設「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)

1か月ごとに、季節イベントを開催しているニコラハウス。
季節ごとに、店内が変わり、新メニューが登場し、お店での会員限定イベントを開催!

3月15日から4月14日までの期間は、
「ニコラのイースター」と題し、卵や、イースター装飾でいっぱいに変わります!

フランスの美食の町リヨン出身の料理研究家ニコラシャールのお店ニコラハウス。
キリスト教の一大イベントイースターを、
ニコラハウスでも開催することになりました!

イースターは「復活」を祝うイベント。
そして、3月4月は、卒業と入学・入社など、新しいことにチャレンジする時期でもあります。

料理やスイーツを1つのコミュニケーションとして考え、
自らが考える、料理とスイーツを通して、「気持ち」を伝えたいという思いで、
いつも開発しているニコラシャールが、
「ニコラのイースター」1か月間期間限定の新メニューを発売します!


【わさびのパフェ!?
 イースターといえば卵とうさぎ!鳥の巣からうさぎちゃんが顔を出した、
 フランスで大注目の、新食材・新食感エネルギー食材”チアシード”を使ったパフェ
 「うさぎリエジョア イースター限定 グレープフルーツマンゴー」】
 

 

ニコラハウスのスペシャルスイーツ「うさぎリエジョア」とは、
アイスと生クリームと果物の組み合わせをより楽しんで頂けるように、果物を自家製ジャムにしたり、果物をふわふわのムースや、本格派濃厚ゼリーにしたり、様々なこだわりが詰まっています。

パフェというと、アイスや、ソースばかりのイメージでは?
ニコラシャールが作る、パフェは、下から上まで、違う食材・ソースを使っているので、食べ進めるごとに、「新しい味」「新しい食感」が楽しめるように、ニコラ自身が食材を選び、調理し、重ねる順番を吟味して造られているので、食べても食べても飽きないパフェ。
 

 

イースターカラーのニコラこだわりの13層もの素材の上には、
鳥の巣からうさぎちゃんがひょこんと顔を出した、期間限定リエジョアが登場します!
 

 



1)栄養たっぷり「ココナッツチアシード」
今フランスで、新しい栄養フードとして大注目の食材「チアシード」。
ココナッツミルクで煮詰めて、さらにエネルギーがみなぎるスイーツに変身!

2)グレープフルーツわさびゼリー
バニラアイスにぴったりの酸味のあるグレープフルーツをベースに、
和食材であるわさびを使った、ゼリー!
グレープフルーツの味のあとに、鼻を抜けていくミントのような味わいが、
ニコラにしかできない、組み合わせです。

3)マンゴーカスタード
国産マンゴーと国産卵をたっぷり使ったカスタードを使って、
クリームを作りました。


【食べればエネルギー満点!
 体を活性化するスパイスを6種類も使ったスパイストマトソースのチキン煮込み入り
 イースター限定 お子様ランチ大人用】

 

 

ニコラハウスの人気看板メニュー「お子様ランチ 大人用」とは、
見た目可愛いけれど、味は本格派の自家製手作りフランス料理 お子様ランチ 大人用。

お子様ランチ大人用は、フランスで食材として日常的に使われているハーブをたくさんつかっています。フレッシュハーブや乾燥ハーブを使い分けて、すべて手作り・自家製のフランス料理です。

 

 

1皿で20品目以上食べられるけれど、栄養バランスの良い食品を詰め込んだ、
大人の女性向けのお子様ランチ 大人用です。
 

 

イースター限定のお子様ランチ大人用は、
6種類のスパイスをブレンドしたたっぷり煮込んだ自家製トマトソースに、
国産鶏をじっくり焼いたジューシーチキンにかけて、野菜たっぷりのヘルシースパイスメニューに仕上げました!
 



1)国産鶏のジューシーチキンと、自家製のエネルギーみなぎる6種類のスパイストマトソース
じっくり煮込んだニコラ特選の国産チキンのジューシーな肉汁を使って、
エネルギーがみなぎる6種類のスパイスを使った自家製トマトソースと、
野菜がたっぷり採れるように煮込んだソースをあわせました。

ハーブの魔術師ニコラが今回選んだ
6種類のハーブは、コリアンダー、ジンジャー、クミン、カルダモン、ナツメグ、山椒。

2)チキンにぴったり!自家製ゆず胡椒
トマトソースをかけたチキンの横には、自家製のゆず胡椒が!
香りづけとしても、辛味付けとしても楽しめるトッピングです。

=ニコラハウス カフェイベント概要=
「二コラのイースター」
 

 

開催期間:3/15から4/14まで 1か月間限定
開催場所:ニコラハウス表参道本店(渋谷区神宮前4-26-5 1.2F)
開催概要:「ニコラのイースター」と題し、卵や、イースター装飾でいっぱいに変わります!

営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689

最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分

銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. PACK ARTS株式会社 >
  3. フランス人パティシエが作る、新食感わさびパフェとは?!3/15から4/13まで開催!「ニコラのイースター」イベント!1か月間限定で店内もメニューも変わります!【ニコラハウス】