オンラインくじシステム サイバースター 映像レーベル「MAGNET」(京楽産業ホールディングス)「MAGNETガチャ」第4弾を実施

株式会社ピアラ (本社:東京都渋谷区、代表:飛鳥貴雄、以下「当社」)は、株式会社京楽産業ホールディングス(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:榎本善紀)、およびグループ会社である株式会社ダックスプロダクション(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:中尾勇一、以下「ダックスプロダクション」)の映像レーベル「MAGNET」のオンラインくじ販売専用サイト「MAGNETガチャ」において、第4弾であるTVアニメ「PSYCHO-PASS サイコパス」の10周年記念企画のグッズ販売が開始されましたことをお知らせいたします。

• MAGNETおよびMAGNETガチャとは

MAGNETは「マンガ(M)」「アニメ(A)」「ゲーム(G)」「ノベル(N)」「エンターテインメント(ET)」の5つの要素をMAGNET(磁石)が引き寄せ、1つの強力なコンテンツを創り上げていくという想いを込めたKYORAKUグループの映像レーベル名称です。アニメを中心とした映像作品の企画・プロデュース、出資、様々な窓口業務の運用、グループシナジーを活かした音響制作や出版などの事業も展開しております。

「MAGNETガチャ」では、当社のオンラインくじシステム「サイバースターカプセル」が採用されており、上記レーベルシナジーを活用し、ここでしか見られない描き下ろしイラストを用いた限定商品や豪華キャストの音声入り商品を販売するなど、他にはないサービスを提供しています。

• MAGNETガチャ 第4弾は「PSYCHO-PASS サイコパス10th ANNIVERSARY」

この度の第4弾のアニメ企画は、2012年10月から開始されたフジテレビ「ノイタミナ」での放送を皮切りに、第3期まで放送されたほか、劇場公開もされたオリジナルTVアニメ「PSYCHO-PASS サイコパス」です。

テレビシリーズ放送開始から10年を迎えた2022年10月には「10周年プロジェクト」が始動しており、今年5月には最新作「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCE」も公開されました。また歴代の声優やアーティストが出演するリアルイベントが開催されるなど、現在も絶大な人気を誇り、ヒットを続けています。

「PSYCHO-PASS サイコパス10th ANNIVERSARY」の「MAGNETガチャ」の景品は、前回に引き続きハズレなしのリアルグッズとなります。S賞には狡噛慎也役である関智一さんの録り下ろしボイス入りカードでファンにはたまらない限定品のほか、それぞれのキャラクターの景品が用意されています。販売期間は約1ヶ月間となりますので、この機会に是非チャレンジしてください。

• オンラインくじシステム「サイバースターカプセル」とは

当社は、タレントや、レーベル、IPコンテンツホルダーなどのエンタメ業界において活動を行う方々や企業に対して、収益向上を図るための包括的な活動を支援するとともに、ユーザーに対してもこれまでにない体験価値を提供することができるプラットフォーム「サイバースター」を運営しております。その機能の1つに、オンライン上で抽選が行えるシステム「サイバースターカプセル」があります。このサイバースターカプセルは、サイバースター内での利用と、サイバースター外での当社のクライアントが運営する独自サイトでのご利用の2つのパターンで展開をしています。

「サイバースターカプセル」は、実店舗や会場へ足を運ばずに、サイト内で購入したコインを消費し、オンライン上でカプセルを回して、その場で当選した景品を知ることができるといった、自らが商品を選択し購入する場合とは異なり抽選形式でしか味わえない独特の高揚感を感じることができるオンラインくじです。

景品は企画や予算に応じてリアルグッズだけでなく、ボイスメッセージや動画などのデジタルグッズ等、発送コストを削減するなどのカスタマイズが可能です。

当社は、MAGNETガチャのIP収益化と認知度の向上を目指し、引き続きサポートを行ってまいります。

【MAGNETガチャ内容】

販売期間    :7月10日(月)午後12:00~8月7日(月)午前11:59

販売価格    :770円(税込)

使用コイン   :700コイン

送料      :550円(税込)

購入URL    :https://www.magnet-gacha.jp/

購入には会員登録が必要となります。

発送目安    :10月上旬頃

「MAGNET」URL:https://www.kyoraku.co.jp/magnet/

「MAGNETガチャ」Twitter:https://twitter.com/magnet_gacha

当社は、サイバースターカプセルの導入を検討されている企業様のお問合せをお待ちしております。導入したいけれど、どのような景品にしたら良いか、どこで作ったら良いか分からない、配送はどのようにしたら等についても当社が一気通貫でサポートいたします。

【株式会社ピアラ 会社概要】

商号   :株式会社ピアラ

代表者  :代表取締役社長 飛鳥 貴雄

所在地  :〒150-6013 東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 13階

設立   :2004年3月

事業内容 :1.ECマーケティングテック事業 2.広告マーケティング事業

資本金  :849百万円(2023年3月末)

証券コード:東京証券取引所プライム市場(証券コード:7044)

関連会社 :比智(杭州)商貿有限公司 、 PIATEC(Thailand)Co., Ltd. 、

株式会社PIALab. 、 台灣比智商貿股份有限公司 、

CHANNEL J(THAILAND)Co., Ltd. 、 PG-Trading(Vietnam)Co., Ltd.

株式会社ピアラベンチャーズ、株式会社P2C

URL   :https://www.piala.co.jp/

漫画・アニメテレビ・CM