会社概要

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 全国各地のシェラトン ホテルとのコラボレーション企画第二弾! “オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~May~”

~見た目も味も爽やかなご当地スイーツを満喫する旅~

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」では、日本各地のシェラトンホテルのスイーツを舞浜にいながら楽しめる、コラボレーション企画の第二弾として「オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~May~」を開催いたします。5月は、シェラトン都ホテル東京、シェラトン都ホテル大阪、シェラトングランドホテル広島、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのスイーツが登場。毎月好評の宝石箱のように輝くミニスイーツを閉じ込めた“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、各シェラトン ホテルの現地の食材を使用した限定スイーツを多数ご用意しております。
 初夏にぴったりの爽やかなご当地スイーツの旅をお楽しみください。

“オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~May~”
・期間: 2022年5月1日(日)~5月31日(火)
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

◆シェラトン都ホテル東京
【「東京烏骨鶏」の抹茶エクレア】800円

◆シェラトン都ホテル大阪
【生姜風味のブランマンジェ “ひやし飴”とフルーツのマチェドニア】800円

グラスに生姜風味のブランマンジェを入れ、いちご、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、メロン、キウイ、オレンジ、グレープフルーツなどのフルーツを閉じ込めた生姜風味のゼリーを重ねました。生姜のすっきりとした味わいと、フルーツの酸味が合わさって、新緑の季節にぴったりの爽やかなスイーツに仕上げています。お好みでひやし飴のシロップをかけてお召し上がりください。

◆シェラトングランドホテル広島
【フロマージュブラン~広島レモンクリームを添えて~】800円

レモンジャムに、フロマージュブランムース、レモンクリームを重ねたグラスに、レモンのはちみつ漬け、レモンクリーム、生クリーム、フランボワーズをのせました。ジャム、クリーム、はちみつ漬けと様々なテイストのレモンのアンサンブルを、さっぱりとしたフロマージュブランとともにお楽しみください。

◆シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
【黒糖の香るガトーショコラ】800円

黒糖を入れたきな粉風味のチョコレート生地と、黒豆を入れたガナッシュを交互に何層にも重ね、トップにチョコのグラサージュ、金箔付きの黒豆、フランボワーズを飾りました。濃厚なショコラと黒糖のコクが生んだ、やさしく上品な味わいをぜひご堪能ください。

【千葉県産はちみつカスタードのクリームパン】(写真左)420円

【チバザポークと金山寺みそのサンドイッチ】(写真右)650円
パンオセーグル生地に、グリーンカール、オニオン、スプラウト、金山寺みそに漬け込んでソテーした千葉県産ポークをサンドしました。

“#シェラトンスイーツボックス”~5月限定&母の日バージョン~
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」。5月は、日本各地の味を詰め込んだ、ご当地ボックスに仕上げています。シェフ選りすぐりのミニスイーツの数々をぜひお楽しみください。

5月限定バージョン5月限定バージョン

母の日バージョン ※写真はイメージ母の日バージョン ※写真はイメージ

・料金:通常バージョン 3,000円
    母の日限定バージョン 3,500円
    ※ピンクカーネーション一輪とメッセージプレート付き
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00

※通常バージョンは、3日前までの事前予約制
※母の日限定バージョンは、5月2日(月)~5月8日(日)限定販売で、
4日前までの事前予約制。また、お引き取りは12:00~23:00となります。

“フライデースイーツブッフェ”
店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も、全国各地のシェラトン ホテルとコラボレーションした“オールシェラトン”がテーマです。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクもお楽しみいただける、大満足のスイーツブッフェです。

・期間:2022年5月6日(金)~5月27日(金)の毎週金曜日
・時間:1部 13:00~14:40 2部 15:15~16:55  ※入れ替え制
・料金:大人 3,500円 4~12才 1,750円
・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※ドリンク付き
※開催日当日は混雑が予想されます。事前のご予約をお勧めいたします。
※食材の調達状況によっては、メニュー内容が変更になる場合があります。

メディアユーザー新規登録無料