『子どもの国際力を育てる 英語の庭』ヘリーン・J・内田先生トーク&サイン会、4/12福岡にて開催!

家庭でできる英語教育をアドバイス! 英会話スクールの名物校長先生が教えるとっておきの「英語学習法」!

『子どもの国際力を育てる 英語の庭』(3/2発売)の発売を記念して、福岡にある英語学校「リトル・アメリカ」校長を40年務めるヘリーン・ジャーモル・内田先生によるトークイベントとサイン会を開催いたします。

• 子どもの英語力のために親ができることは?
  • なぜ福岡の小さな英語塾から、世界で活躍する逸材が続出するのか?
  • 英語を話すだけでなく、子ども時代に国際人としての心がまえを身につけよう!

トークイベントは入場無料。お気軽にご参加いただけます。またトークイベント終了後、サイン会を予定しております。
いよいよ始まる小学校からの英語の授業。子どもに英語を習わせたいけれど、どう教えたら良いのか不安…。そんな悩みをお持ちの保護者の方や、子どもに英語を習わせたい保護者の方はもちろん、子ども向けの英語教育に興味がある方など、皆さま是非お越しください。

◆『子どもの国際力を育てる 英語の庭』著者 ヘリーン・J・内田先生
家庭でできる英語教育のアドバイス トークイベント&サイン会

【日 時】2020年4月12日(日)14:00~15:30頃
【会 場】紀伊國屋書店天神イムズ店 Cゾーン内特設会場
福岡県福岡市中央区天神1丁目7-11 天神イムズ 4F TEL:092-717-5871
【入場料】無料(サイン会参加には整理券が必要)
・13:30 開場
・14:00~14:45 トークイベント
・14:45~サイン会
※店内、会場内での写真撮影、SNS等への掲載は固くお断り申し上げます。
※サインの対象書籍は、『子どもの国際力を育てる英語の庭』(岩崎書店刊)となります。紀伊國屋書店天神イムズ店にて本書をお買い上げの方に、整理券をお配りいたします。
【お問合せ】紀伊國屋書店天神イムズ店 TEL:092-717-5871

◎書誌情報
シリーズ名:岩崎書店の子育てシリーズ

書名:『子どもの国際力を育てる 英語の庭』
作者:ヘリーン・ジャーモル・内田・著/児島 咲子・訳
定価:本体1,200円+税
仕様:四六判/176⾴/ソフトカバー
ISBN:978-4-265-80253-1
対象年齢:一般

◎作者紹介
著者:ヘリーン・ジャーモル・内田(へりーん・じゃーもる・うちだ)

アメリカ生まれ。リトル・アメリカ英会話スクール校長。NPO法人英語教授法研究(TEMI)の創始者。米国のタンパ大学、コートランドステート大学、C.W.ポスト大学院ほかで英語学を学んだ後、ニューヨークブレントウッド東中学校で英語を教える。1976年に柔道を学ぶため来日。1978年柔道の師であった内田壮平と結婚。1979年英会話教室を始め、1984年に「リトル・アメリカ英会話スクール」を開校。独自の英語教授法を開発し、福岡を拠点にセミナーなどを通して全国の英語教育関係者に生きた英語の教え方を広める活動を続けている。また、福岡教育大学などで講師を務めるほか、ジャパンニュース(旧デイリー読売)英字新聞コラムニストとしても活躍。

英語教育

東京都文京区関口二丁目3番3号 目白坂STビル7階