陶器カップ入りのかわいいプリンが初登場!「〈アルプスの少女ハイジ〉2020クリスマススペシャルショップ」開催

11月25日(水)から本館1階中央口前〈特設会場〉にて

小田急百貨店新宿店では本館1階の特設会場にて、11月25日(水)~12月1日(火)の期間、「〈アルプスの少女ハイジ〉2020クリスマススペシャルショップ」を開催します。昨年放映45周年を迎え注目が高まる「アルプスの少女ハイジ」の人気キャラクターたちのグッズが勢揃いします。バッグやポーチやぬいぐるみのほか、先行販売やイベント会場限定グッズを展開。クリスマスや年末のギフトにおすすめです。

• <陶器入りの限定プリンが初登場!展開グッズ一例>

【会場特別販売商品】アルプスの少女ハイジ陶器入りプリン(ヤギミルク味 / カスタード味 / チーズ味 / コーヒー味)各550円(100g、陶器製カップ入り)
 かわいいハイジたちのオリジナル陶器カップに入ったプリンです。こだわりの4種の味を用意しました。※数量限定品のため、なくなり次第終了です。

●ぬいぐるみハイジ(M)4,180円(高さ約28cm)・ぬいぐるみユキちゃん(S)1,485円(高さ約16.5cm)

●ぬいぐるみおすわりシリーズ 各990円(全7種・高さ約8.5cm)

●抗菌マスクケース(Wポケット)まっててごらん柄  605円(約縦20×横11.5cm)

●ロールふせん アルムの山柄 748円(1枚のふせんサイズ:約縦3×横5cm)

●ストレートマグカップ まっててごらん ホワイト 1,100円(高さ約9cm)

●【先行販売商品】(写真左から)
キャンバスピクチャーボード「まっててごらん(ブルー)」柄
キャンバスピクチャーボード「干し草のベッド」柄
キャンバスピクチャーボード「山小屋の前で」柄
各3,300円(約242×333×18mm ・キャンバス規格:F4)

絵画用キャンバスに、ハイジたちのかわいいイラストをプリントしました。お部屋を癒しの空間にしてくれるアイテムです。プレゼントとしてもおススメです。
©ZUIYO

• オリジナルグッズがもらえるお買い上げプレゼントを実施

オリジナル巾着(非売品)イメージオリジナル巾着(非売品)イメージ

期間中、1レシート3,300円以上お買い上げの先着100名さまに「ハイジの村(山梨県)」の入場チケット(1枚)を、1レシート5,500円以上お買い上げの先着200名さまに「オリジナル巾着(非売品)」(1枚)をプレゼントします。

<アニメ「アルプスの少女ハイジ」>
 1974年に日本で初めてアニメ化。スイスアルプスでの暮らしを通し、少女ハイジの成長と、ハイジととりまく人々や動物たちとのふれあいを謳った感動の大河アニメーションです。美しい背景・構図と魅力的なキャラクターたちを丁寧に描写したこの作品は大人と子どもが感動を共有できるアニメーションとして世界各国で愛され、繰り返し放送されています。

名称:「〈アルプスの少女ハイジ〉2020クリスマススペシャルショップ」
期間:11月25日(水)~12月1日(火)10時~20時
場所:小田急百貨店新宿店本館1階中央口前〈特設会場〉
URL:http://www.odakyu-dept.co.jp/
企画・制作:株式会社サンクリエート

「アルプスの少女ハイジ」公式ホームページ: http://www.heidi.ne.jp
 ■お願い
・画像をご利用の際は、必ず下記クレジットおよび、「アルプスの少女ハイジ」公式ページアドレスを表記してください。
©ZUIYO