3月26日(金)ウェビナー開催。「New Normal時代の研究・イノベーションに必要なこと」

~HONDA先進技術領域研究リーダーが語る意識と行動~

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田英邦)は、2021年3月26日(金)に、企業で研究開発やイノベーションに取り組む方に向けたウェビナーを開催いたします。
長引くコロナ禍で在宅ワークの働き方が一般化するなか、製造業の現場で研究開発やイノベーションに従事される方からは「対面で会議やワイガヤができず、一人で行き詰まる」、「社外との交流や情報収集ができず、共創活動が進まない」といった不安の声が多く聞こえてきます。今回開催するウェビナーは、こうした現状を打開するヒントを見つけていただく企画として、株式会社本田技術研究所から先進技術研究の第一線で活躍される長滝貴人氏をお迎えし、「コロナ禍の今、研究を継続・発展させるための意識と行動」についてお話しいただきます。
なお、当ウェビナーの視聴申込みは当社Webサイト(https://www.kokuyo-furniture.co.jp/solution/service/skillpark/seminar_cat/detail/new_normal.html)で受け付けております。皆さまのご参加をお待ちしております。

ウェビナーの概要
〇視聴期間:2021年3月26日(金)14:00~15:30
〇テーマ:「New Normal時代の研究・イノベーションに必要なこと~HONDA先進技術領域研究リーダーが語る意識と行動~」
1.これからの研究・イノベーション創出のポイント(本田技術研究所 主任研究員 長滝貴人氏)
2.トークセッション(本田技術研究所 主任研究員 長滝貴人氏×コクヨ ファニチャー事業本部ワークスタイルコンサルタント 曽根原士郎)
〇登壇者:
・長滝 貴人 氏(株式会社本田技術研究所 先進技術研究所 人研究領域主任研究員)
・曽根原 士郎(コクヨ株式会社 ファニチャー事業本部ワークスタイルコンサルタント)
講師プロフィールの詳細はお申込みWebサイトをご覧ください。
〇料金:無料
〇お申込みURL: