心のひだを細やかに描き出すコナリミサトの新連載。 そのタイトルは・・・「浮遊教室のあと」

人生リセットコメディ漫画「凪のお暇」(秋田書店)が数々の漫画賞に輝き、累計100万部を超える売り上げを記録。同世代の女性から圧倒的な支持を得ているコナリミサトが「凪のお暇」以来、初めての新連載を『Maybe!(メイビー)』vol.6からスタートします。

そのタイトルは「浮遊教室のあと」。
 第1話<ハイティーンブギウギシャワー、のあの場合>の舞台は高校。「ちくちく。ざわざわ。とくとく。学生時代、わたしの胸は、いつもいっぱいいっぱい」。独特な存在感を放つ女子高校生“のあ”とクラスメイトたちの、切なくてほろ苦い日常を切り取ります。

さらにカロリ-メイトとコラボした青春特別漫画~部活編~も掲載! あの頃を思い出して懐かしく、心臓がじんと熱くなります。

今回の『Maybe!(メイビー)』vol.6の特集は、漫画の舞台と同じ「学生時代」。生きるのにギリギリな時代だからこそ、もう一度、振り返っておきたい学生時代が詰まっています。

【著者プロフィール】
コナリミサト   ファッション雑誌「CUTiE」(宝島社)で連載された「ヘチマミルク」でブレイク。人生リセットコメディ漫画「凪のお暇」(秋田書店)がストレスを抱える女性たちから反響を呼び大ヒット。著書に「珈琲いかがでしょう」「恋する二日酔い」「宅飲み残念少女ズ」など。
公式Twitter

『Maybe! vol.6』
2018年11月21日(水)発売

定価:本体800円+税
小学館・刊

公式サイト

Maybe!vol.6目次Maybe!vol.6目次

3. ニュー&ビッグウェイブ到来! 本日発売のカジュアルファッションマガジン『Maybe!(メイビー)』vol.6に、コナリミサト新連載&コラボ青春特別漫画掲載!