テレビ愛知は、2021年9月12日(日)昼12時35分~夕方4時に、テレビ愛知開局記念特別企画【県民大調査!愛知“あたりまえ”でSHOW&サンデージャーナル開局SP】を生放送します。

県民の“あたりまえ”を徹底調査!あなたの“あたりまえ”は、本当に愛知の“あたりまえ”!?
◇ここぞ!という時の愛知の「勝負土産」って何!?・・・定番から意外なドローカルモノまで驚きランキング
◇「つけてみそかけてみそ」を思わずかけちゃう自宅メシは!?・・・仰天&やってみたくなる!やりすぎ&かけすぎメニュー

県内の局地で発見!異常すぎる“あたりまえ”の文化・風習・ご馳走!・・・岡崎の新築仰天風習&篠島激ウマ(秘)自宅メシ&豊根村“助け合いサービス”&西尾のバカ売れ給食メシなどなど、愛知の“あたりまえ”を徹底調査!今の愛知がまるごとわかる!

生放送中に、視聴者の中から抽選で、商品券10万円や高級時計など豪華賞品をプレゼント!
☆Twitter限定プレゼント企画も☆番組・プレゼント詳細はコチラ

【番組名】テレビ愛知開局記念特別企画「愛知“あたりまえ”でSHOW/サンデージャーナル」
【放送】2021年9月12日(日)昼12時35分~夕方4時(生放送・テレビ愛知ローカル)
★昼12時35分から
≪1部≫ 県民大調査!愛知“あたりまえ”でSHOW~地元の常識がひっくり返る!?~
【URL】https://tv-aichi.co.jp/38th/
★午後2時55分頃から
≪2部≫ 生放送で解析!サンデージャーナル<名古屋の注目スポット調査>
【URL】https://tv-aichi.co.jp/sunday-journal/
【出演】
≪1部≫ 石原良純、黒田有(メッセンジャー)、いとうまい子、はるな愛、村上佳菜子、金子貴俊、大前りょうすけ ほか
≪2部≫ 石原良純、黒田有(メッセンジャー)、いとうまい子、加藤義人(岐阜大学 客員教授)、
秋本帆華(TEAM SHACHI)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. テレビ愛知株式会社 >
  3. 生放送!愛知県民の“あたりまえ”を大調査!電話投票で商品券10万円ほか豪華賞品が当たる!