株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)が提供している『スマホdeサポート』が、2020年11月25日(水)「第13回ペアレンティングアワード」の「コト部門」で受賞しましたことをお知らせいたします。
【ペアレンティングアワードとは】
<URL:https://parentingaward.com >

毎年、人気育児雑誌が選ぶ、その年に話題を集めた「子育てにまつわるトレンド(ヒト・モノ・コト)」を表彰、その業績を讃えることで、さらなる発展を促し、日本がもっと子育てしやすい国になることを目的としています。一方、ユーザーに信頼性の高いタイムリーな子育て関連情報を提供して、日本の子育てをもっと楽しく、自信を持って行えるように、環境を整えていきたいと考えています。実行委員会を構成しているのは、多くのパパ・ママに支持される子育て雑誌。当アワードを通して各々が抱えるコミュニティに情報を発信、それを複数のメディアが協同で行うことで、単一メディアではなし得ない強力な発信力を実現します。
参加媒体:「赤ちゃんが欲しい」、「FQKids」、「FQ JAPAN」、「ゼクシィBaby」、「Happy-Note For マタニティ」、「Pre-mo」、「Baby-mo」

『スマホdeサポート』概要
<URL: https://www.akachan.jp/special/lp/smapho_de_support.html
「店頭での混雑をさけたい」「スムーズに買物を済ませたい」「滞在時間を短くしたい」というお客さまの声にお応えして、自宅に居ながら商品の説明が聞けたり、相談できる、コロナ禍で生まれた個別のお買物支援サービスです(要予約・無料)。
オンラインで、社内試験に合格したマタニティアドバイザーなど専門知識をもったスタッフが商品の説明をしたり、お客様のご質問にもお答えします。現在は50店舗で実施しております。

~店舗スタッフが聞いたお客さまの声(抜粋)~
・「だっこひもを装着した姿をみたい」とご要望。自分の身長を伝えお見せしたところ「よくわかりました」とご納得いただけた。
・どのタイプを購入しようか迷われていたが、コロナ禍で長時間の外出がしづらく、今回申込みされたとのことです。説明を聞いて「商品の把握ができたので迷わず、かつ時間もかけずに購入することができます」と喜ばれた。
・説明を聞いて、「すごくお店に行きたくなった」と喜んでいただけた。
・第2子ご出産とのことでおすすめ商品をご案内した。お客様が2歳のお子様と一緒に見られていて、「しばらく外出できておらず気晴らしにもなった」と喜んでいただけた。

3. 「第13回ペアレンティングアワード」を受賞しました おうちに居ながら商品選びのアドバイスがうけられる『スマホdeサポート』