飯能市フィンランド協会が主催するオンライン講演「幸福度No.1!フィンランドの子育て・教育最新事情」開催

飯能市フィンランド協会は、2022年10月30日(日)に、オンライン講演「幸福度No.1!フィンランドの子育て・教育最新事情」を開催します。講師に、たなか家教育研究所主宰 田中潤子氏(以下:田中氏)を迎えます。

フィンランドは、国際連合の機関SDSNによる幸福度調査で5年連続で第1位※に選ばれています。
本講演では、世界でもトップクラスの学力水準を誇るフィンランドから特色ある最新の子育て・教育事情を学ぶとともに、男女共同参画における先進的な考え方を学びます。
当日は、ZOOMを用いたオンライン形式での配信のほか、市民活動センター多目的ホールで大型プロジェクターを用いた上映も行います。

※国際連合の国際イニシアティブである持続可能な開発ソリューションネットワーク(Sustainable Development Solutions Network:SDSN)が調査、発表。

講師 田中潤子(たなかじゅんこ)
  • たなか家教育研究所主宰。求人広告会社、教育NPO、小学生の放課後居場所運営などを経てフィンランドの大学院へ進学。オウル大学教育学部修士課程Education and Globalisationを2021年8月に修了。その後、オウル大学と現地企業にて勤務し、2022年4月に日本へ帰国。夫と共にフィンランドで2年半暮らす。

■概要■
  • 日時 20221030日(日)13:3015:00
  • 定員 先着130人
・ZOOMを利用したオンライン形式:100人
・市民活動センター多目的ホールでの上映:30人
  • 申し込み 20221028日(金)までに下記URLから申し込んでください。
・ZOOMを利用したオンライン形式を希望する方
・市民活動センター多目的ホールでの上映を希望する方
※電子申請が難しい方は、電話でお申し込みください。
  • 見逃し配信の実施
電子申請で申し込んだ方は、見逃し配信を視聴できます。電話で申し込んだ方で、見逃し配信を希望される方は、詳細をお問い合わせください。

学校・大学出産・育児