【プルマン東京田町】まるでダブルメイン“牛×ラム”の組み合わせ「クリスマス限定ディナーコース」が登場。ラム親善大使のラムチョップでクリスマスをお祝い!
~ラム親善大使であるシェフ福田がお届けする、ラムチョップはプルマン東京田町でしか味わえない逸品~
本年は、洗練さと満足感を追求し、身も心も豊かに満たす、ボリューム感たっぷりのクリスマス限定コースをご用意しました。まるでダブルメインのような“牛×ラム”の組み合わせは、贅沢の限り。オーストラリア ビクトリア州公認のラム親善大使であるシェフ福田がお届けする、2nd Entrée (温前菜) のラムチョップは、プルマン東京田町でしか味わえない逸品です。
メインのリブアイステーキは、程よく引き締まった赤身肉に、雲丹バターをまとわせた極上の味わい。食材の選定にもこだわり、オーガニックで成長ホルモン剤生涯不使用の牛と羊のみを使用しています。広大な牧草地でストレスフリーに育った牛と羊から生まれる、柔らかく濃厚な肉本来の旨みをご堪能ください。
デザートは、クリスマスの魅力を余すことなく表現したストロベリームースをご用意いたしました。クリスマスのオーナメントをモチーフにし、「幸福」や「豊かな実り」の願いが込められています。こだわりのワインペアリング付きのコースもご用意いたします。大地と海の恵みを存分に味わえる、贅沢なクリスマス限定コースとともに、大切な方と心温まるクリスマスをお過ごしください。11月中のご予約で、早期割引がございます。また期間中の週末は、Pullman Illumination "Lights UP!" も開催。クリスマスディナーの後に、洗練されたクリスマスデコレーションと、DJによる魅力的な音楽が楽しめます。
メニューご紹介
美深キャビアとアオリイカ
北海道の小さな町、美深町で手を尽くして育てられたチョウザメから採れた美深キャビアを贅沢に使用。甘みが強く濃厚な国産のイカとのハーモニーが美しい一品です。美深キャビアの塩分濃度は輸入品(7%〜10%)と比較してわずか3%と大幅に抑えられているため、魚卵本来の風味やコク、新鮮さが際立ちます。美深キャビアを使用することにより、乱獲により絶滅の危機にあるチョウザメを守る、美深町の養殖を支援します。
魚介類のサラダ ヌーチソース
まるでチーズのような深いコクのクリーミーなソースが白身魚や貝と絶妙に絡み合う一皿です。欧米で人気が出ている栄養豊富なスーパーフード、ニュートリショナルイースト(酵母)を使ったヌーチソースは、旨味たっぷりの濃密な風味。カシューナッツとガーリックの香ばしさがアクセントに。昆布締めし身がしまって、程よい歯ごたえの新鮮なアワビやホタテとヌーチソースの相性は抜群です。自家製パルメザンチーズのチュイールを添え、イカ墨のクランブルとハーブのオイルで香り付けされています。
AUS産ラムチョップのロースト ごぼうのフリット ポルチーニ トリュフソース
ラムバサダーとしても活躍する、エグゼクティブシェフ福田のスペシャリテ。ジューシーでクセの少ない生後1年未満の仔羊の、柔らかな肉質のラムチョップです。骨付きでじっくりと焼くことで旨味が増します。ボルチーニやトリュフを贅沢に使用した、濃厚な味わいのぺリグソースと絡めてご堪能ください。
オマール海老のフリット 温かい甘海老のタルタルとコンソメ
オマールエビのふっくらとしたテールを一本贅沢に使用したフリットに、いくらと、オリーブオイルとレモンでシンプルに味付けされた甘えびのタルタルを添えています。あたたかなオマール海老のコンソメスープに、旨味をまとったホワイトアスパラガスの食感が合わさる、海の幸が凝縮された一皿です。
ヴィクトリア州産パスチャーフェッド オコーナーリブアイステーキ
タスマニア産粒マスタード 雲丹バター おかひじきと昆布サラダ
柔らかく濃厚な肉本来の旨みが口の中で広がる至高の一皿。程よく引き締まった赤身のリブアイステーキに、ソースと雲丹バターをまとわせた一口は極上の味わいです。グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)の最高峰「パスチャーフェッド」は、広大な牧草地でストレスフリーに放牧され、播種から行い育てられた牧草をたっぷりと食べて育ちます。アニマルウェルフェアに基づき飼育され、配合飼料や成長ホルモン剤は生涯不使用。真の贅沢をご体感ください。
クリスマスオーナメント
ストロベリームース フランボワーズエスプーマ ピスタチオジェラート ホワイトチョコクランブル
クリスマスのオーナメントをオマージュしたストロベリームースで、甘く、心温まる時間をお過ごしください。ラズベリーのジュレが包み込まれたムースにはラズベリーとライチのエスプーマ、マスカルポーネのクリーム、ピスタチオのジェラートを添えています。
提供概要
【メニュー】
Amuse : 美深キャビアとアオリイカ
ペアリング : モエ・エ・シャンドン ブリュット
Entrée : 魚介類のサラダ ヌーチソース
2nd Entrée : AUS産ラムチョップのロースト ごぼうのフリット ポルチーニ トリュフソース
ペアリング : クラウディベイ ソービニヨンブラン
Fish : オマール海老のフリット 温かい甘海老のタルタルとコンソメ
ペアリング : ニュートン シャルドネ
Main : ヴィクトリア州産パスチャーフェッド
オコーナーリブアイステーキ タスマニア産粒マスタード 雲丹バター おかひじきと昆布サラダ
ペアリング : クラウディベイ ピノノワール
Desert : クリスマスオーナメント ストロベリームース フランボワーズエスプーマ
ピスタチオジェラート ホワイトチョコクランブル
コーヒー・紅茶
期 間:2023年2023年12月23日(土)24日(日)25日(月)
時 間:17:00 ~ 21:30 (L.O. 20:00 )
場 所: FUN DINNG KASA
住 所:東京都港区芝浦3-1-21 プルマン東京田町 2F
URL:https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/offers/xmas-dinner-course/
料 金:
クリスマス限定ディナーコース
お一人様 ¥16,000 (税込)
クリスマス限定ディナーコース+ワンドリンク付き
お一人様 ¥18,000 (税込)
ペアリングの中からお好きな1杯をお選びいただけます。
クリスマス限定ディナーコース+ワインペアリング
お一人様 ¥22,000 (税込)→<早期割引> お一人様 ¥20,000 (税込)
※11月30日(木)までにご予約された場合は、お一人様¥2,000引きとなります。
ご予約はこちら
URL :https://www.tablecheck.com/ja/shops/pullmantokyotamachi-kasa/reserve
電 話:03-6453 5855 (プルマン東京田町 代表 / レストラン予約 10a.m -10p.m )
※ご予約はご利用日の3日前までとなります。
■苺の宝石箱ケーキ×苺の森のブッシュドノエル “クリスマスケーキ”もご予約受付中
芳醇ないちごが贅沢に使用された、こだわりのクリスマスケーキ2種類をご用意いたしました。
URL :https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000169.000052177.html
予 約 : 03-6400-5855(プルマン東京田町 代表 / レストラン予約 10a.m -10p.m )
“あまおう“のストロベリー ジュエル ボックス (右)
サイズ:縦15cm x 横15cm (4~6名用)
料 金:¥15,000 (税込)
ホワイト ブッシュ・ド・ノエル (左)
サイズ:縦15cm x 横8cm (4~6名用)
料 金:¥7,000円(税込)
「Pullman Illumination "Lights UP!"」概要
内 容:イルミネーション、クリスマスツリー展示、DJによるライブミュージック
日 程:2023年11月10日(金)、11日(土)、17日(金)、18日(土)、24日(金)、25日(土)
2023年12月1日(金)、2日(土)、8日(金)、9日(土)、15日(金) 、16日(土)、22日(金)、23日(土)、24日(日)、25日(月)
U R L:https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/news/pullman-illumination-lights-up/
時 間:イルミネーション 日没 ~ 23:00 / DJによるライブミュージック 20:00 ~ 22:00
場 所: JUNCTION
住 所:東京都港区芝浦3-1-21 プルマン東京田町 2F
料 金:無料
エグゼクティブシェフ 福田 浩二 プロフィール
MLA豪州食肉家畜生産者事業団のオージー・ラム親善大使「ラムバサダー」の一員である福田は、ヒルトンプラザ大阪「ハーレークインインターナショナル」で料理人としてのキャリアをスタート。1998年にニュージーランドに渡り拠点を海外に移す。2006年に帰国し、約5年に渡りルーク・マンガングループの新店舗開業に努め、2011年 より10年間「Salt by Luke Mangan」「 World wine Bar」 のエグゼクティブシェフとしてオーストラリア料理に親しむ。2015年、オセアニアコンセプトのレストランのシェフを歴任。2019年、「プルマン東京田町」のエグゼクティブシェフに就任、館内すべてのアウトレットを統括する。
FUN DINING KASA
歌舞伎の代表的な演目「助六」のエッセンスをさりげなくデザインに取り入れたFUN DINING KASA。季節の旬な食材をふんだんに取り入れたインターナショナルな料理をお楽しみください。ライブ感あふれるオープンキッチン、全面ガラス張りの明るく解放感がある店内、そしてペットと一緒に過ごせるテラス席等、それぞれのシーンに合わせてご利用いただけます。
URL:https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/restaurants-bars/kasa/
プルマン東京田町について
フランスを本拠地とするホスピタリティグループ「アコー」のプレミアムブランドとして、2018年10月に日本初上陸のプルマン東京田町は、「歌舞く」をコンセプトにした和とモダンを融合させた遊び心あるデザイン、インスピレーションを刺激するアートに出逢えるアップスケールホテル。世界最大の旅行サイト「トリップアドバイザー」にて、上位1%に与えられる最高の栄誉「トラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベスト・アワード」を3年連続受賞。昨年に引き続き、トップの口コミ評価を獲得し続けています。
ダイナミックなアートが印象的なロビーラウンジ、モダンなルーフトップバー、美しい坪庭を望むエグゼクティブラウンジ、開放的な空間で旬の食材を使った芸術的なお料理の数々をお楽しみいただけるカジュアルダイニング、143のミニマルかつ機能的な客室、フィットネスを備え、JR駅直結の絶好のロケーションで、国内外のお客様に上質な滞在を提供しております。
ホームページ:https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/
所在地:東京都港区芝浦3-1-21
総支配人:Dean Daniels
開業日:2018年10月1日
電話番号:03-6400-5855
E-mail::HB137@accor.com
アクセス:JR田町駅直結徒歩1分、都営地下鉄三田駅徒歩3分
インスタグラム:https://www.instagram.com/pullmantokyotamachi/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pullmantokyo
ツイッター:https://twitter.com/PullmanTokyo
《本件に関する報道関係者様からのお問い合わせ先》
プルマン東京田町
担当:広報 青木(090-6810-8827)
TEL:03-6400-5855 FAX:003-6400-5856 EMAIL: yukari.aoki@accor.com
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