【横浜高島屋】Z世代の新たな発想が光る!現役の横浜国立大学生が立ち上げた日本初のクラフトラッシー専門店<LACCI(ラッチ)>期間限定オープン!
横浜高島屋 地下食料品フロア<Foodies’ Port2>スウィーツマーケットPOP UPでは、2月15日(火)~22日(火)の期間限定で、日本初のクラフトラッシー専門店<LACCI(ラッチ)>の販売を行います。<LACCI>は、現役の横浜国立大学の学生が"タピオカを超える日本を代表するドリンクスウィーツを作りたい!"という思いで立ち上げたブランドです。
・ラッシーのもと(マンゴー・フランボワーズ)…1,080円(3杯分)
ミルクの比率を変えたり、お好みのフルーツを添えることで、ご自宅で簡単に自分だけのラッシーを作ることができます。ほかにもパンケーキやかき氷のソースとして、また冷凍や半解凍した状態で、アイス感覚としてお召しあがりいただくのもおすすめです。
※画像はお召しあがり時のイメージです。
問合せ先:横浜高島屋 045-311-5111
<LACCI>を立ち上げた横浜国立大学4年生・柴田開さん、同大学2年生の五十子萌乃さんは、“心と体を満たす、私のごほうびドリンク” というコンセプトを掲げ、昨年5月にキッチンカーでの販売を開始。お客様の声を頂きながら、1000杯以上を試作・販売してきました。その中で多く寄せられた「自宅でも作ってみたい」 との声をもとに誕生した「クラフトラッシーのもと」を今回横浜高島屋で販売します。
<LACCI>のラッシーは、砂糖を使わず、ハチミツやアガベシロップで自然な甘みを演出。果実の美しいグラデーションが映える見た目と濃厚な味わいは、まさに「Z世代」の発想から生まれた健康的で飲みやすいラッシーとなっています。
・ラッシーのもと(プレーン)…980円(3杯分)
・ラッシーのもと(マンゴー・フランボワーズ)…1,080円(3杯分)
ミルクの比率を変えたり、お好みのフルーツを添えることで、ご自宅で簡単に自分だけのラッシーを作ることができます。ほかにもパンケーキやかき氷のソースとして、また冷凍や半解凍した状態で、アイス感覚としてお召しあがりいただくのもおすすめです。
※画像はお召しあがり時のイメージです。
問合せ先:横浜高島屋 045-311-5111
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像