【川崎日航ホテル】 JALホテルズが贈る、新しいコンセプトのウエディングメニュー。有名スターシェフと川崎日航ホテル料理長のコラボ・コースメニュー「パルフェ タムール」を販売。

main image
川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 坂入文人)は、テレビでもお馴染のさまざまなジャンルで活躍されている有名シェフたちと川崎日航ホテル料理長でコラボレーションしたホテルオリジナルのウエディングコースメニュー「パルフェ タムール」を販売いたします。2011年7月1日より予約販売開始です。

「パルフェ タムール」は、「料理の鉄人」や「愛のエプロン」など、数々の有名料理番組の演出を手がけてきたホームラン製作所と㈱JALホテルズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:マルセル・ファン・アルスト)が共同で開発したウエディングのコースメニューでチェーンの国内15ホテルで販売しております。5名の有名シェフが冷・温前菜、スープ、魚料理、デザートを考案し、各ホテルの料理長がメインディッシュ(肉料理)を担当することで、それぞれそのホテルだけの夢のオリジナルコースメニューが完成します。

このコラボレーションコースは、“永遠の愛”をテーマに冷前菜を日本料理界の若武者、恵比寿「賛否両論」オーナーシェフ、笠原将弘氏が担当。温前菜はフレンチの鉄人、「ラ・ロシェル」のオーナーシェフ坂井宏行氏が考案。スープは四川料理の名店「四川飯店」のサラブレット陳建太郎氏、魚料理はナチュラルフレンチキュイジーヌで名高く天皇陛下主催の晩餐会も手がけたホテル日航東京の調理部顧問、河合隆良氏が担当。メインの肉料理は、当ホテルの料理長神子田一也が担当いたします。最後のデザートは世界初の野菜スイーツ専門店「パティスリー ポタジエ」のオーナーパティシエール、柿沢安耶氏が担当します。他に類を見ない、JALホテルズだけの夢のウエディングコースメニューです。

巨匠たちの渾身を込めた、愛満ち溢れるウエディングメニューでたくさんの笑顔と心をむすびます。

(コース料理の写真は、イメージです)

「パルフェ タムールParfait Amour」川崎日航ホテルコースメニューの概要 

◆料理内容&担当シェフのご紹介
○〈冷前菜〉笠原 将弘シェフ(日本料理)
・・八宝祝菜 ~柚子の香りの海からの贈り物~
永遠の愛を祝う祝宴始まり、今日の想いが「末広がり」にいつまでも続き、広がっていくようにとのコンセプトから8つの食材を土佐酢のジュレでまとめたきらびやかな前菜。長寿を祝う海老、鯛、子沢山で家庭の繁栄を意味する蟹にホタテオクラ・長芋で食感を出し、ワカメで海の香りを際立たせ、最後に金箔をかざり幸せな祝宴の開幕を演出します。

○〈温前菜〉坂井 宏行シェフ(フランス料理)
・・クロケットアムール トリュフシャンピニオンソース
「万事丸く、夫婦円満が長く続くことを願って」、丸いクロケットを作った坂井シェフ。コラーゲン豊富なアイスバイン(塩漬けした豚すね肉)と鮑がふんだんに包み込まれた、まさに宝石のようなクロケットの下には、トリュフの芳醇な香りのシャンピニオンソースが敷き詰められています。

○〈スープ〉陳 建太郎シェフ(中国料理)
・・金輝鴛鴦蟹 フォアグラと蟹とフカヒレの幸福スープ
金色に輝く蟹入りフカヒレスープは、日本に四川料理を広めた祖父・陳建民から陳家に3代続く秘伝のスープ。「永遠の愛が育む家族の絆」をコンセプトに四川飯店3代目の陳建太郎シェフがフォアグラのフランを添えて祝宴に贈る温かいスープに仕上げました。

○〈魚料理〉河合隆良シェフ(ナチュラルフレンチ)
・・海の貴婦人のフリカッセ 愛が凝縮されたソースアメリケーヌ
河合シェフお得意の野菜をふんだんに使い、永遠の愛を育み続けるために「新婦にいつまでも美しく、笑顔を絶やさずにいてほしい」との願いを込めた料理。海の貴婦人と呼ばれるオマールに季節の野菜をふんだんに使い、色鮮やかな一皿に仕上げています。

○〈肉料理〉川崎日航ホテル料理長 神子田(みこだ)一也
・・牛フィレ肉のパイ包み 赤ワインソースのマリアージュ ライスペーパーのベールをまとってテーマの「愛」にちなんでパイ包みは「お互いをやさしく包み愛を育む」ふたりをイメージして2個(デュオ)盛り付け、いつまでもふたり寄り添い、永遠の愛が続くようにと願いを込めています。フランス語で結婚を表すmariage、このお皿では肉料理と赤ワインソースの組み合わせを饗宴しています。新婦のまとっているベールを網目のライスペーパーで表現し、小さく色鮮やかな野菜を添えてます。
♪神子田(みこだ)一也 プロフィール
1961年、神奈川県生まれ。1980年、川崎日航ホテルに入社。1999年には帝国ホテル「チチェローネ」でイタリア人シェフのもと研修をし、本格的なイタリア料理にめぐり会う。研修後はさらに料理の腕を磨き、2009年川崎日航ホテルの総料理長に就任。

○〈デザート〉柿沢 安耶パティシエール(スイーツ)
・・ローズ・ウェディング・デセール
「花嫁の幸せをゲストみんなと分かち合う」をコンセプトに、女の子の憧れ、「ウェディングケーキ」を柿沢シェフお得意のヘルシーな野菜を使ったデセールで華やかな世界に創造。美しい白い花を咲かせることで花嫁の白の象徴にもなったといわれるオレンジと、カボチャをパルフェ(アイス)に、「あなたを愛しています」という花言葉を持つバラの香り豊かなローズクリームチーズを、トマト&イチゴで作ったゼリーとムースで包み込みました。

◆販売時期
 2011年7月1日より予約販売開始。
 2011年9月1日から2012年8月31日までの婚礼を対象に提供。
◆販売価格
 お一人様23,100円(税金・サービス料を含む)

◇川崎日航ホテル婚礼施設のご紹介
“Select style wedding”をコンセプトとした川崎日航ホテルのウエディングはグレードと自由度にこだわったセミオーダースタイルのプランで、ブライダルコーディネーターをはじめ各分野の専門スタッフがふたりだけのオリジナルウエディングをご提案いたします。
婚礼施設では5階にパイプオルガンの音色が響き渡る、幻想的なチャペルチャペル「サンマルコ」、8階には美容室、ブライズルーム(新婦専用支度ルーム)、グルームルーム(新郎専用支度ルーム)、写真室、親族控室の宴会場を備えております。
披露宴会場は人数に応じて分割が可能のシャンデリアが眩い「12階鳳凰の間」(正餐スタイル300名)、スタイリッシュモダンな空間の11階「橘の間」(正餐スタイル300名)、木目調でナチュラルな雰囲気の8階「水晶」(正餐スタイル40名)があります。さらに7階のバーラウンジ「夜間飛行」(正餐スタイル30名)では邸宅をイメージさせる内装でアットホームウエディングをご提案しております。又、ホテル最上階(20階)スカイバンケットの「スターライト・リージェンシー」(正餐スタイル5名~19名)では自然光差し込むあたたかな雰囲気の中で小人数のパーティがご利用いただけます。

◇川崎日航ホテルウエディングフェアのご案内
【フェア名】
 グランドウエディングフェア ~和の人前式で家族の絆を体感~
【日時】
 2011年7月17日(日)受付11階11:00~18:00
【内容】
 ・和の人前模擬挙式 ・新郎新婦和装&かつら体験 ・演出体験&展示
 ・婚礼メニュー試食会(予約制) ・モデルルーム&相談会

【フェア名】
 プレミアムウエディングフェア
【日時】
 2011年8月21日(日)受付11階11:00~18:00
【内容】
 ・チャペル式セミナー&模擬挙式 ・ドレス&タキシード試着体験
 ・和装かつら体験 ・演出体験&展示 ・モデルルーム&相談会
 ※内容は変更される場合がございます。

【お客様お問合せ先】
 川崎日航ホテル ブライダルサロン
044-244-4441(直通) 営業時間:09:00~19:30 年中無休

■プランの詳細はホームページでご覧いただけます。
http://www.kawasaki-nikko-hotel.com/wedding/plan/parfaitamour.html

■JALホテルズ ホームページでは「パルフェ タムール」について詳しくご紹介しています。
http://www.jalhotels.com/jp/pt/

◇川崎日航ホテルについて
川崎日航ホテルはJR川崎駅に隣接しており、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。羽田空港からわずか15分、JR川崎駅より徒歩1分という格好の場所に位置しています。東京・横浜の人気スポットにも好アクセスでビジネスにもレジャーや観光にも最適なロケーションです。客室184室/大小9つの宴会場/各種レストラン&バー完備/その他(チャペル、ブライダルサロン、美容室、写真室、ショッピング&グルメフロアー、コンビニエンスストア、駐車場(提携・有料)。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・レジャー
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月