臨場感あふれるダイナミックサウンド『HUAWEI MediaPad M3』 12月16日(金)より発売

音と映像にこだわる「MediaPad Mシリーズ」からharman/kardonチューニング第二弾

華為技術日本株式会社(以下、ファーウェイ・ジャパン)は、‘MediaPad’のラインアップにおいて、優れたエンターテイメント性を実現する‘M’シリーズの最新モデルで、世界的なオーディオブランドである米国ハーマン社のハーマンカードンがサウンドチューニングを施した、「極上の音の世界」を提供する『HUAWEI MediaPad M3』全3モデルを12月16日(金)より発売いたします。
市場想定売価は、スタンダードモデル(Wi-Fi / LTE)がそれぞれ31,980円、37,800円、プレミアムモデルが42,800円(3モデルとも税抜)となります。

『HUAWEI MediaPad M3』は、昨年発売し臨場感溢れるダイナミックなサウンドが好評で、ユーザーからも高い評価を得ている 『HUAWEI MediaPad M2』の後継モデルで、前モデルと同様にハーマンカードンがサウンドチューニングを施し、ファーウェイ独自のサラウンド技術との相乗効果によりダイナミックなサウンドがよりパワーアップ。ディスプレイも2Kクリアクリスタルディスプレイを搭載し、エンターテイメント性能を更に高めたタブレットとなっております。また、今回発売する『HUAWEI MediaPad M3』には、インターネットテレビ局「AbemaTV」をプリインストール。ニュース、音楽、スポーツ、ドラマなど多彩な約30チャンネルを『HUAWEI MediaPad M3』の高精細大画面と迫力のサウンドで楽しめます。

■徹底した音へのこだわりが臨場感のあるダイナミックなサウンドを実現
米国ハーマン社のオーディオブランド「harman/kardon®」のエキスパートによる音響チューニング、ファーウェイ独自のサラウンド技術「SWS 3.0」、2×1ワットの高出力デュアルスピーカー、パワフルで深みのある音を再現するパワーアンプ「SMART PA」など、徹底した音へのこだわりが臨場感のある高品質なサウンドを実現。

さらにプレミアムモデルには、世界有数のプロフェッショナルブランド「AKG」の『HUAWEI MediaPad M3』専用のイヤホン「AKG H300」も同梱しています。
この他、業界最高水準の高音質を実現する「Hi-Fi DACチップAK4376」を搭載しており、音の細部にいたるまで忠実に再現します。

■8.4インチ大画面とシャープなメタルフレーム、フラッグシップに相応しいエレガントなデザイン
8.4インチの大画面は2K高精細ディスプレイを採用。2560×1600の高解像度と359PPIの高画素密度により美しい映像を実現しています。精巧に削りだされたメタルフレーム、人間工学を取り入れた滑らかなラウンドデザインは高級感を演出します。

■圧倒的なパフォーマンスとユーザビリティ
CPUには最新の「Kirin950」オクタコアチップセットを使用。マルチタスクに強く、パワフルさと省電力を両立しています。
本体前面には、ファーウェイ製品ではお馴染みの高速で高感度な指紋認証センサーを搭載しています。スピーディにロックを解除するだけでなく、タップ、長押し、スワイプなどホーム画面の基本操作も行えます。

『HUAWEI MediaPad M3』の主な仕様

※1 LTE規格上の最大速度。実効速度はネットワーク側の規格、使用環境や電波状況、ご契約のSIMのサービス内容により変動します。 ※本端末はFOMA SIMカード(3G通信のみのSIM)には対応しておりません。 ※2 テザリングはLTEモデルのみです。
※ Androidは、Google Inc.の商標または登録商標です。 ※ ARMおよびCortexは、ARM Limited(またはその子会社)のEUまたはその他の国における登録商標です。
※ Bluetooth®は米国Bluetooth SIG,Inc.の登録商標です。 ※ 画像はすべてイメージです。実物と若干異なる場合があります。 ※ 掲載商品の仕様・性能は予告なしに変更する場合があります。※ harman/kardonはHARMAN International Industries, Inc.の商標です。 ※その他会社名、各製品名は、各社の商標または登録商標です。
※「AbemaTV」についての詳細は https://abema.tv/ 「AbemaTV」は、株式会社AbemaTVの商標または登録商標です。

製品の詳しい情報は
 ■『HUAWEI MediaPad M3』製品ページ:

『HUAWEI MediaPad M3』 想定売価&発売日

『HUAWEI MediaPad M3』取り扱い店

ファーウェイ・オンラインストアほか、下記のMVNO、家電量販店、ECサイトなどで販売いたします。なお、店舗様により取り扱い機種が異なります。

MVNO(50音順):
■イオンモバイル
■楽天モバイル (楽天株式会社)

家電量販店(50音順):
■上新電機株式会社
■株式会社ZOA
■株式会社ノジマ
■株式会社ビックカメラ
■株式会社ヤマダ電機
■株式会社ヨドバシカメラ

ECサイト(50音順):
■アマゾンジャパン合同会社(Amazon.co.jp)