「Superstar 80s」「ZX FLUX」をキャンバスにスター・ウォーズのデザインを施して、自分だけの一足をカスタマイズ「mi STAR WARS」

ストームトルーパーガンメタルver.フィギュア(非売品)が当たる!「adidas Originals STAR WARSキャンペーン」スタート

マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)のストリートスポーツウエアブランド「アディダス オリジナルス」より、世界的に絶大な人気を誇る映画
「STAR WARS(スター・ウォーズ)」のキャラクターで、自分の好きなスニーカーデザインにカスタマイズができる「mi STAR WARS(マイ スター・ウォーズ)」が「mi adidas(マイ アディダス)」に登場いたします。

スニーカーカスタマイズサービス「mi adidas」に登場する「mi STAR WARS」は、adidas Originalsの
「Superstar 80s(スーパースター エイティーズ)」と「ZX FLUX(ゼットエックス フラックス)」の2つのモデルをキャンバスに、スター・ウォーズの人気キャラクターのダース・ベイダー、ストームトルーパーなどのデザインモチーフを選択し、スター・ウォーズ仕様の一足に自由にカスタマイズができるサービスです。
ユーザーは、グラフィックプリントやシュータン、ヒールケージ、シューレース、レースロックなどのディテールをカスタマイズすることによって、自分だけのこだわりの一足を完成させます。さらに、Superstar 80sのシェルトゥとZX FLUXのヒールケージには、それぞれ立体的にデザインされたダース・ベイダーとストームトルーパーをデザインすることができ、ユニークな一足に仕上がります。

また、2015年7月27日(月)~2015年8月12日(水)の期間、adidas ONLINE SHOP限定の
『ストームトルーパーガンメタルver.(非売品)が当たる!「adidas Originals STAR WARSキャンペーン」』を実施いたします。STAR WARS関連商品を12,000円(税抜)以上adidas ONLINE SHOPでご購入いただいた方の中から、抽選で100名様に「ストームトルーパーガンメタルver.(非売品)」をプレゼントいたします。

■mi STAR WARS Superstar
アディダス オリジナルスの代表的モデル「Superstar 80s」のクラシックなデザインをベースに、アッパーを大胆に覆うスター・ウォーズのグラフィックが存在感を放ちます。また、スター・ウォーズのモチーフを採用したユニークなシューレースロック、シューレースに加え、シェルトゥには立体的にデザインされたダース・ベイダーと
ストームトルーパーを施すことが可能です。アディダス オリジナルスが誇るSuperstarのシェルトゥを、無限の組み合わせによりユニークな一足にカスタマイズできます。

商品名      :mi STAR WARS Superstar(マイ スター・ウォーズ スーパースター)
発売価格   :¥18,000 (税抜) ※価格はすべて自店販売価格
サイズ展開:22.0cm~32.0cm
サイト      :http://shop.adidas.jp/originals/starwars/cp/

■mi STAR WARS ZX FLUX
アディダス オリジナルスの先進的なテクノロジーで知られる「ZX FLUX」と、スター・ウォーズの世界観との融合により、ダイナミックな一足を作り出すことができます。新登場のグラフィック、スペイシーなテイストのヒールケージとミッドソール、半透明のアウトソール、ダース・ベイダーとストームトルーパーをあしらったヒールケージなど、幅広い選択肢から自分だけの一足をカスタマイズできます。

商品名      :mi STAR WARS ZX FLUX(マイ スター・ウォーズ ゼット エックス フラックス)
発売価格   :¥16,000 (税抜) ※価格はすべて自店販売価格
サイズ展開:22.0cm~32.0cm

【adidas Originals STAR WARS キャンペーンについて】
ストームトルーパーガンメタルver.(非売品)が当たる!
「adidas Originals STAR WARS キャンペーン」

■キャンペーン概要 :adidas ONLINE SHOPでSTAR WARS関連商品を12,000円(税抜)以上ご購入で、
                               プレゼント。
■キャンペーン期間 :2015年7月27日(月)~2015年8月12日(水)
■対象条件              :adidasのSTAR WARS関連商品を12,000円(税抜)以上ご購入の方
                                  ※adidas ONLINE SHOPでご購入された商品のみ対象となります。
■対象商品        : mi STAR WARS Superstar / mi STAR WARS ZX FLUX / #miZXFLUX Photo APP

STAR WARS /adidas Originals STAR WARS KIDS COLLECTION

※キャンペーン期間中、adidas ONLINE SHOPで12,000円(税抜)以上
                              ご購入いただいたお客様全員に、自動的に応募権利が付与されます。

■景品発送時期          :2015年8月下旬より順次発送

■当選のお知らせ    :景品の発送をもって代えさせて頂きます。
           尚、当選に関するお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。

■キャンペーンサイト:http://shop.adidas.jp/originals/starwars/cp/

「ストームトルーパーガンメタルver.」とは

タカラトミー社の「メタルフィギュアコレクション」の略で、手のひらサイズでズッシリ重い、可動アクションフィギュアシリーズです。おなじみのサイズの箱に、ダイキャスト素材を一部使用した重量感のあるフィギュアです。小さいサイズながら、キャラクターに応じた可動箇所がありポージングも可能です。非売品ストームトルーパーにはプラスターが付属し、持たせることができます。頭部、両肩、腰が可動します。

●mi adidasとは
ひとりひとり全てのアスリートのために最高の一足を提供するという、創業者アディ・ダスラーの精神を受け継ぎ、自分だけのシューズを作るカスタマイズサービスとしてスタートしたのが、mi adidas(マイ アディダス)です。素材、カラー、シュージュエル(シューズアクセサリー)、プリント・刺繍などを組み合わせ、自分の個性を活かしたこだわりの一足をカスタマイズすることができます。また、adidas Originalsのアパレルなどもサービスに加わり、現在45モデルがカスタマイズ可能です(2015年7月1日現在)。
mi adidasの最新モデルは7月1日に発売された「mi Pure Boost」です。
mi adidasのラインナップ(アディダス オンラインショップ): http://shop.adidas.jp/miadidas/

■アディダス オリジナルスの最新情報について
アディダス オリジナルス 公式ホームページ                    http://www.adidas.com/originals/
アディダス オリジナルス ルックブック                          http://adidas.jp/lookbook/originals/
アディダス オリジナルス 公式ツイッターアカウント        http://twitter.com/adiOriginals_jp
アディダス オリジナルス 公式ブログ                             http://adidas.jp/originals/blog/
アディダス ジャパン フェイスブックページ                    http://www.facebook.com/adidas
にて随時配信します。

■adidas Originals (アディダス オリジナルス) ブランドについて
2001年にスタートしたストリートスポーツウエアブランド。1972年から1996年まで「adidas社」のカンパニーロゴだったトレフォイルロゴ(三つ葉のロゴ)をシンボルマークとし、アディダスが持つ歴史を継承しながら、現在のトレンドを反映させた新作モデルやコラボレーション商品まで、現代の洗練されたスタイルへと進化を遂げ、幅広いアイテムを展開しています。

シューズ・バッグ