ドーナツとの相性を考え“香り豊かで、ドーナツの甘さに負けないコーヒー感と 上質な酸味、すっきりとした味わい”を追求して開発

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、10月27日(火)から、ミスタードーナツのオリジナルコーヒー(ホット)「ミスドオリジナル ローストコーヒー」をリニューアルし、『ミスド ブレンドコーヒー』として全国のミスタードーナツで新発売します。
ミスタードーナツは、1955年にアメリカで事業を創業して以来、「World’s Best Coffee & Fresh Donuts」をテーマに事業を展開してまいりました。日本では、このテーマを継承しながら、ドーナツとの相性を重視し、トレンドにあわせたオリジナルコーヒー等を開発・提供しております。

このたび新発売する『ミスド ブレンドコーヒー』は、「ドーナツとの相性の良さ」と「ドーナツの風味が最大限に引き出すこと」をテーマに開発、従来より香り・コク・苦み・すっきり感をアップさせ、酸味を抑えることで上質な酸味を追求し、香り豊かでドーナツの甘さに負けないコーヒー感と上質な酸味が特徴の後味がすっきりとしたコーヒーに仕上げました。

ミスタードーナツは、甘い香りが際立つおいしいドーナツと、こだわりのおいしいコーヒーで、お客様のライフシーンを豊かにするお手伝いをしたいと考えております。ドーナツとコーヒーの専門性にこだわり、“おいしさ”を追求した商品を提供してまいります。

************************* 商 品 概 要 *************************
■新商品 ミスド ブレンドコーヒー

・ドーナツの甘みとコーヒーの苦みを楽しんでいただける ドーナツとの相性を最重要視したオリジナルブレンド コーヒー。
・香り豊かなグアテマラ豆と、適度な苦みのブラジル豆をベースに、 4種類のコーヒー豆をブレンド。
・華やかな香りを引き出す中炒り豆と、コクと苦みの強い中深炒り豆をブレンドすることにより、すっきりとした味わいを実現。
・店内飲食に限り、おかわり自由。

■価格 270円(税込) ※標準価格

■販売期間  10月27日(火)~  ※通年販売
■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

3. 【ミスタードーナツ】ミスタードーナツのオリジナルコーヒー(ホット)をリニューアル 『ミスド ブレンドコーヒー』新発売