資生堂パーラー 銀座本店に“スープ・ド・ポワソン”を楽しめる『シェフのお薦めコース』が登場!
資生堂パーラーは銀座本店(レストラン)にて、2017年3月1日(水)から3月31日(金)まで、“スープ・ド・ポワソン”が楽しめる『シェフのお薦めコース』をご用意いたしました。魚介の旨みがギュッと詰まった濃厚なスープと、この時期ならではの“春を告げるメバル”の料理を一緒に召し上がることで、より深い味わいをご堪能ください。
≪『シェフのお薦めコース』3月1日(水)~3月31日(金)≫
Aコース:アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円
Bコース:アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円
- アミューズ
- 前 菜 山口県産 真フグのエマンセ 春野菜添え ジュ・ド・ラングスティーヌ
- スープ スープ・ド・ポワソン
- 魚料理 活車海老、帆立貝と“春を告げるメバル”のポワレ
- 肉料理 仔羊背肉のロースト ローズマリー風味 または 飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)
- デザート 福岡県産いちご“やよい姫”とココナッツのマリアージュ または プラリネムースとキルッシュ風味のナッツアイスクリーム添え
≪銀座本店 レストラン≫
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/event?rt_pr=pl136
【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル 0120-4710-04
(月~土曜日10:00~17:00 祝祭日・年末年始を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像