幻想的な白の世界でアイス アンペリアルを贅沢に楽しむ さっぽろ雪まつりに“MOET ICE LOUNGE”が期間限定オープン
開催期間: 2017年2月6日(月)~12日(日) 場所: さっぽろテレビ塔
札幌の冬を美しく彩る祭典「さっぽろ雪まつり」。約1.5キロメートルにわたる大通会場には、イベントの象徴ともいえる大雪氷像の数々が展示されるほか、さまざまなイベントが開催されます。昨年は過去最多の260万9千人もの方々が訪れ、札幌市民や世界中の観光客から長く愛され続ける冬の祭典となっています。
第68回となる2017年、モエ・エ・シャンドンはアイス アンペリアルのホワイトとゴールドの世界観を基調にしたポップアップラウンジを北海道のシンボルでもある「さっぽろテレビ塔」の1Fフロアにオープン。創業130年を迎える北海道新聞社と60年を迎えるさっぽろテレビ塔を記念して「Anniversary Celebration(アニバーサリー セレブレーション)」が開催され、モエ・エ・シャンドンはテレビ塔1Fフロアで“MOET ICE LOUNGE”をオープンします。ラウンジでは、北海道を中心にカフェ&レストランを全国展開するYOSHIMIとモエ・エ・シャンドンとのマリアージュフードや氷を浮かべて初めて完成するシャンパン「アイス アンペリアル」、モエ・エ・シャンドンのフラッグシップ「モエ アンペリアル」をご堪能いただけます。
また同時に、モエ・エ・シャンドン公式LINEアカウントでは、“MOET ICE LOUNGE”ドリンクチケットが当たるキャンペーンを開催いたします。
氷の涼やかさが溶け込んだ魅惑的で優雅な泡立ちのアイス アンペリアルは、幻想的な白の世界が広がる雪まつりを華やかに演出いたします。雪が舞い散る美しい冬の札幌で、眩しい白で煌めくアイス アンペリアルと共に、友人や家族、恋人など、大切な人との心温まるひと時をお楽しみください。
「第68回さっぽろ雪まつり」 実施概要
さっぽろ雪まつりは、2017年で第68回を迎える札幌の冬の祭典で、新潟県の十日町雪まつりや南魚沼市雪祭りと並ぶ日本三大雪祭りです。1950年に始まって以来、札幌の冬の行事として市民に定着し、1972年には冬季オリンピックが札幌で開催されたことを機に、雪まつりは世界的に知られるようになりました。現在では国内外から約200万人以上が訪れる札幌の冬の一大イベントとなっています。大通公園では約1.5kmにわたり大小さまざまな雪氷像が並び、17時から22時までライトアップされ、世界各国のチームが参加する国際雪像コンクールや氷彫刻コンクールなど、雪と触れ合うことができるさまざまなイベントが行われます。
■名 称 :第68回さっぽろ雪まつり
■開催期間 :2017年2月6日(月)〜2月12日(日)
■開催時間 :24時間オープン(ライトアップは日没17:00頃~22:00)
■会 場 :大通会場・すすきの会場(2月6日(月)~12日(日))
つどーむ会場(2月1日(水)~12日(日))
“MOET ICE LOUNGE” 実施概要
2017年、創業130年を迎える北海道新聞社と60年を迎えるさっぽろテレビ塔を記念し、さっぽろ雪まつりの開催期間に合わせ、「Anniversary Celebration(アニバーサリー セレブレーション)」を開催。この歴史的なアニバーサリーを祝福するため、モエ・エ・シャンドンは、さっぽろテレビ塔1Fフロアに“MOET ICE LOUNGE”をオープンします。また同時に、1957~1962年までプラネタリウムが設置された同3F屋上を特別に開放し、さっぽろ雪まつりの夜景を一望できる“Anniversary Sky Terrace”(アニバーサリー スカイ テラス)も実施します。
■名 称 :Anniversary Celebration “MOET ICE LOUNGE”
■場 所 :さっぽろテレビ塔1Fフロア(北海道札幌市中央区大通西1丁目)
■開催期間 :2017年2月6日(月)〜 2月12日(日)
■開催時間 :11:00~21:00 ※時間は変更になる可能性がございます。
■提供商品 :モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル、モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル
■提供メニュー:株式会社YOSHIMI様のご協力により、北海道の野菜と北海道牛乳をふんだんに使った“北野菜のクラムチャウダー”や、30年かけて辿り着いた“熟成30年カリー”など、モエ・エ・シャンドンとのマリアージュフードを販売します。
※さっぽろテレビ塔3F屋上は“Anniversary Sky Terrace”として、11:00~16:00(予定。時間は変更になる可能性がございます)まで特別に一般開放されます。こちらでも、モエ・エ・シャンドンを販売いたしますので、ぜひお楽しみ下さい。
株式会社YOSHIMIについて
1983年、北海道・札幌にレストラン「YOSHIMI本店」を開店し、現在は洋食やカレー専門店、スイーツまで日本全国で17店舗を展開。また、「札
幌カリーせんべい カリカリまだある?」や「札幌おかき Oh!焼とうきび」など北海道を代表する土産品の開発や販売等を行っている。自社ブランドやプロデュースの商品開発を手掛けるのは、代表取締役兼オーナーシェフの勝山良美氏。現在、ご自身の経験をもとに、各種メディアや講演会で多忙を極めている。著書に『最強「ご当地定番」のつくり方』(日本実業出版社)。
モエ・エ・シャンドン “MOET ICE LOUNGE” LINEキャンペーン
モエ・エ・シャンドン公式LINEアカウントと友達になっていただくと、12月15日(木)~1月16日(月)の期間中に“MOET ICE LOUNGE”ドリンクチケットがその場で100名様に当たるキャンペーンを実施いたします。モエ・エ・シャンドンが贈るイベント情報やブランドニュースもお届けいたしますので、ぜひご登録ください。
公式LINEアカウント: http://moet.jp/line/
商品概要
モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル
モエ・エ・シャンドンのシンボル。
かつてモエ・エ・シャンドンをこよなく愛した皇帝ナポレオン1世の生誕100周年を記念し、皇帝(アンペリアル)の名を冠し1869年に誕生。毎年100種類以上のワインをブレンドして造られるモエ アンペリアルは、メゾンのスタイルを最も高い完成度で普遍的に表現したもので、フルーティーな輝き、魅惑的な味わい、そしてエレガントな熟成が特徴です。
モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル
氷を浮かべて完成するシャンパン。
モエ・エ・シャンドンの伝統的なスタイルはそのままに、もっと自由にシャンパンを楽しむことができるのがアイス アンペリアル。マンゴーやグアバなどの力強いトロピカルフルーツの香りに、ふくよかなネクタリンやラズベリー、そしてほのかなショウガの風味も感じることができます。果実の凝縮感、ふくよかさ、そしてフレッシュさが絶妙なバランスで、氷を入れて楽しむための味わいを造りだしています。
モエ・エ・シャンドンについて
1743年の創業以来、成功とエレガンスの象徴として愛され続けてきたモエ・エ・シャンドン。「シャンパンの魔法を世界中に」という願いのもと、洗練されたシャンパンを人々に届け、魅了してきました。モエ・エ・シャンドンは、祝福と称賛のシンボル、華やかでラグジュアリーといったシャンパンのイメージそのものを創造し、人々に定着させてきたのです。時代を超え、様々なセレブレーションシーンを彩り続けるモエ・エ・シャンドン。高い品質と豊かな泡立ち、美しく芳醇な味わいで、モエ・エ・シャンドンは270年にも及ぶ伝統を重んじながら技術革新を牽引し、未来へと続く持続可能なシャンパン造りを続けています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像