フレッシュな桃の美味しさそのままに桃を1/2個使用したサンデーなど全5品の桃デザート

2023年7月11日(火)販売開始

デニーズ(株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 東京都千代田区)は、2023年7月11日(火)より、年間のフレッシュフルーツの中でも特に人気の桃のデザートを5品のラインナップで販売します。
国産の桃を注文ごとに皮をむいて提供する桃デザートは、桃のフレッシュさを感じていただけるような仕立てでご用意しました。

今年のラインナップは、桃を贅沢に1/2個使用し、ピーチソース、桃クリーム、ピーチゼリーなど、どこから食べても桃を感じられる食べ応えのあるサンデーや、大人気のミルクプリンと桃がコラボしたミニパルフェ、食後に少し食べたい、を叶えてくれるちょこっとパルフェ、またフルーツそのものを味わいたいというお声に応えた「季節のフルーツ~桃」や、暑くなってくると食べたくなるかき氷など、それぞれのシーンに合わせてお召し上がりいただけます。

~デニーズこだわりの桃~

デニーズの甘く芳醇な桃は、山梨県や福島県など国内の代表的な生産地の中でも状態の良いものが産地リレーして届けられます。ひとつひとつの実に日光がじゅうぶん当たるよう、熟練の目で見極めながら手作業で丁寧に育てられた桃を、徹底した管理のもと出荷し、店舗で皮をむいてご提供します。なめらかでとろけるような味わいの果肉とうっとりするような香りをお楽しみください。

【フレッシュ桃のザ・サンデー】    1,540円(税抜1,400円)

華やかに桃が香る、優雅なたたずまいのザ・サンデー!デニーズの桃は、山梨県や福島県など国内の産地をリレー

してお店に届けるので、いつでも食べ頃に出会えます。クリーム、ゼリー、ソースなど、桃を使った素材が満載!

仕上げに、フレッシュな桃を贅沢にトッピングしました。すっきりとしたプラムソルベ、酸味とコクがマッチしたラズベリークリームチーズアイス、爽やかなレモンチーズクリームなど、バラエティ豊かな素材が味わいを引き立てます。桃の上品な香りと甘さが広がる、至福のひとときをお楽しみください。

【フレッシュ桃のミルクプリンパルフェ】  750円(税抜682円)

なめらかな桃の果実と人気のミルクプリンを組み合わせた、淡いピンクのミニパルフェ♪ みずみずしい桃と濃厚なミルクプリンは相性抜群! そのほかにも、まろやかなクリーム、すっきりとしたゼリー、フルーティーなソースと、桃を使った素材をふんだんに盛り合わせました。ほどよいボリューム感なので、食後のデザートとしてもおすすめです。

【桃のちょこっとパルフェ】  490円(税抜446円)

みずみずしい旬の桃を味わえる、ちょこっとサイズのお手頃パルフェ。フレッシュな桃はもちろん、まろやかな

桃クリーム、風味豊かなピーチソース、すっきりとした甘さのピーチゼリーと、桃の魅力をしっかりと感じていただけます。甘酸っぱいプラムソルベやまろやかなバニラアイスも加わって、食べごたえもじゅうぶん。すっきりとした味わいなので、ちょっとだけ甘いものが食べたいときや食後のデザートにもぴったりです。

【氷 桃ミルク】 790円(税抜719円)

デニーズのかき氷に季節限定の桃が仲間入り! ふんわりとしたかき氷に、ほんのり桃色のピーチソースをとろ〜りとかけて、みずみずしい桃をトッピングしました。大きめにカットした桃をごろごろのせた、プチごほうび気分のかき氷♪風味豊かなピーチソースは、大人にはどこか懐かしく、お子さまにも親しみやすい、やさしい香りと甘さが魅力です。

【季節のフルーツ~桃】  250円(税抜228円)

フレッシュな桃をそのままご堪能いただけます。

【デニーズアプリダイヤモンド会員様限定プレゼント】【桃のパンケーキ】

デニーズアプリダイヤモンド会員様限定でプレゼントの季節デザートに桃が登場です。お店で焼き上げたふっくらとして口どけの良い、厚みのあるパンケーキに桃のクリームやアイスクリームを乗せて。