紳士服「マッキントッシュ ロンドン」ニューブリッジに快適さを追求した「フレックスジャージー」シリーズが登場

多様化するビジネススタイルに対応するTシャツでもタイドアップスタイルでもサマになる、魅惑のコンフォートスーツ

三陽商会が展開する紳士服「マッキントッシュ ロンドン」では、ブランドを代表するスーツ&ジャケットのフラッグシップモデル「NEW BRIDGE(ニューブリッジ)」”において、より快適さを追求した「FLEX JERSEY(フレックスジャージー)」シリーズを全国百貨店・直営店103店舗と当社直営オンラインストアの「サンヨー・アイストア」にて発売いたします。

マッキントッシュ ロンドン(紳士服)「フレックスジャージー」ジャケット&トラウザーズマッキントッシュ ロンドン(紳士服)「フレックスジャージー」ジャケット&トラウザーズ

ブランドを代表するスーツ&ジャケットの「ニューブリッジ」は、ナチュラルショルダーを有する時代性のあるクラシックを体現したフラッグシップモデルです。中でも、より快適さを追求したジャージー素材製の「ニューブリッジ」シリーズが「フレックスジャージー」です。

近年、ライフスタイルの変化に伴い、テレワークの広がりなど働き方が多様化しています。ビジネススタイルにおいても、かっちりとしたスーツやジャケットスタイルに限らなくなってきたことを受け、「マッキントッシュ ロンドン」として新たなスーチングスタイルを提案しました。一般的なジャージースーツはカジュアル過ぎるという声を受け、エグゼクティブがビジネスシーンで着用できるように考慮し、ドレスシャツを着てタイドアップすればオフィスのドレスコードに通用するエレガンスさを付加しています。

素材は伸縮性と保形性に優れたポンチジャージー素材を使用し、シワになりにくく軽量に仕上げています。裏地は使わず袖裏のみの1枚仕立てで、ラペルやポケットエッジにはクラシカルな意匠であるピックステッチを配しました。パンツは2インプリーツにバックシャーリングを取ったキャロット型のシルエットに設定し、今季のトレンドも盛り込まれています。タイドアップしたビジネススタイルから、Tシャツ&スニーカーのドレスダウンスタイルまで幅広いシーンで着用できる新しいカテゴリー商材として、前年のジャケット売上げの10%増を目指しています。

【FLEX JERSEY(フレックスジャージー)商品詳細】

商品名: ニューブリッジ フレックスジャージー ポンチジャージー セットアップ
表素材: 毛90% 絹10%
色展開: グレー、ネイビー 計2色
サイズ: ジャケット:36、38、40、42  パンツ:38、40、42
価格: ジャケット:¥59,000 + 税  パンツ:¥29,000 + 税
当社型番: ジャケット:G1E22-604  パンツ: G1R50-604
発売日: 8月9日

商品特徴: 伸縮性と保形性に優れたポンチジャージー素材を使用し、シワになりにくく軽量です。絹をブレンドすることでたおやかな風合いを持っています。裏地は袖裏のみの1枚仕立ての軽い仕上がりです。ラペルやポケットエッジにはクラシカルな意匠であるピックステッチを配しました。パンツは2インプリーツにバックシャーリングを取ったキャロット型のシルエットに設定し、今季のトレンドも盛り込まれています。

■  「マッキントッシュ ロンドン」紳士服について
海外提携 イギリス(マッキントッシュ社)
コンセプト: 英国を代表するアウターウエアブランド「マッキントッシュ」の伝統を受け継ぐ、マッキントッシュのメインライン。高い品質とファッション性を併せ持ったオーセンティックなトータルコレクションを提案。

公式WEBサイト http://www.mackintosh-london.com/