​株式会社スペースマーケット(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:重松大輔、以下、スペースマーケット)の運営する、あらゆるスペースを貸し借りできるプラットフォーム「スペースマーケット」は、2014年4月28日のサービス開始から7周年を記念し、インフォグラフィックを公開します。

掲載スペース数は、スペースシェアのプラットフォームではNo.1となりました。空いている時間・空間を貸し出すことで、1スペースあたり平均55,000円の収益が生まれています。

2020年から、働く場所に特化した新サービス「スペースマーケットWORK」が始まり、会議室やテレワークブースなどのワークスペース利用が増えています。
予約から利用日までの期間は年々短くなっており、レンタルスペース利用が特別なイベントではなく、より日常的な行動になってきていることが分かります。

ゲスト年齢のボリュームゾーンは「25〜34歳」、ホスト年齢のボリュームゾーンは「35〜44歳」となります。またゲストと比較するとホストは45歳以上の人が14%多い結果となり、シニアホストの活躍も広がってきています。

これからも、スペースシェアをあたりまえの選択肢にすることで多くのチャレンジを生み出していけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

▼7周年記念キャンペーンを開催中
スペースマーケットでは、7周年を記念してキャンペーンを開催中です。詳細は下記をご確認ください。

期間:2021年4月28日〜5月31日
URL:https://www.spacemarket.com/lp/anniversary-7th
*なお、新型コロナウイルスの影響に伴い、キャンペーンの内容を一部延期しております。

■スペースマーケットとは
掲載スペース数は現在1万4,500件を超え、時間貸しプラットフォームサービスの中では掲載数において日本最大です。スペースのジャンルは、イベントスペース、会議室、撮影スタジオ、映画館、住宅等、多岐にわたります。

会社名:株式会社スペースマーケット
代表者:代表取締役社長 重松 大輔
URL:https://spacemarket.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社スペースマーケット >
  3. スペースのシェアサービス「スペースマーケット」7周年を記念して、インフォグラフィックを公開します。