DSP内蔵マトリクスミキサーMX-8Aをリモートコントロール壁埋め込み型プログラマブルコントローラー『RC-W100』を新発売

ティアック株式会社(本社:東京都多摩市、代表取締役社長:英 裕治)は、TASCAMブランドから壁埋め込み型プログラマブルコントローラー『RC-W100』を、全国の設備機器代理店を通じて販売開始いたします。

壁埋め込み型プログラマブルコントローラー RC-W100-R120 15,000円(税抜) 2020年1月下旬
8入力/8出力マトリクスミキサー MX-8A 200,000円(税抜) 発売中
システムインテグレーター/管理者向け

コントロールソフトウェア
TASCAM MX CONNECT 無償 公開中
エンドユーザー向けコントロールソフトウェア TASCAM EZ CONNECT 無償 公開中

『RC-W100』は、8入力/8出力マトリクスミキサー『MX-8A』の壁埋め込み型プログラマブルコントローラーです。プッシュスイッチ付きロータリーエンコーダーや4つのスイッチ、視認性の良いディスプレーを装備し、ソース切り替え、音量、ミュートをコントロール可能です。飲食店や商業施設、バンケットルーム、クリニック、学校、博物館、美術館、多目的スペースなどで、簡単な操作環境を提供します。

8入力/8出力マトリクスミキサー MX-8A

『MX-8A』は、8マイク/ライン入力、8ライン出力を装備したマトリクスミキサーです。DSP機能を搭載し、用途や環境に適した音声処理が可能。『RC-W100』によるリモートコントロールのほか、コントロールソフトウェアは、システムインテグレーター/管理者向け『TASCAM MX CONNECT』およびエンドユーザー向け『TASCAM EZ CONNECT』によるコントロールも可能です。

ソース切り替え、音量、ミュートをリモートコントロール
ロータリーエンコーダーで音量およびミュートをコントロール。対象となる音声ソースはスイッチで切り替えます。選択中のソース名や現在の音量をディスプレーで確認可能です。

8台までの『RC-W100』を接続可能
Cat5eケーブルを使用して、1台の『MX-8A』につき最大8台までのデイジーチェーン接続が可能。『RC-W100』への電源供給も行われるので、電源工事の省略化や設置コストの低減に貢献します。

システムインテグレーター/管理者向けコントロールソフトウェア TASCAM MX CONNECT

エンコーダーやスイッチに割り当てる機能は、『TASCAM MX CONNECT』で設定。本機の設置場所で必要となる機能のみを割り当てることで、エンドユーザーによる誤操作を防止します。

【主な特長】
  • MX-8A用 壁埋め込み型プログラマブルコントローラー
  • エンコーダー(プッシュスイッチ付き)×1、スイッチ×4を装備
  • ソースの切り替えや音量調節、ミュートコントロールが可能
  • エンコーダーやスイッチに割り当てる機能は、TASCAM MX CONNECTで設定

※本機の設置場所で必要となる機能のみを割り当てることで、エンドユーザーによる誤操作を防止

※2種類のソース切り替えモードを装備
>MODE 1: スイッチプッシュでダイレクトにソースを切り替えるモード(最大4ソース登録可能)
>MODE 2: 画面に表示されるソースを選択して切り替えるモード(最大8ソース登録可能)

• 視認性の良いディスプレーを装備
>選択中のソース名や現在の音量を確認可能
>バックライトのオートオフ機能に対応
  • Cat5eケーブルを使用して、最大8台までのデイジーチェーン接続が可能(トータルで最長200m)
  • MX-8Aからの電源供給が可能。電源工事の省略化や設置コストの低減に貢献

【仕様】
詳細仕様はウェブサイトをご確認ください。

【製品サイト】
『RC-W100』

『MX-8A』

『TASCAM MX CONNECT』

『TASCAM EZ CONNECT』

TASCAMは、確かな音質と高い耐久性で長年に渡り支持され世界中の放送・録音現場に導入されています。
その実績と経験を活かしプロフェッショナルのための音響に関わるトータルソリューションを提供するブランドです。