コロナに負けない! 外出せずに野菜が作れる"自給自足の教科書"がAmazonでベストセラーに。

株式会社 内外出版社


書籍『コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科』(内外出版社 刊)は、Amazonランキングにてベストセラー1位を獲得しました。(カテゴリ:庭園・庭づくり、家庭菜園)

ご購入はこちらから → https://amzn.to/2FY9Tt4


「自給自足」が注目されている

「不要不急の外出自粛を」

いま、どの家庭でも問題となっているのが、『自宅での過ごし方』ではないでしょうか。
新型コロナウイルスの影響で外出自粛を余儀なくされ、どの家庭でも家での過ごし方について様々な工夫をされていると思います。そんな中、いま注目されているのが外出せずに家の中で野菜づくりができる本です。

『コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科』は、NHKテレビ講師としてもおなじみの著者が、都会・マンション暮らしでも、何処にいても、コップ一つから野菜づくりができるノウハウを凝縮した一冊です。
 


●全ページがオールカラー・イラスト満載で読みやすい!
●27個のステップで、はじめての野菜づくりにも優しい!
●超おすすめ野菜・全30種の育て方がわかりやすい!
【葉菜類】
キャベツ、ブロッコリー、ハクサイ、チンゲンサイ、コマツナ、シュンギク、パセリ、リーフレタス、ニラ、ネギ、ツルムラサキ、モロヘイヤ、クウシンサイ、バジル、ミント、ラッキョウ、ニンニク、タマネギ
【果菜類】
ミニトマト、ミニキュウリ、ナス、ピーマン、オクラ、ズッキーニ、スナップエンドウ
【根菜類】
ジャガイモ、サツマイモ、ダイコン、コカブ、ニンジン


「子どもと一緒に」「今までやってみたかったから」「お家で楽しく過ごすために」
自給自足にチャレンジするなら、この一冊からいかがでしょうか?

 


【書誌情報】
タイトル:コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科
著者:はたあきひろ
ページ数:176
ISBN:978-4-86257-463-3
発売日:2019年5月2日発売
価格:本体1,600円+税
ご予約はこちらから → https://amzn.to/2FY9Tt4

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 内外出版社

12フォロワー

RSS
URL
http://www.naigai-p.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都台東区東上野2-1-11 サンフィールドビル
電話番号
03-5830-0367
代表者名
清田 名人
上場
未上場
資本金
1200万円
設立
1959年02月