【2020年5月18日開業】ホテルメトロポリタン 川崎 レストラン詳細情報

駅から2分のホテル内レストランでブッフェ、テラスではBBQ、個室ではコース提供

JR東日本ホテルズ

「川崎駅西口開発計画」の一環として2020年5月18日(月)に開業を予定しているホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、代表取締役社長/里見雅行)のテーマは「出会いと物語の始まる場所」。そのテーマに基づき、ホテル内のオールデイダイニングでは新たな味覚に出会える料理の数々をご用意します。また、そのほかのレストラン情報についてお知らせします。
【ホテル情報】
・ホテルメトロポリタン 川崎   2020年5月18日(月)開業
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 (JR川崎駅西口より徒歩2分)
・お客さまからのお問合せ:【開業準備室】03-5954-1070 平日10:00~17:00、土・日・祝日および12/28~1/5除く
・設備:客室304室、レストラン4店舗、ジム、ミーティングルーム、ランドリーラウンジ


【レストラン情報】
レストランは、フレンチ・イタリアン・中華・アジア料理など、様々なテイストがお楽しみいただける直営のオールデイダイニングをはじめ、本格中華施設、カフェ施設、洋食レストラン施設の全4店舗を展開いたします。

[2階]
■オールデイダイニング「Terrace and Table(テラス アンド テーブル)」(直営)
■カフェバー「REVOLVER - Booze & Coffee -(リボルバー ブーズ&コーヒー)」
※このほか、2階ホテル建物外に洋食レストラン1施設が開業。
[1階]
■点心・飲茶「過門香 點(カモンカ テン)」

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■オールデイダイニング「Terrace and Table(テラス アンド テーブル)」(2階、直営)

「ライブ感と活気に満ちた食のシーン」 をテーマとしたオールデイダイニングのブッフェレストラン「Terrace and Table」。「出会いと物語の始まる場所」というホテルのテーマに基づき、新たな味覚との出会いをするレストランとして、当店では3つのシーンがお楽しみいただけます。
まず、オープンキッチンでライブ感が楽しめる店内のホール席では、フレンチ、イタリアン、中華、アジアなど様々な味の航海が楽しめ、各国を旅する気分で味わうブッフェ料理“Voyage Buffet”(ボヤージュ ブッフェ)を提供します。
また、テラス席では、ワンプレートディッシュやホテルならではのアウトドアグルメも楽しめるほか、個室では正餐のコース料理も提供します。店内には大型のワインセラーを設置し、様々な国のワインをはじめとして種類豊富なアルコール類もご用意します。

・店名:「Terrace and Table(テラス アンド テーブル)」


・営業時間:6:30~22:00

・席数:店内席98、テラス席20、個室1室(10名まで)

・料理長:小林 明(こばやし あきら)
[プロフィール]1985年 ホテルニューオータニ入社。世界的な老舗フレンチレストラン「トゥールダルジャン東京」、イタリアンレストラン「ベルヴュー(現:ヴェッラ・ヴィスタ)」料理長を経て2005年2月よりホテルメトロポリタン イタリアンレストラン「フィオレンティーナ」料理長を務める。2007年9月、キュイジーヌ「エスト」、ダイニング&バー「オーヴェスト」両店の料理長。2016年11月よりオールデイダイニング「クロスダイン」の料理長。2019年1月よりホテルメトロポリタン 川崎の総料理長に就任。

 ・主なメニュー ※価格は消費税・サービス料込(ブッフェはサービス料をいただいておりません)

◆ホール席(ライブキッチンが楽しめる店内のお席)

□朝食
洋食エリアではお客さまの目の前で調理する卵料理、和食エリアでは健康志向のビジネスパーソンをターゲットとしたヘルシーなメニューのほか、神奈川県産食材を使用した料理の数々も提供します。約50種類の和洋ブッフェです。

・朝食ブッフェ 6:30~10:00(最終入店9:30)
 大人(中学生以上)2,500円、小人(小学生)1,000円、未就学児無料

□ランチ
“Voyage Buffet”(ボヤージュ ブッフェ)ではフレンチ・イタリアン出身の料理長が選び抜いた世界各国の代表的なお料理を季節ごとに入れ替わりでご用意するほか、3種類のソースでお召し上がりいただけるローストビーフや、バリエーション豊かなパスタ料理、窯で焼き上げるピッツァなど、ブッフェ好きのお客さまの心とおなかを満たす料理の数々を約50種類提供します。

また、当店のシグネチャーメニューとして、お客様の目の前で一つ一つ丁寧に作り上げる 「Terrace and Table特製トリュフスフレオムライス」をご用意。フワフワの卵生地にトリュフときのこのリゾットを香りごと閉じ込め、デミグラスソースを添えた一品で、製作期間に2か月かけた料理長渾身のメニューです。



「高級食材」と「誰でも知っている親しみやすい料理」というキーワードに「フワフワ」という女性好みの感触を加えた、新感覚のオムライスです。


  □ディナー

平日のディナーはハーフブッフェに加えて選べるメインディッシュとして「アクアパッツァ」、4種類のソースを楽しむ「ポークTボーンステーキ」などをご用意。(選べるメインディッシュについては、季節ごとに変更)


ハーフブッフェはランチ同様、世界各国の代表的なお料理を提供します。

土・日・祝日のディナーは季節ごとにスペシャルメニューをご用意するフルブッフェを存分にお楽しみいただけます。


◆テラス席

平日は短い時間でもリフレッシュを楽しみたいビジネスパーソンのためのワンプレートメニューを、土日はゆったりとした休日を過ごしたい方向けのグラスワインが付いたランチメニューをご用意します。またプラス500円でブッフェのデザートをお召し上がりいただけます。

ディナータイムにはテラス席ならではのゆったりとした空間で手ぶらで楽しめるバーベキューやお集りに最適な大皿料理を提供します。

また、ディナータイムはフリーフロー付きのメニューも用意するため、様々なシーンでご利用いただけます。

 


◆個室 【要予約】

大きな窓のある開放的な空間で、コース料理を提供します。
顔合わせやご家族でのご会食、ビジネスシーンでのご接待など様々な目的に合わせてご利用いただけます。
上質な料理に合うソムリエセレクトのワインをご用意します。

□ランチ 11:00~15:00
・ランチコース7,000円~

□ディナー 17:00~21:00
・ディナーコース10,000円~

※別途個室料金をいただきます。

■ご予約について

・予約開始日 4月1日午前10時より予約開始。
 電話 レストラン直通044-533-1129 (4/1~5/17平日10:00~17:00のみ受付。5/18~毎日)
 ウェブ https: //kawasaki.metropolitan.jp/restaurant

・ご予約は当月含め3ヶ月が受付可能です。  例:6月1日に8月分の予約開始。
 ただし、10名様以上のご予約につきましては、当月含め5カ月が受付可能です。

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■カフェバー「REVOLVER - Booze & Coffee -(リボルバー ブーズ&コーヒー)」(2階)

ロビーに続くゆとりある空間で、コーヒー、ラテ等はもちろん、厳選したビールやコーヒーベースのオリジナルカクテルなど新スタイルでお楽しみいただけるカフェバーです。


・店名:REVOLVER - Booze & Coffee -
・ジャンル:Cafe & Ba
・営業時間:7:30~22:30
・主なメニュー
Tokyo Premium Drip Coffee 550円
Revolver Latte 720円
Military Latte 800円
各種カクテル 800円〜

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 ■点心・飲茶「「過門香 點(カモンカ テン)」(1階)

  中国大陸料理「過門香」がプロデュースする「過門香 點」。点心・スイーツ・飲茶を中心に、過門香の味を受け継ぐ逸品をご用意。美味しさと健康を追求したおしゃれな中国ダイニング。心休まる空間で、気軽に味わう本格中華をお楽しみください。


・店名:過門香 點(かもんか てん)
・ジャンル:中華ダイニング
・席数:100席(個室7部屋)
・営業時間:11:30~23:30
・主なメニュー
ランチセット1,250円~
ランチコース2,500円~
重慶式麻婆豆腐[辛口] 1,600円
四川担々麺1,250円

 

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会社概要

日本ホテル株式会社

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URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月