会社概要

「焼肉ライク」タイ・バンコク初出店で行列100人超。ダイニングイノベーショングループ海外100店舗展開へ。

株式会社ダイニングイノベーション

ダイニングイノベーショングループのDINING INNOVATION ASIA-PACIFIC PTE LTD.(本社:シンガポール)はマスターフランチャイズ契約を締結したマキシムグループと共に2021年11月24日(水)タイ・バンコク初出店となる「Yakiniku LIKE CentralPlaza Ladprao 店」をグランドオープンしました。シンガポール、インドネシア、中国、台湾、香港等のお店の反響によって「焼肉ライク」ブランドはアジア諸国でも認知が加速しており、今回のタイにおける出店も同国の期待に応える形となり、その期待を裏付けるように開店前から100人以上の行列ができました。同店はダイニングイノベーショングループとして海外100店舗目となります。今後も日本の食文化を通して世界中の人々に笑顔が生まれるブランドを展開していくために、新しいエリアへの進出を視野に入れるとともに、更なる海外展開を推進してまいります。

焼肉のファストフードをコンセプトにした焼肉ライクは2018年に日本・東京新橋で誕生。2019年5月台湾を皮切りに海外展開をスタート。日本食が高い海外でもリーズナブルに気軽に焼肉が楽しめるという点が評価され、出店が加速。現在は香港6店舗、台湾5店舗、インドネシア7店舗、シンガポール4店舗、中国1店舗、今回のタイの出店で合計24店舗となります。今回出店するタイは親日国としても知られ、日本食は既に広く受け入れられております。マーケットの成長性や様々な要因からも出店国として検討を進めてきました。

焼肉ライクは、日常でもっと気軽に焼肉を楽しんでいただけるように、魅力ある店舗づくりやサービスを追求し、国内外に展開してまいります。

オープンキャンペーンは15日間に渡り開催します。
11月24日 カルビセット(200g) 通常価格259バーツを29バーツで提供。各日100名様限定。
11月25日 豚カルビセット(200g) 通常価格259バーツを29バーツで提供。各日100名様限定。
11月26日~12月9日 牛カルビ50g、チキン50g、豚カルビ50g  各商品29バーツで提供。

• 店舗概要

開業:2021年11月24日(水)
店名:Yakiniku LIKE Central Plaza Ladprao 店
住所:1697, CentralPlaza Ladprao, 1st Fl, Phahonyothin Road, Chatuchak, Bangkok 10900, Thailand
営業時間:10時〜22時
店舗面積: 226.57sqm
席数:72席
FC企業:Maxim's
  • ダイニングイノベーショングループの海外展開
ダイニングイノベーショングループは2013年創業。「日本の食文化を通して世界中の人々の生活をより豊かなものにする」をミッションに日本の国⺠食に「今までにない新しい価値」を加えたブランドを生み出し、国内外に展開。同年に海外展開をスタート。積極的なグローバル展開を行う為、アジア、アメリカ、イギリスそれぞれの拠点に子会社を設立。

・DINING INNOVATION ASIA-PACIFIC PTE LTD (アジア)
​・DINING INNOVATION USA, Ltd.(アメリカ)
・DINING INNOVATION UK LTD.(イギリス)

海外における店舗展開のノウハウを活かし、2016年にはカトープレジャーグループが展開するうどん専門レストラン「つるとんたん」の海外展開を開始し、ハワイ、ニューヨーク、ボストンで運営をしております。
2020年1月にはアジア地域での出店の強化を図るため、香港の外食企業最大手であるマキシムグループ と「焼肉ライク」マスターフランチャイズ契約を締結し、コロナ禍でも出店拡大をしております。

今後も日本の食文化を通して世界中の人々に笑顔が生まれるブランドを展開していくために、新しいエリアへの進出を検討するとともに、海外展開を推進してまいります。

現在の海外展開(2021年11月24日時点)
【出店国】合計100店舗
・アメリカ    4店舗
・イギリス     2店舗
・タイ      1店舗 (今回のYakiniku LIKE Central Plaza Ladprao 店)
・シンガポール   7店舗
・インドネシア  63店舗
・カンボジア  7店舗
・フィリピン       2店舗
・中国                2店舗
・台湾                6店舗
・香港                6店舗

【展開ブランド】
・Yakiniku LIKE (焼肉)    24店舗
・SUMIRE (焼き鳥)      3店舗
・Shaburi(しゃぶしゃぶ) 34店舗
・KINTAN Buffet(焼肉) 33店舗
・KINTAN (焼肉)              2店舗
・つるとんたん(うどん)   4店舗

今後の海外出店予定
2021年
11月26日 台北     |  Yakiniku LIKE 夢時代 店
12月16日 インドネシア |  Yakiniku LIKE Palembang 店
12月20日 中国     |  Yakiniku LIKE Indigo 店
12月23日 シンガポール |  Yakiniku LIKE Ang Mo Kio Hub 店
12月23日 香港             |  Yakiniku LIKE Russell St 店

• ダイニングイノベーショングループ
グループHD会社 : 株式会社Dining Innovation Investment
本社                 : 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
代表取締役CIO  : 井上 卓郎
事業内容          : 外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発

国内231店舗、海外100店舗をグループ会社にて展開。(2021年11月24日現在)

グループ法人:
・株式会社ダイニングイノベーション
・株式会社すみれ
・株式会社焼肉ライク
・株式会社じねんじょ庵
・株式会社れたす
・株式会社VANSAN
・株式会社ブルースターバーガージャパン
・DINING INNOVATION USA, Ltd.
・DINING INNOVATION UK LTD.

メディアユーザー新規登録無料