プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

井村屋グループ株式会社
会社概要

『豆ごはんの素』 2月19日(月) リニューアル発売

炊飯器に白米と入れて炊くだけ!季節を感じる青えんどう豆たっぷりの豆ごはんをお手軽に

井村屋

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、「手軽で簡単!ごはんの素シリーズ」から、『豆ごはんの素』を2024年2月19日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて順次リニューアル発売します。

  • 発売から20年以上愛される『豆ごはんの素』が、お客様の声をもとにリニューアル!

『豆ごはんの素』は、現在販売している『お赤飯の素』のシリーズ品として2003年に発売し、昨年20周年を迎えました。春先に旬を迎える豆ごはんを簡単においしく味わっていただける商品として、お客様から長年支持されている商品です。

このたび、さらなるお客様満足の向上を目指して『豆ごはんの素』のリニューアルを実施します。豆の固さや色などに関するお客様の声を活かし、豆の再選定や増量を行い、今後も愛され続ける商品となるようこだわりました。新しくなった『豆ごはんの素』を、ぜひご賞味ください。


  • 『豆ごはんの素』 商品特徴

①原材料・配合へのこだわり

青えんどう豆を100%使用し、利尻産昆布のエキスと赤穂の天塩を使用しています。

また、使用する青えんどう豆の品種を変更し、粒数を増量しました。豆の粒数が増えたことで満足感が向上し、風味豊かな味わいが感じられます。

②炊飯器で簡単調理

炊飯器に本商品と白米を入れて炊くだけで、簡単にふっくらやわらかな豆ごはんを作ることができます。

③パッケージ

包材の一部に環境にやさしいバイオマスインキを使用しています。


  • 『豆ごはんの素』 商品情報          

商品名

豆ごはんの素

価格

オープン

内容量

230g

賞味期間

1か年

温度帯

常温

発売日(メーカー出荷)

2024年2月19日(月)より順次

販売場所

 全国の量販店・スーパー、

 井村屋ウェブショップ: https://www.imuraya-webshop.jp/


  • 炊飯器に白米と入れて炊くだけ!『お赤飯の素』も好評発売中!       


■お赤飯の素

炊飯器で炊くだけの簡単調理。白米で炊いても色鮮やかでおいしいお赤飯ができあがります。

北海道産小豆を100%使用しています。


■2合用お赤飯の素

『お赤飯の素』の2合炊きタイプ。使い勝手の良いサイズです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

井村屋グループ株式会社

25フォロワー

RSS
URL
https://www.imuraya-group.com/
業種
製造業
本社所在地
三重県津市高茶屋7丁目1番1号
電話番号
059-234-2131
代表者名
中島伸子
上場
東証プライム
資本金
25億7653万円
設立
1947年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード