花風鈴~夏を奏でる風の音色~

大好評イベントを今年も開催 日本の夏と花の織り成す風景を楽しんで

株式会社よみうりランドが運営する新感覚フラワーパーク「HANA・BIYORI」は7月16日(土)~9月25日(日)の期間、「花風鈴~夏を奏でる風の音色~」を開催します。期間中、京都御所からの移築とされる「聖門」前の石段が、約300個の風鈴で彩られます。
 今年のテーマは「水」です。花風鈴の周りを水と花の装飾により彩ることで、昔ながらの日本の夏の「涼」を感じる風景をご覧いただけます。風鈴は、一つ一つ職人の手で作られた江戸風鈴です。花柄の風鈴や、中にヒマワリやアサガオなどの造花が入ったHANA・BIYORIオリジナルの風鈴など、どれも華やかで、見て楽しい、聞いて癒されるひとときをお過ごしいただけます。園内では他にも、ヒマワリなどの夏の花や、夏限定バージョンの花とデジタルのアートショーを見ることができます。
 今年の夏もHANA・BIYORIで、目からも耳からも癒される体験をお楽しみください。

花風鈴花風鈴

水の装飾水の装飾

• 開催概要
[開催期間] 2022年7月16日(土)~9月25日(日) ※期間中休園日あり
[場  所] HANA・BIYORI 内聖なる森エリア「聖門」前
[料  金]無料 ※別途入園料

HANA・BIYORIでは、「遊園地・テーマパークにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」を踏まえ、感染拡大防止対策に努めます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社よみうりランド >
  3. 花風鈴~夏を奏でる風の音色~