アルペンアウトドアーズの世界観を凝縮した「Alpen Outdoors ESSENTIAL STORE」が、スポーツデポ大分店、茂原店内に10月7日(金)オープン!

〜期間限定奉仕品などをご用意したオープンセールも開催!〜

スポーツ・アウトドア用品を販売する株式会社アルペン(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:水野敦之)は、全国に展開するスポーツデポ内のショップインショップ「Alpen Outdoors ESSENTIAL STORE(アルペンアウトドアーズ エッセンシャルストア)」大分店(大分県大分市)、茂原店(千葉県茂原市)を10月7日(金)にオープンいたします。

「Alpen Outdoors ESSENTIAL STORE」店舗イメージ

アルペンは2018年より体験型アウトドアショップ「Alpen Outdoors」を全国に多数展開し、その売場面積や品揃え、専門スタッフの豊富なアウトドア知識から、多くのお客さまの好評を得てきました。 そして2021年11月には、同社が全国に140店舗以上を展開するスポーツデポ内にショップインショップとして「Alpen Outdoors ESSENTIAL STORE 徳島藍住店」をオープン。既存のスポーツデポの売場を改装し、店内一部に「Alpen Outdoors」の世界観を取り入れており、特にアウトドアに興味のある若年層、ファミリー層を中心に高い支持をいただいています。 店名に含まれる「ESSENTIAL(エッセンシャル)」は、“本質的”や“欠くことのできない”を意味します。 既存のスポーツデポのスポーツ領域だけではなく、「Alpen Outdoors」として培ってきた経験を活かし、アウトドア領域の商品やサービスを拡大することで、より幅広いニーズに応え、日々の生活をもっと楽しく、もっと豊かにしていくための欠かせない要素をお客様へ提供したいという思いが込められています。

■新たに大分店、茂原店がオープン!売れ筋商品を厳選し、新たに取り扱うブランドも多数展開!

この度、新たに「Alpen Outdoors ESSENTIAL STORE」大分店、茂原店の2店舗が10月7日(金)にオープンいたします。既存のスポーツデポ店内にアルペンアウトドアーズの売れ筋ブランドや売れ筋商品を厳選し展開しており、優れたデザイン性と機能性からアウトドアグッズの進化を牽引する「ヘリノックス」や、1914年創業の老舗アウトドアブランド「オガワ」も取り揃えております。また、北欧の国・デンマークで誕生した「ノルディスク」や、金属加工工場から生まれたファクトリーブランド「ムラコ」、国内生産にこだわった羽毛商品メーカー「NANGA」、身近なアウトドアライフスタイルをコンセプトとした「ベアボーンズリビング」など、従来のスポーツデポのキャンプ用品売り場では扱っていなかった多種多様なブランドを取り揃えております。
 店内は、「LIVing」、「DINing」、「SLEEPing」の大きく3つのシーン別に商品が陳列されており、使用シーンをイメージしやすい店内となっております。数多くのファニチャーが展示されている「LIVing」コーナーでは、本格的なキャンプ用チェアから自宅でも使用できるおしゃれなチェアなど、様々な種類のチェアを実際に体験し座り心地を確認しながら商品を選ぶことができます。
 「DINing」コーナーでは、自宅でも使用できるテーブルウェアやクッキングギアなど日常に取り入れやすい商品を豊富にラインナップ。「SLEEPing」コーナーでは、櫓内にずらっと並んだランタンの灯りを楽しむことや、販売スタッフのレクチャーを受けながらお好きなテントをその場でお選びいただくことができます。

〈取り扱いブランド一例のご紹介〉
ヘリノックス、オガワ、ノルディスク、ムラコ、ナンガ、ベアボーンズリビング、ペンドルトン、ペトロマックス、ウェーバー、トランギア、ロッジ、ハイドロフラスク、オンウェー、スナグパック

■新店舗オープンを記念した「Alpen Outdoors ESSENTIAL STORE」オープンセールを実施
 「Alpen Outdoors ESSENTIAL STORE」大分店、茂原店のオープンを記念し、10月7日(金)より数量限定奉仕品や期間限定値下げ商品の展開、アルペングループメンバーズ限定最大10%ポイント還元などのお得なセールを開催いたします。

〈Alpen Outdoors ESSENTIAL STOREオープンセール概要〉
オープンセール期間:10月7日(金)〜10月17日(月)
セール品:数量限定奉仕品、期間限定値下げ商品
特典:アルペングループメンバーズ様限定でスポーツデポおよびAlpen Outdoors ESSENTIAL STORE店内の商品を税込合計5,000円以上ご購入で5%、税込合計10,000円以上ご購入で10%のアルペンポイントを還元いたします。

〈セール品一例のご紹介〉
・期間限定値下げ商品
※スポーツデポ
ナイキ エア マックス エクシー(シューズ) 販売価格 5,999円(税込)(39%OFF)
デサント ジャージジャケット(メンズ) 販売価格 6,083円(税込)(30%OFF)
アディダス スウェットトレーナー(ジュニア) 販売価格 2,687円(税込)(30%OFF)

※Alpen Outdoors ESSENTIAL STORE
コールマン コンフォートマスターバタフライテーブル/120 販売価格 15,260円(税込)(30%OFF)
コールマン CVスリングチェア 販売価格 13,860円(税込)(30%OFF)
コールマン ロードトリップグリルLXE-J Ⅱ 販売価格 33,530円(30%OFF)

・Alpen Outdoors ESSENTIAL STOREならではの注目商品
オガワ ステイシーST-Ⅱ(テント) 販売価格 48,400円(税込)
ノルディスク Reisa 4 PU(テント) 販売価格 181,500円(税込)
ヘリノックス HelinoxTac タクティカルチェア コヨーテ 販売価格 14,080円(税込)
オンウェー Low Chair BK 販売価格 12,947円(税込)
フェアハンド ベイビースペシャル276 ルビーRD(ランタン) 販売価格 7,480円(税込)
スノーピーク ランドロック(テント) 販売価格 189,200円(税込)
ゴールゼロ ライトハウスマイクロフラッシュ 販売価格 4,840円(税込)
ソト レギュレーターストーブ RANGE ST-340 販売価格 8,800円(税込)

〈「Alpen Outdoors ESSENTIAL STORE」各店舗情報について〉
新たにオープンする2店舗の詳細は以下サイトよりご確認ください。

【株式会社アルペンについて】
創業 : 1972年7月
資本金 : 151億円
業績 : 売上高2,323億円、経常利益89億円(2022年6月期)