Jリーガー初!「渡井理己」社会貢献プロジェクトを始動、フィナンシェにてトークンを新規発行・販売開始!

ブロックチェーン技術を利用したクラウドファンディング2.0「FiNANCiE」を提供する株式会社フィナンシェ(本社 東京都渋谷区 代表取締役 國光 宏尚)は、2022年4月18日(月)11:00より、Jリーガー「渡井理己」のトークン新規発行・販売開始をお知らせいたします。
URL :https://financie.jp/users/PH8kr/cards

• トークン発行の目的
渡井理己(わたい まさき)選手は静岡県出身、徳島県在住のJリーガーです。2021年4月、お世話になっている【徳島県】への恩返しをするために『社会貢献活動』に向き合い始め、「note」の売上を各種団体へ売上を寄付しています。
今回はプロサッカー選手が “1人(一方向)で” 社会貢献活動をするのではなく、同じ想いを持つ方々と “一緒(双方向)に” 活動をするためにトークンを発行し、#渡井プロジェクトを実行するコミュニティを形成します。初回ファンディングで集まった資金は、徳島の子ども達のため、地元の産業を盛り上げていくために使用する予定です。具体的な寄付先や使用用途はコミュニティでのご意見や投票機能を使って決めていきます。サッカー選手が持つ【発信力】、地域にある【リソース】、企業の持つ【ソリューション】。 携わってくれる全ての方々がより豊かな人生を送れる、そんなワクワクするプロジェクトを目指します。

FiNANCiEでは、渡井理己が発行するトークンを活用しファンコミュニティを形成することで、新しいプロジェクトとファンの関係の構築を目指すコミュニティ運営を支援いたします。
・初期販売ページURL:https://financie.jp/users/PH8kr/cards
・初期販売期間:2022年4月18日(月)11:00~2022年6月1日(水)21:00 予定
  • 渡井理己トークンとは?

渡井理己トークンはプロジェクトへの応援の「しるし」や「証」の役割を果たし、また単に支援の証になるだけでなく、保有することでプロジェクト発の投票企画への参加や、トークン保有者限定の特典への応募ができるなど、新しい体験ができるデジタル上のアイテムです。

• 渡井理己トークン購入のメリット
渡井理己トークンを購入することで、プロジェクト運営を支援することができます。トークンは、ポイントのように数量を持つもので、トークン保有者のニーズに応じて価格が上下します。今後、トークン保有者が増えると、トークン価値が高まる可能性もあり、サポーターにとっても初期から応援している証や継続的に応援するモチベーションに繋がる、新しい応援の形です。またトークンを購入いただくことで、プロジェクト発の投票企画への参加権や限定イベント・限定グッズの応募ができるなどのメリットがあります。

トークンを活用した投票企画
「FiNANCiE(フィナンシェ)」にてトークン保有者限定の投票企画を定期的に行います。投票企画はプロジェクトの活動の一部に参加しながら応援できる体験です。
【投票企画案】
・収益の寄付先選定
・オリジナル商品のラベルデザイン案
・発信して欲しい徳島県の観光地・特産品選定

トークンを活用した抽選特典
今後、トークン保有者はプロジェクトから特別な特典を受けることができます。対象者が限られている抽選特典もあり、保有しているトークン数の割合によって当選確率が変動する企画もございます。
【抽選特典案】
・渡井理己着用グッズ
・オリジナル商品の先行販売券
・ホーム戦招待券
  • メッセージ
Jリーガー
渡井理己
皆さん、こんにちは!いつもスタジアムでの熱い声援、noteのご購読、そしてSNSでの厳しくも温かいコメントありがとうございます!この度、渡井理己はFiNANCiEにてJリーガーとして初めて個人のトークンを発行することになりました!
これまではnoteを使って社会貢献活動をしていましたが、一方向でのやり取りでは僕が居ないと成り立たない状況でした。仮に徳島を去らなければならないときに活動を続けるにはどうすれば良いのか?去りたいわけでも、去る予定もありませんが、突然それを余儀なくされるのがJリーガーです。ただ、徳島県はここに在り続け、サッカーという沢山の方々に愛されているスポーツや徳島ヴォルティスというチームは続きます。そこで、これまで皆さんのご協力で実現できた社会貢献を、より“持続的”な活動にするために、トークンによるコミュニティ形成を決めました!関わってくれている全ての方の幸せのために、新しいコンテンツを展開し、皆さんと双方向のやり取りを進めていき、有意義なプロジェクトを一緒に作っていきたいと思っています!
  • 渡井理己について

渡井 理己(わたい まさき)
1999年生まれ。静岡県富士宮市出身。高校では1人1人がボールを丁寧に扱うことを強みとしている名門・静岡学園高校でプレー。夏の高校総体では2年連続の優秀選手に選ばれ、世代別日本代表にも選出される。小柄ながらも前線で好機を演出するプレーが評価され、J2リーグ・徳島ヴォルティスに高卒で入団。1年目こそ出番はなかったものの、2年目からコンスタントに試合に出場し、3年目では若干20歳でエースナンバー「10」を託され、悲願のJ1昇格を果たす。
■Twitter:https://twitter.com/PH8kr
■Instagram:https://www.instagram.com/masapoyo3568/

• FiNANCiE(フィナンシェ)とは

株式会社フィナンシェは、ブロックチェーン技術を活用した、NFT事業やクラウドファンディング2.0サービス「FiNANCiE」を展開しており、トークン(FT&NFT)の発行、企画・運用により新しい価値を生み出すトークンエコノミーの実現を目指しております。現在、100名以上の発行者(個人、クラブ、プロジェクト)実績があります。

所在地      東京都渋谷区26-1セルリアンタワー15F
お問い合わせ先  https://bit.ly/2TLINyc