【9月12日開催|オンラインセミナー】コア業務に集中するためのはじめの一歩!バックオフィス業務の最適化セミナー

従来の業務プロセスやシステムの変革を求める声が高まるなかで、何から取り組めばいいか?3社がそれぞれの視点でバックオフィス業務の最適化とDXへのアプローチについてお伝えします

ワークフローソリューションベンダーであるエイトレッド(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岡本 康広 以下、エイトレッド)は、株式会社ネオジャパン、株式会社エイチと共催でオンラインセミナー『コア業務に集中するためのはじめの一歩!バックオフィス業務の最適化セミナー』を2023年9月12日(火)に開催いたします。
▼申し込み先

人材不足が深刻化する一方で、ビジネスの競争環境は日々厳しさを増しています。 そんな状況下において、効率的なバックオフィス業務は企業の持続的な成長に不可欠な要素になってきました。

しかし、本当の意味での業務効率化とはシステム化した先にどれだけコア業務に集中する時間を確保できるかにかかっています。

このセミナーでは、従来の業務プロセスやシステムの変革を求める声が高まるなかで、何から取り組めばいいか?コア業務に集中するためのはじめの一歩としてエイチ社、ネオジャパン社、エイトレッド社の3社がそれぞれの視点でバックオフィス業務の最適化とDXへのアプローチについてお伝えします。

このような方におすすめ】

・業務のコミュニケーションを効率化させたい方

・社内の情報共有を円滑にしたい方

・人材不足でバックオフィス業務の負担が増大している方

・雑務を減らしてコア業務に集中したい方

・社内業務のDX化を推進したい方

• アジェンダ

12:00~12:20│「業務効率化とナレッジマネジメント~社内向けChatGPTエイチの活用で業務革命~」

業務効率化とナレッジマネジメントの観点から、バックオフィス業務の課題や改善ポイントを具体的に解説します。問い合わせの自動化、出張手配や経費精算削減、業務フローの自動化など、1つ1つの業務改善の積み重ねで大きく働き方改革を実現した事例をご紹介します。

12:20~12:40│「コア業務への専念のために着手すべきこととは?ITツールと情報をdesknet's NEOで整理しよう」

多くの企業様では業務効率化のためにITツールの導入やデジタル化など様々な取り組みをされているかと存じます。業務を効率化する必要性は感じている一方で、どの部分にフォーカスして業務を見直すことが重要か、手探り状態ではないでしょうか。業務効率化とはシステム化した先にどれだけコア業務に集中する時間を確保できるかにかかっています。

本セミナーでは「情報を整理する」という観点がなぜ業務効率化やコア業務に専念するために欠かせないか、詳しくご紹介いたします。

12:40~13:00│「ワークフローから見直すバックオフィスDX」

慌ててDXに取り組んだ結果、効果を発揮するどころかSaaS製品が乱立し、かえって業務効率を悪くしてしまってはいませんか?
DXはセカンドステージに突入したと言われています。本セッションでは改めてバックオフィス業務の改善に取り組むときのポイントと、主役となるワークフローシステムについてご紹介します。

• セミナー概要

〇申し込み方法〇

以下のフォームよりお申込みください

〇開催日時〇

2023年9月12日(火)12:00~13:00

〇会場〇

オンラインLIVE配信

〇費用〇

■エイトレッドについて

ワークフローソリューションベンダーであるエイトレッドは、稟議書をはじめとした社内申請・承認業務の電子化を行うワークフローシステム「AgileWorks(アジャイルワークス)」「X-point(エクスポイント)」及び、クラウド型ワークフロー「X-point Cloud(エクスポイントクラウド)」を開発・提供しています。企業規模や業種・業界を問わず、これまでシリーズ累計4,000社を超える企業・公共機関(特殊法人や行政、学校等)に導入いただき、ペーパーレス化や業務効率化の推進に貢献しています。

名称:株式会社エイトレッド(東証スタンダード:3969)

所在地:東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー

代表者:代表取締役社長 岡本 康広