累計販売台数約80万台のToffyハンディチョッパーシリーズに収納性に優れた新タイプが登場 「Toffy ハンディチョッパー スリム」発売

~ハンドルを引っ張るだけの簡単調理。料理がもっと楽しくなる、機能性とデザイン性を兼ね備えたキッチンツール!~

2024年9月6日(金)より発売

株式会社ラドンナ(本社:東京都江東区)は、毎日の暮らしを彩るブランド「Toffy(トフィー)」から、ハンディチョッパーシリーズの新モデル「Toffy ハンディチョッパー スリム」を発売します。

Toffyのハンディチョッパーシリーズは、ハンドルを引くだけで食材を「刻む」「泡立てる」「混ぜる」ことができる時短調理器具です。カッターとブレンダー2種類のアタッチメントを付け替えることで、料理の下ごしらえから、ドリンク、お菓子、離乳食作りまで幅広くご使用いただけます。電源不要で、使う場所も選ばない便利なハンディチョッパーは、2018年7月の発売以来、累計販売台数約80万台の大人気シリーズです。

今回新しくシリーズに加わるのは、キッチンで場所をとらずに収納できるスリムタイプ。とかく物が多くなりがちなキッチンに嬉しい、ちょっとしたスペースにも収まるサイズです。また、食材をパワフルにカットするので、これまで手動式のハンディチョッパーでは難しかった、市販の冷凍フルーツなどを使ったフローズンドリンクもおうちで楽しめます。

カラーはToffyシリーズで人気の「ペールアクア」「アッシュホワイト」をラインアップ。キッチンをおしゃれに演出して、毎日の料理時間をさらに楽しく!ギフトにもおすすめのアイテムです。

品名   :Toffy ハンディチョッパー スリム

本体価格 :¥1,800+消費税

製品ページ:https://ladonna-co.net/products/item/k-hc13/

※右記QRコードを読み取っていただくと、使用イメージ動画をご覧になれます。

ペールアクア K-HC13-PAペールアクア K-HC13-PA

アッシュホワイト K-HC13-AWアッシュホワイト K-HC13-AW

収納や保存にうれしいスリム容器

キッチンスペースの場所をとらずにコンパクトに収納できるスリムタイプです。保存蓋も付属しているため、カッターやブレンダーを取り外したらそのまま冷蔵庫で保存することができ、便利です。

電源不要!手軽に使えて時短クッキング

アタッチメントをセットして、ハンドルを引くだけの簡単調理。電源不要でコンパクトなサイズのため場所を選ばずに使用でき、手軽に時短調理を叶える優れもの。

2WAY仕様!3枚カッター&ブレンダー

用途に合わせて選べる2種類のアタッチメント付き。1台で「刻む」「泡立てる」「混ぜる」の3役をこなし、幅広いレシピで活躍します。また、凍らせたジュースでつくるフローズンドリンクや、市販の冷凍フルーツで自家製スムージーも楽しむことができます。すぐに使えるオススメレシピは、ラドンナホームページにてご紹介しています。

◆レシピ例(詳しいレシピは製品公式ページに掲載しています。)

フローズンマンゴードリンクフローズンマンゴードリンク

フローズンキャラメルマキアートフローズンキャラメルマキアート

ストロベリーティーソーダストロベリーティーソーダ

ジンジャードレッシングジンジャードレッシング