女優・モデルとして活躍中の足立梨花が「ポケモン」声優に挑戦!

12月29日(日)放送「激闘のホウエン地方!挑戦バトルフロンティア!!」

テレビ東京系にて毎週日曜ゆうがた6時より放送中のテレビアニメ「ポケットモンスター」は、
12月29日(日)に放送する「激闘のホウエン地方!挑戦バトルフロンティア!!」で、
女優・モデルとして活躍中の足立梨花がゲスト声優として出演することが決定しました!

サトシとゴウが挑戦するバトル大会『バトルフロンティア・ビードロカップ』に登場する「ヒバナ」役、
そしてゴウがホウエン地方で新たに出会うポケモン「スバメ」役の2役に挑戦。

大のアニメ好きと知られ、幼い頃から「ポケットモンスター」の世界に触れてきた足立梨花からコメントが到着しました!

【足立梨花さんコメント】
私がポケモンと出会ったのは幼稚園の頃。父がゲームをしていたのがきっかけでした。
そこから、ゲームをやり始め、アニメやポケモンカードゲームをやるようになり、「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」を映画館に観に行った帰りには「ミュウ」のことが大好きになっていました。
そんな私が今回テレビアニメ「ポケットモンスター」で声優をやらせていただけるなんて。
夢のようなお話で、しかも、他の声優の皆さんと同じ日にアフレコすることになり、これは足を引っ張ってはいけない!と。楽しかったけど緊張しました(笑)
でも皆さんが温かく受け入れてくださり、いろいろ教えてくださったので、とても勉強になりました。

あと、ポケモンに声を吹き込むのは初めてだったので想像力を膨らませるのがすごく大変でした。改めて、声優さんの凄さを実感した時間でもありました。

今回のお話は『バトルフロンティア・ビードロカップ』にサトシとゴウが挑戦します。その大会のCMをやってるのが私が演じさせていただいたヒバナという女の子です。サトシとゴウは大会に優勝することができるのか!?そして私が演じるヒバナとかっこいいスバメにも注目して楽しく観てください!

レッツ!ポケモンバトル!

ヒバナヒバナ

スバメスバメ

「激闘のホウエン地方!挑戦バトルフロンティア!!」あらすじ

ホウエン地方で行われるバトル大会『バトルフロンティア・ビードロカップ』にエントリーしたサトシとゴウ。ポケモンバトル初挑戦のゴウの対戦相手はフエンタウンのホウジ。グラエナを繰り出してきたホウジに対し、ゴウは、タイプの相性が良いストライクで勝負を挑む!一方、連戦連勝の快進撃を見せるサトシ!大一番で繰り出したのは、まさかのあのポケモン!?

【脚本】赤尾でこ【絵コンテ】齋藤徳明【演出】村田尚樹【作画監督】加藤祐子、大川 駿
【美術監督】武藤正敏

テレビ東京系にて毎週日曜ゆうがた6時から放送!
※一部地域では放送日時が異なります。※番組内容は変更になる場合があります。

テレビアニメ「ポケットモンスター」に関する情報は公式HP、Twitterをチェック!
●公式Twitter(@anipoke_PR)https://twitter.com/anipoke_PR
●公式HP https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
●毎週見逃し配信中! https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/streaming/

原案:田尻智/増田順一/杉森建