幸福度ランキング上位の北陸へ 幸せ探しの旅に出よう! 「HSK(北陸・幸せ・3県)70 総選挙」 2月5日より ウェブ投票開始 福井県・富山県・石川県の幸せの秘密は 温泉!? 絶景?! グルメ?!

阪急交通社(大阪市北区梅田 代表取締役社長 松田誠司)トラピックスでは、関西を出発し、北陸の3県をそれぞれ訪れる3つのツアー企画において、各県でどのような「幸せ体験」ができるのかをアピールし、お客様が参加したい商品をウェブにて投票する「HSK(北陸・幸せ・3県)70総選挙」を、2月5日から開始し同時にツアーを発売します。
この商品は、阪急交通社創業70周年を記念として、JR西日本、北陸3県とタイアップした企画で、70周年にちなんで、2名参加の場合の旅行代金合計を7万円に設定しました。
商品企画にあたっては、日本の都道府県の中で、幸福度ランキング上位を占める福井県、富山県、石川県の幸せの秘密を紹介するため、3人の企画担当者が3県の代表となって立候補し、観光素材の中から、福井県は“温泉”を、富山県は“アルペンルートの絶景”を、石川県は“新鮮な海の幸”を幸せ体験として選び、これらをツアーポイントとして盛り込みました。
今後、その魅力はSNSを通じて発信していきます。
得票数はホームページにて随時確認することが可能で、1位を獲得したコースの参加者には、特典としてその県の名産品をプレゼントします。あなたはどの幸せ県に行きたいですか?ぜひ投票して幸せ探しの旅にお出かけください。

■「北陸3県の幸せの旅」商品概要

名湯芦原温泉に泊まる  福井県周遊2日間名湯芦原温泉に泊まる  福井県周遊2日間

(1)福井県
コース名:
 「名湯芦原温泉に泊まる福井県周遊2日間」
幸せの秘密【1位特典】:
 関西の奥座敷と言われる名湯「芦原温泉」温泉のパワーで福井県民はハピネス!
 【1位特典:名物お菓子 水ようかん】

絶景アルペンルート・ 高瀬渓谷・上高地2日間絶景アルペンルート・ 高瀬渓谷・上高地2日間

(2)富山県
コース名:
 「絶景アルペンルート・高瀬渓谷・上高地2日間」
幸せの秘密【1位特典】:
 3,000m級の山々を貫く「アルペンルートの絶景」を見る富山県民は、心が洗われ毎日ハピネス!
 【1位特典:郷土料理 ます寿司】

(3)石川県

ぐるり奥能登  絶品グルメの旅2日間ぐるり奥能登  絶品グルメの旅2日間

コース名:
 「ぐるり奥能登 絶品グルメの旅2日間」
幸せの秘密【1位特典】:
 魚がうまい!水揚げ量日本一の“天然ふぐ”や日本海の新鮮な海の幸を食べて石川県民はハピネス!
 【1位特典:伝統工芸 輪島本漆塗のお箸】

■投票方法とスケジュール
商品および投票についての詳細は、2月2日(金)17時に阪急交通社ホームページに公開します。
URLhttp://www.hankyu-travel.com/osa-d/hsk70/?9582
検索ワード:阪急交通社 hsk70
投票期日:2月5日(月)10:00~2月20日(火)18:00
中間発表:上記期間中は24時間ホームページでご確認いただけます
結果発表:3月5日(月)上記ホームページにて投票結果を発表します。
阪急交通社 トラピックス倶楽部4月号誌面でもお知らせします。
※個人情報の取得やアンケートはありません。お気軽に投票ください。
※当該商品の出発日は、4月~7月となります。

■ツアーおよび投票にお関するお問合せ先
阪急交通社 トラピックス
電話 : 06-6366-2525 (月~金 9:30~17:30、土・日・祝 9:30~13:30)

各県代表の立候補者(ツアー企画担当者)(1)福井県代表 千賀裕樹(2)富山県代表 前田猛(3)石川県代表 廣谷陽輝各県代表の立候補者(ツアー企画担当者)(1)福井県代表 千賀裕樹(2)富山県代表 前田猛(3)石川県代表 廣谷陽輝