ATELIER de GODIVA『ホールフルーツチョコレート』~2021年10月13日(水)から11月9日(火)まで数量・期間限定販売~
「アトリエ ドゥ ゴディバ」のシェフが創る100%ピュアカカオ・フルーツを使用した特別なチョコレート
ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる空間ATELIER de GODIVAにて、100%カカオフルーツのみから作られたチョコレート、ホールフルーツチョコレートを使用した、まったく新しいチョコレート、ドリンク全3点を2021年10月13日(水)から11月9日(火)まで数量・期間限定で販売いたします。
ここでしか味わえない特別なゴディバを堪能いただける「ATELIER de GODIVA」では、
アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。
ATELIER de GODIVA『ホールフルーツチョコレート』は、アトリエ ドゥ ゴディバのシェフが、100%カカオフルーツのみから作られたチョコレート“ホールフルーツチョコレート”を使用し、創り上げた新しい味わい。
“ホールフルーツチョコレート”は、100%カカオを原材料とし、白砂糖、レシチン、バニラを使用せず、100%カカオフルーツのみから作られた、自然なカカオフルーツの新鮮さが感じられる、他に類を見ないフルーティーな味わいが特徴です。
10月13日(水)からは、ATELIER de GODIVAのシェフが手作りしたダークチョコレートの特製容器でご提供する、ホールフルーツチョコレートを使用した甘酸っぱさが際立つチョコレートドリンク「ホールフルーツチョコレート ショコリキサー」や、お店のキッチンでテンパリングから行って作る、ホールフルーツチョコレート100%のピュアな味わいのチョコレートタブレット「ホールフルーツチョコレート タブレット」、そして「ホールフルーツチョコレート テリーヌ」の全3種類が登場します。
100%カカオフルーツのみから作られた、地球にも優しいサステナブルな方法による原材料の調達で注目を集めている、新しい味わいの“ホールフルーツチョコレート”をATELIER de GODIVAでお楽しみください。
■ATELIER de GODIVA『ホールフルーツチョコレート』商品説明
※写真はイメージです
「ホールフルーツチョコレート タブレット」
ホールフルーツチョコレート100%のピュアな味わいのチョコレートタブレット。フルーティな酸味とさっぱりとした甘みを味わえます。
「ホールフルーツチョコレート ショコリキサー」
ホールフルーツチョコレートを使用した甘酸っぱさが際立つショコリキサーを、シェフが手作りしたダークチョコレートの特製容器で。
「ホールフルーツチョコレート テリーヌ」
ホールフルーツチョコレートをふんだんに使用してお店で手作りした、フルーティな甘酸っぱさと濃厚なチョコレートの味わいが特徴的なテリーヌ。
■ATELIER de GODIVA『ホールフルーツチョコレート』概要
アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。
ATELIER de GODIVA『ホールフルーツチョコレート』は、アトリエ ドゥ ゴディバのシェフが、100%カカオフルーツのみから作られたチョコレート“ホールフルーツチョコレート”を使用し、創り上げた新しい味わい。
“ホールフルーツチョコレート”は、100%カカオを原材料とし、白砂糖、レシチン、バニラを使用せず、100%カカオフルーツのみから作られた、自然なカカオフルーツの新鮮さが感じられる、他に類を見ないフルーティーな味わいが特徴です。
10月13日(水)からは、ATELIER de GODIVAのシェフが手作りしたダークチョコレートの特製容器でご提供する、ホールフルーツチョコレートを使用した甘酸っぱさが際立つチョコレートドリンク「ホールフルーツチョコレート ショコリキサー」や、お店のキッチンでテンパリングから行って作る、ホールフルーツチョコレート100%のピュアな味わいのチョコレートタブレット「ホールフルーツチョコレート タブレット」、そして「ホールフルーツチョコレート テリーヌ」の全3種類が登場します。
100%カカオフルーツのみから作られた、地球にも優しいサステナブルな方法による原材料の調達で注目を集めている、新しい味わいの“ホールフルーツチョコレート”をATELIER de GODIVAでお楽しみください。
■ATELIER de GODIVA『ホールフルーツチョコレート』商品説明
※写真はイメージです
「ホールフルーツチョコレート タブレット」
ホールフルーツチョコレート100%のピュアな味わいのチョコレートタブレット。フルーティな酸味とさっぱりとした甘みを味わえます。
「ホールフルーツチョコレート ショコリキサー」
ホールフルーツチョコレートを使用した甘酸っぱさが際立つショコリキサーを、シェフが手作りしたダークチョコレートの特製容器で。
「ホールフルーツチョコレート テリーヌ」
ホールフルーツチョコレートをふんだんに使用してお店で手作りした、フルーティな甘酸っぱさと濃厚なチョコレートの味わいが特徴的なテリーヌ。
■ATELIER de GODIVA『ホールフルーツチョコレート』概要
- 商品名:
アトリエ ドゥ ゴディバ『ホールフルーツチョコレート』(表記のお願い:アトリエ△ドゥ△ゴディバ『ホールフルーツチョコレート』) - 販売期間:
2021年10月13日(水)~11月9日(火) ※数量限定 - 種類/価格 (税込):
ホールフルーツチョコレート タブレット
テイクアウト:897円
ホールフルーツチョコレート ショコリキサー
イートイン:1,650円
ホールフルーツチョコレート テリーヌ
テイクアウト:1,296円 - 取扱店:
・ATELIER de GODIVA 西武池袋本店
・ATELIER de GODIVA 大丸京都
・ATELIER de GODIVA 博多阪急
※アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急ではテイクアウト商品のみの販売になります。「ホールフルーツチョコレート ショコリキサー」の取り扱いはございません。
※今後の政府の方針、発表により、販売期間が変更、また店舗が休業となる場合がございます。
詳しくは www.godiva.co.jp をご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像