うなぎを蒲焼きと白焼きで食べ比べ!旬の味覚シマアジも登場 「夏のごちそう寿司」フェア開始

2019年7月17日(水)よりかっぱ寿司全店で開催

 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱ 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 小澤俊治)は、2019 年 7 月 17 日(水)より「夏のごちそう寿司」フェアを開催いたします。
 今回の目玉商品『うなぎ食べ比べ』は、炙りの香ばしさが食欲をそそるうなぎを、蒲焼きと白焼きでご用意しま した。蒲焼きには甘たれを、白焼きには塩をふりわさびをのせて、二つの味わいで夏の風物詩うなぎをお楽しみく ださい。
 さらに、夏が旬のシマアジは、活〆にこだわって仕入れを行い、店内で皮引き、切り付けを行いご提供いたしま す。夏の高級魚の味わいを是非ご堪能ください。

 また、一皿で三種のネタが味わえる人気の三貫盛りシリーズは2つの盛り合わせが登場。『夏の天然 生海老三 昧』は、とろりとした南蛮海老、ぷりっとした赤えび、4 尾をのせ見た目にもゴージャスな甘海老が一皿に凝縮、 国産の白身が楽しめる『夏の白身三昧』は国産の金目鯛、活〆真鯛、塩〆太刀魚と夏にうれしい、さっぱりとした 味わいです。
 他にも、暑い夏にぴったりの花椒を使用したシビ辛シリーズ『揚げ茄子 シビ辛ソース』『シビ辛四元豚』『小 柱のせシビ辛茶碗蒸し』も提供開始となります。

 まだまだある新商品。この夏の新スイーツは、ぷるっと食感、ほろ苦く甘い余韻〝かっぱ寿司オリジナル″コー ヒーゼリーが登場!『香ばしコーヒーゼリー&バニラ』はほろ苦コーヒーゼリーに、甘いバニラアイスの黄金コン ビ。さらに、スペシャルなスイーツ『香ばしコーヒーゼリー&ゆで小豆パンケーキ』も同時発売。東海地方を中心 によく食べられている〝コーヒーぜんざい″をイメージして、パンケーキにゆで小豆とたっぷりのホイップクリー ム、そして香ばしいコーヒーゼリーの和洋折衷スイーツに仕上げました。

 暑い夏にこそ食べたい、季節感満載の商品を、この機会にぜひご賞味ください。

【夏のごちそう寿司 フェア詳細】
・名 称:夏のごちそう寿司
・販売開始:2019 年 7 月 17 日(水)から ※各商品なくなり次第終了
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・U R L:https://www.kappasushi.jp/cp/2019/fair_july
      https://www.kappasushi.jp/cp/2019/coffee-jelly
・商品詳細
<販売期間 7 月 17 日(水)~ 8 月 18 日(日)>
『うなぎ食べ比べ』 二貫 280 円(+税)
<販売期間 7 月 17 日(水)~ 8 月 5 日(月)>
『四国産 活〆シマアジ』 一貫 180 円(+税)
『夏の白身三昧』 三貫 280 円(+税)
『瀬付きアジのたたき』 二貫 100 円(+税)
『香ばしコーヒーゼリー&ゆで小豆のパンケーキ』 390 円(+税)
<販売期間 7 月 17 日(水)~ 9 月 1 日(日)>
『夏の天然 生海老三昧』 三貫 280 円(+税)
『アジなめろう握り』 二貫 100 円(+税)
『国産漬け真さば』 二貫 100 円(+税)
『シビ辛四元豚』 二貫 100 円(+税)
『揚げ茄子 肉味噌のせ』 二貫 100 円(+税)
『揚げ茄子 シビ辛ソース』 二貫 100 円(+税)
『えんがわチャンジャ風包み』 一貫 100 円(+税)
『【お万菜いなり】釜揚げしらすと野沢菜わさび昆布』 一貫 180 円(+税)
『小柱のせシビ辛茶碗蒸し』 280 円(+税)
『ごま油香るジャージャー麺』 300 円(+税)
『とり軟骨の唐揚げ』 200 円(+税)
『香ばしコーヒーゼリー&バニラ』 200 円(+税)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. カッパ・クリエイト株式会社 >
  3. うなぎを蒲焼きと白焼きで食べ比べ!旬の味覚シマアジも登場 「夏のごちそう寿司」フェア開始