画家 長島 稔 個展にルノー・ジャポンが協賛横浜を舞台に描いたルノー カングーの絵画をプレゼント

ルノー・ジャポン株式会社(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小川 隼平)は、12月18日(月)から24日(日)まで、横浜市の仲通りギャラリーで開催される「長島 稔 個展」に協賛するとともに、長島氏が横浜の街を舞台とした、ルノー カングーのある風景を描いた風景画をプレゼントするキャンペーンを実施します。

長島 稔氏は、ポルトガル リスボンに魅せられ、6色のみを使用して自分のだけの色を作り上げる独特の画風で、20年以上にわたり現地の街並みを描き続けた画家で、その創作点数は2,000点以上に及びます。ルノー・ジャポンは、同氏の日本への帰国を機に、同氏が長年描いてきたヨーロッパの街並みに通じる横浜を舞台とした、ルノー カングーのある風景画の制作を依頼し、「横浜市開港記念会館」「神奈川県立歴史博物館」の2点の作品が完成しました。

12月18日(月)から開催される、帰国後初となる「長島 稔 個展」には、この2作品も展示されます。

• 長島 稔 個展概要

開催日時:2023年12月18日(月)から24日(日) 11:00から17:00(最終日16:00まで)

会場:仲通りギャラリー 横浜市中区南仲通4-39-2 箕田関内ビル1F

入場料:無料

• 長島 稔 プロフィール

1943年5月19日、群馬県高崎市に生まれる。

1960年代に画家を志し上京。公募展において新人賞等複数回の受賞を経て、委員を務める。その間も個展を開催し、精力的に活動を続ける。

1998年 ポルトガル リスボンの地に魅せられ渡欧。以降20年以上にわたり、リスボンの街並みを描き続ける。

2021年 現地にて心臓を患い、日本に帰国。リハビリを続けながら、横浜・鎌倉・大和の風景を描く。

2023年6月 大和市の大和展に初出品し、最高賞を受賞。

2023年12月 仲通りギャラリーにて帰国後初の個展を開催。

• 風景画家 長島 稔 カングーのある風景画プレゼントキャンペーン概要

キャンペーン期間中、ご応募いただいた方から抽選で2名様に、風景画家長島稔氏の絵画をプレゼントします。

キャンペーン期間:12月18日(月) 11:00 から2024年1月8日(月) 23:59

賞品:長島 稔 油彩画「横浜市開港記念会館」「神奈川県立歴史博物館」のいずれか1点

※油彩画サイズ:約W 66.5 x H 53.5 x D 2.5 (cm)

※作品をお選びいただくことはできません。

※フレームに入れてお送りいたします。

当選者数:2名

応募方法:

キャンペーン期間中に、ルノー・ジャポン オフィシャルウェブサイト内のキャンペーン応募ページから、指定の応募フォームにアクセスの上、必要事項を入力し応募。

キャンペーン応募ページURL

当選発表:

賞品の発送をもって、当選連絡に代えます。

※ 賞品は、応募フォームに入力した住所宛に発送します。引越し、当選者による住所誤記等で、応募フォームに入力した住所宛に賞品が届かない場合は、事務局が失効と判断する場合があります。

応募資格:

・ メールアドレスをお持ちの方。

・ 日本国内にお住まいの方で、かつ当選連絡先が日本国内の方。

・ 18歳以上の方。

※ ご応募にはルノー・ジャポン公式メールマガジンへの登録が必要です。

※ すでにメールがマガジンにご登録済みのお客様も、当キャンペーンにご応募いただけます。

メディアユーザー新規登録無料

神奈川県中区イベント会場