『FORTUNE TRINITY 精霊の至宝祭 コナステ』正式リリース!

株式会社コナミアミューズメントは、自宅のPCやスマートフォンでメダルゲームが楽しめる「コナステ メダルコーナー」にて、『FORTUNE TRINITY 精霊の至宝祭 コナステ(フォーチュントリニティ せいれいのしほうさい コナステ)』が本日10月31日に正式リリースされたことをお知らせします。

『FORTUNE TRINITY 精霊の至宝祭 コナステ』は、アーケードゲームでおなじみのメダル落としゲームです。
ゲーム性の異なった3つのJACKPOT抽選を攻略して大当たりを目指します。
また個性的なキャラクターがリーチアクションを盛り上げる演出や、ゲーム内に本物の世界遺産が実写で登場し世界旅行を楽しんでいるような演出なども用意されています。

また、本日より、『FORTUNE TRINITY 精霊の至宝祭 コナステ』の動画投稿ガイドラインも公開されました。
このガイドラインを守っていただければ、動画投稿及び収益化が可能です。

さらに、正式リリースを記念して、「コナステ メダルコーナー 新規登録者応援キャンペーン」「フォロー&RTキャンペーン」を開催しています。初めて「コナステ メダルコーナー」をプレーいただく方に「コナステ メダルコーナー」で使用できるメダルをプレゼントするほか、Twitterのキャンペーンにご参加いただくと、抽選でメダルをプレゼントします。

初心者の方も気軽にプレーできる『FORTUNE TRINITY 精霊の至宝祭 コナステ』を、この機会にぜひお楽しみください。

▼『FORTUNE TRINITY 精霊の至宝祭 コナステ』動画投稿ガイドライン

▼『FORTUNE TRINITY 精霊の至宝祭 コナステ』公式HP

▼KONAMIメダルゲーム通信 公式Twitter

▼『FORTUNE TRINITY 精霊の至宝祭 コナステ』ダウンロードはこちらから
PC版:https://p.eagate.573.jp/game/eacloud/p/common/install.html
iOS版:https://apps.apple.com/jp/app/id1639968561
Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.cloudclient

• 『FORTUNE TRINITY 精霊の至宝祭 コナステ』のポイントをご紹介!
◆基本の遊び方
画面のL・Rボタンを押してメダルを左右から投入し、上段から下段に押し出しましょう。オーブ(赤と黄色のボール)やスフィア(緑色のボール)を落とすと、JACKPOTのチャンスです。
メダルがフィールド中央の「チェッカー」を通過すると、スロットが回転し、絵柄が揃うとメダルを獲得できます。
また、画面上のオーブを落とすと「ステーションチャレンジ」が開始し、JACKPOTチャンスに挑戦できます。

◆3種のJACKPOTが見逃せない!

アーケードゲーム『FORTUNE TRINITY 精霊の至宝祭』でお馴染みの3種類の異なるゲーム性を持った抽選ゲームで、JACKPOT獲得を狙おう!

・抽選を継続させて燃え上がれ!「IFRIT JACKPOT(イフリートジャックポット)」
抽選機上部から発射されたボールが「黄・緑・青」のいずれか同じ色に3回入るまで抽選が続く、継続型のJACKPOTチャンスです。
本作ではダブルアップの要素もあり、高配当の獲得が期待できます。

・倍率抽選で期待感も倍増!「UNDINE JACKPOT(ウンディーネジャックポット)」
右の抽選機で倍率を抽選し、左の抽選機で配当を抽選するシンプルかつ一撃の期待感があるJACKPOTチャンスです。

・ドラム抽選で高配当が轟く!「RAIDEN JACKPOT(ライデンジャックポット)」

スゴロクに挑戦し、JP抽選マスに止まればJACKPOTチャンスに突入します。
JACKPOT抽選でJPパネルを3枚獲得するとJACKPOT獲得です。

• キャンペーン詳細
『FORTUNE TRINITY 精霊の至宝祭 コナステ』の正式リリースを記念して、「コナステ メダルコーナー 新規登録者応援キャンペーン」と「フォロー&RTキャンペーン」の2つのキャンペーンを開催しています!
「コナステ」で使えるメダルが手に入るチャンスですので、ぜひご参加ください。

◆「コナステ メダルコーナー 新規登録者応援キャンペーン」
キャンペーン期間中に『コナステ』に新規登録いただき、『FORTUNE TRINITY 精霊の至宝祭 コナステ』を始められた方へ「コナステ メダルコーナー」で使用できるメダルを100枚プレゼントします。

キャンペーン期間:2022年10月31日(月) 07:00~2022年11月3日(木) 05:00

詳細はこちら:https://p.eagate.573.jp/game/medal/eacloud/p/news/medal2022/news_medal_20220915tns.html

◆「フォロー&RTキャンペーン」
「KONAMIメダルゲーム通信 公式Twitter」をフォローし、投稿されているショートムービーをリツイートすると、抽選で20名様に「コナステ メダルコーナー」で使えるメダル3,000枚をプレゼントします。

キャンペーン期間:2022年10月31日(月) ~2022年11月6日(日) 23:59

詳細はこちら:https://p.eagate.573.jp/game/ft/eacloud/p/news/2022/news_fort_evt.html

「コナステ」とは
コナステ (KONAMI AMUSEMENT GAME STATION) はKONAMIのアーケードゲームをPCやスマートフォンでいつでも楽しめるサービスです。

2014年のサービス開始当時は e-AMUSEMENT CLOUD という名称でしたが、2018年のAndroid版の配信開始を機に名称がコナステに改められました。
コナステには、クラウドゲーミング技術によるストリーミング配信でアーケードゲームをPCやスマートフォンで楽しめる「ストリーミングコンテンツ」(麻雀格闘倶楽部やアニマロッタなど)と、PCにインストールしてプレーする「PC専用ダウンロードコンテンツ」(beatmania IIDX INFINITAS や SOUND VOLTEX (コナステ)など)の2種類があり、どちらもアーケードゲームの楽しさを自分の手元で楽しむことができます。

​--------------------------------------------------
タイトル:FORTUNE TRINITY 精霊の至宝祭 コナステ
メーカー:KONAMI
配信日:2022年10月31日