「発達障害・グレーゾーンの『子どもの脳』にちゃんと伝わるほめ方・叱り方」 2刷重版決定記念  パステル総研にて「世界一シンプルなおうち発達支援が学べる」小冊子の特別プレゼントキャンペーン企画が決定

株式会社パステルコミュニケーション(本社:東京都豊嶋区、代表取締役吉野加容子)代表・親子のコミュニケーションをスムーズにして子どもの発達を加速させる「発達科学コミュニケーション」創始者・吉野加容子による著書・「発達障害・グレーゾーンの『子どもの脳』にちゃんと伝わるほめ方・叱り方」の2刷重版決定を記念し、弊社ウェブサイト・パステル総研にて小冊子の特別プレゼントキャンペーン企画が決定いたしましたのでお知らせいたします。

発達障害・グレーゾーンのお子さんの本来の個性に目を向けて、「人生をうまくやっていけるスキル」を身につけさせ、可能性を広げる「発達科学コミュニケーション」の基本をまとめた書籍、「発達障害・グレーゾーンの『子どもの脳』にちゃんと伝わるほめ方・叱り方」の2刷重版が決定いたしました。

本件を記念し、特別プレゼントキャンペーンとして、昨年10月に期間限定リリースしてパステル総研人気No.1となった小冊子を期間限定で再リリースいたします!

こちらの小冊子では、「お子さんと一緒にいる時間のすべてを発達支援に変えるコミュニケーションの秘密」に加え、そんなコミュニケーションを実践して「育てにくさ」を卒業した10組の親子のインタビューを掲載し、「できない」が「できた!」に変わった、たくさんの成長のストーリーをお届けしています。

新年度が始まり、お子さんは、新しい環境で精神的に不安定になる時期です。お子さんの態度にイライラしたり、ついお子さんの出来ないところや苦手なところに目がついて叱ってしまうという方は、ぜひ本書およびパステル総研で発達障害・グレーゾーンのお子さんへの基本的な対応を学んで実践していただき、親子バトルの時間を子どもの発達を加速させる時間に変えていただきたいと思っております。

キャンペーン企画は4月末までとなりますので、ぜひこの機会にダウンロードください。

ダウンロードはこちらから

◆重版書籍のご案内

〈書籍情報〉
著者:吉野加容子
発売日:2021年11月9日
定価:1,430円 (本体価格:1,300円)
ISBN:978-4-569-85099-3

〈目次〉
  • 【PART1】「グレーゾーン」と「発達障害」を知りましょう
  • 【PART2】今日からスタート! 「発達科学コミュニケーション」
  • 【PART3】子どもの行動が変わる! ちゃんと伝わる ほめ方・叱り方
  • 【PART4】親が変われば 子どもも変わる!

本書をお読みいただいた読者の方からは、「具体的な事例があって分かりやすい!すぐ実践できる!」「ステップ通りの対応をすると子どもが変わりました」というお声を多数いただいている、おうち発達支援のバイブルです。

〈書籍のご購入について〉
「発達障害グレーゾーンの「子どもの脳」にちゃんと伝わる ほめ方・叱り方」はPHP出版限定販売となっています。

▼PHP出版ホームページの書籍紹介・購入ページはこちら▼
ご購入方法は、
  1. PHP出版ホームページからのお取り寄せ
  2. 書店お取り寄せ
  3. 生協カタログでのご注文(一部地域)
となります。

書店お取り寄せの場合、書籍名とISBNを書店の方にお伝えください。その際「出版社注文でお願いします」と言い添えていただくとスムーズです。

■著者 吉野加容子プロフィール
雄大な自然の離島、島根県隠岐郡出身。慶応義塾大学大学院(博士課程修了)卒業後、企業との脳科学研究、医療機関での発達支援に15年間従事、発達に悩む親子へのカウンセリング、発達支援を行ってきた実績から得た「家庭で365日の発達支援が1番!」という考えのもと、脳科学、教育学、心理学のメソッドを合わせた独自の発達支援プログラム「発達科学コミュニケーション」を確立。自身が医療過疎の地域で育った経験から、すべての子どもに発達支援を届けたい!という想いで始めたオンラインを活用した発達相談や講座は日本全国・海外からも利用されています。書籍・メディア出演情報はこちら https://desc-lab.com/media/?prt

発達科学コミュニケーションの最新情報はこちらでお知らせしております。
1日1分! ゼロから学べる 発達障害&グレーゾーンの対応メール講座
発達が気になる子の隠れた力を引き出し、おうちを発達支援の現場にする“発達科学コミュニケーション”の具体的な対応法を毎日無料でお届けしています。
お名前とメールアドレスの入力ですぐにご登録が完了します。費用は一切かかりません。

URL: https://desc-lab.com/?prt
「健やか親子21」応援メンバー

学校・大学