会社概要

TVerのデイリースポーツライブ配信番組「すぽると!on TVer」との連携企画を開始

スポーツナビ株式会社

スポーツナビは、6月14日(金)からTVerの人気スポーツニュースプログラム「すぽると!on TVer」との連携企画を開始します。

「すぽると!on TVer」はTVer完全オリジナルのスポーツニュースプログラムで、日本のプロ野球の結果速報やMLBのニュース、海外サッカーの情報をお届けしている、TVer初のデイリースポーツライブ配信番組です。今回の取り組みでは、「スポナビ野球速報アプリ」で展開している「みんなのMVP」の投票結果を元にした新コーナーが開設されます。新コーナーではプロ野球「セ・パ交流戦」における「みんなのMVP」投票結果をもとにした特集などが予定されています。

野球ファン必携のアプリ「スポナビ野球速報アプリ」と、速報性のあるハイライト動画などに注目の集まる「すぽると!on TVer」が連携していく、新たなコンテンツにぜひご注目ください。

なお、初回となる6月14日(金)の放送には、スポーツナビ株式会社の小用圭一代表取締役社長が出演予定です。

■番組概要

●配信日時:毎日 22時30分~(配信時間20分程度)

※生配信後3日間の見逃し配信も実施

●出演者:

月曜日 :本田真凜(隔週)、海老原優香(フジテレビアナウンサー)

火曜日 :石井一久、黒瀬翔生(フジテレビアナウンサー)

水曜日 :黒嵜菜々子、大川立樹(フジテレビアナウンサー)

木曜日 :岩隈久志(隔週)、松﨑涼佳(フジテレビアナウンサー)

金曜日 :松﨑涼佳(フジテレビアナウンサー)

土曜日 :石井一久、黒瀬翔生(フジテレビアナウンサー)

日曜日 :海老原優香(フジテレビアナウンサー)

※岩隈さん、本田さんは地上波放送『すぽると!』にも出演

※配信予定/内容は予告なく変更になる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

※本番組は、スマホ・タブレット・PCに加えて、TVerテレビアプリ(Android TV/Fire TV)でもライブ配信を視聴可能です。VIERA/REGZA/LG/Hisenseでは、ライブ配信は視聴できません

【民放公式テレビ配信サービス「TVer(ティーバー)」】 https://tver.jp/

民放各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツを、いつでもどこでも完全無料でお楽しみいただける国内最大級の動画配信サービスです。パソコン、スマートフォン・タブレット、テレビアプリでの常時約800番組の見逃し配信のほか、スポーツ等のライブ配信、民放5系列のゴールデン・プライムタイムを中心とした番組のリアルタイム配信(地上波同時配信)を実施しています。

※ニュース速報、緊急地震速報等、リアルタイム配信では一部テロップが表示されないものがあります。リアルタイム配信は、テレビアプリおよびChromecastを利用した視聴はできません。

■企画概要

「すぽると!on TVer」内でお伝えするプロ野球「セ・パ交流戦」のハイライトに加え、

「みんなのMVP」投票結果で選出された両チームのMVP選手、彼らの活躍シーン、スーパープレーを試合終了直後にお届けします。

MVP選手たちが見せた職人技や意外なワンプレー、走塁や好リリーフも。得点シーンだけではない野球ファンが唸るシーンを毎日お伝えします。

またリーグ戦が再開される6月21日(金)以降も、もちろんコーナーは継続、更にパワーアップしたコンテンツをお届けいたします。

※一部、権利の都合上でお見せできない試合もございます

■スポナビ野球速報アプリ「みんなのMVP」

「みんなのMVP」は、スポーツナビ株式会社がLINEヤフー株式会社と運営するアプリ「スポナビ 野球速報」で実施されている投票企画です。

ユーザーが設定したお気に入りチームから勝敗に関係なく、各試合でもっとも活躍した選手に投票し、その試合のMVPを決めます。プロ野球ではオープン戦から全試合実施しています。

投票方法 https://sports.yahoo.co.jp/contents/3196

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービススポーツ